|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
А в чем отличие доказательства прочитанного и прослушанного? Особенно, если есть "толковый взрослый", у которого можно уточнить?
Вы очень-очень усложняете любую мелочь.
-
Сообщение от Тиран
А в чем отличие доказательства прочитанного и прослушанного? Особенно, если есть "толковый взрослый", у которого можно уточнить?
Вы очень-очень усложняете любую мелочь.
Я как раз постоянно занимаюсь тем, чтобы себе и особенно ребёнку максимально жизнь облегчить. Мне не нужно, чтобы такая малолетка сидела часами над уроками в муках. Учиться мне нравится и вообще не напрягает. Вот учить сложнее
Почему, как вы думаете, практически взрослым людям нанимают репетиторов, а ещё более взрослые и весьма продвинутые часто занимаются в группах? Они учебники прочитать не могут?
Теорему если готовишься доказать у доски, это совсем другое качество. Я сей факт отлично помню со школы.
-
Наш человек
Сообщение от crazy lazy
На самом деле, когда родитель в состоянии отвечать на детские "почему" и другие вопросы, это прекрасно.
Вот у меня с этим уже проблемы начались... Особенно если вопросы из биологии и механики. А, еще бесконечные "почему это так называется?" Но у меня с эрудицией совсем плохо. Уже на уровне количества океанов и состава воздуха начинаются "эээ...". И даже если запоминаю что-то, то очень быстро из головы выветривается. А ведь и в школе учила наизусть.
-
Мега-элита
Это все потому, что вы не толковый взрослый!
-
Наш человек
Сообщение от Happy_lucky
Это все потому, что вы не толковый взрослый!
Так вот и я об этом) Но, наверное, степень бестолковости в среднем поменьше среди нормальных людей.
-
Хранитель
Ладно поживем - увидим....
Norry,
Ни в коей мере не призывая вас расслабиться, но вы же не сможете знать все.... Если это что-то элементарное - повод самому подтянуться, если что-то "толковое"))) - можно начать со слов "Давай-ка посмотрим/подумаем"...
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Ладно поживем - увидим....
Norry,
Ни в коей мере не призывая вас расслабиться, но вы же не сможете знать все.... Если это что-то элементарное - повод самому подтянуться, если что-то "толковое" ))) - можно начать со слов "Давай-ка посмотрим/подумаем"...
Да конечно, я прямо безо всяких обиняков к компу веду) Но он не всегда под рукой. Да и уж больно в примитивных местах у меня затыки, какое уж там "все". Я вообще-то не комплексую, но вот дети...
-
Сообщение от Norry
Да конечно, я прямо безо всяких обиняков к компу веду) Но он не всегда под рукой. Да и уж больно в примитивных местах у меня затыки, какое уж там "все". Я вообще-то не комплексую, но вот дети...
Я сразу телефон беру и держу его наготове, чтобы погуглить и пояндексить, если что-то потребуется. Как бы всем понятно, наверное, что знать все невозможно
Но вот именно что каждую мелочь устанешь гуглить. Времени на это жалко, практичнее подковаться. А ещё не получается так ловко и быстро гуглить, если базы нет в предмете, плюс не успеет прийти в голову возможность что-то пройти, как тот же пример с коровьим языком.
И может всякая лажа попасться, как ее без подготовки отличить от правды?
Ребёнок у меня уже знает, что если чего-то не знаешь, то надо поискать информацию. От фраз типа: "Я думаю так-то, но не уверена, давай проверим" мой авторитет пока не пошатнулся
-
Сообщение от Norry
Но, наверное, степень бестолковости в среднем поменьше среди нормальных людей.
Клёвая фраза
Представляю, что бы было, если бы я это сказала
-
Сегодня ребёнок, задумчиво рассматривая американскую денежку (игрушечную), спрашивает меня: "А ты знаешь, что Франклин не был президентом?"
Я честно сказала, что до сего момента была уверена в том, что все из этой компании, кто на долларах, точно президенты. Да я их особенно и не рассматривала. Тогда она призналась, что тоже это недавно услышала в каком-то ролике.
На том и порешили, что не был. Но если бы мы не провели подготовительную работу и ребёнок не посмотрел бы видео, так и не узнали много всего такого, может, и не очень нужного, но любопытного. А про нужное и говорить нечего.