Страница 753 из 4280 « Первая 25365370374374975075175275375475575675776380385312531753 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А в чем отличие доказательства прочитанного и прослушанного? Особенно, если есть "толковый взрослый", у которого можно уточнить?
    Вы очень-очень усложняете любую мелочь.

2. ответ для Тиран , на сообщение « А в чем отличие доказательства... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А в чем отличие доказательства прочитанного и прослушанного? Особенно, если есть "толковый взрослый", у которого можно уточнить?
    Вы очень-очень усложняете любую мелочь.
    Я как раз постоянно занимаюсь тем, чтобы себе и особенно ребёнку максимально жизнь облегчить. Мне не нужно, чтобы такая малолетка сидела часами над уроками в муках. Учиться мне нравится и вообще не напрягает. Вот учить сложнее

Почему, как вы думаете, практически взрослым людям нанимают репетиторов, а ещё более взрослые и весьма продвинутые часто занимаются в группах? Они учебники прочитать не могут?
    Теорему если готовишься доказать у доски, это совсем другое качество. Я сей факт отлично помню со школы.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от crazy lazy Посмотреть сообщение
    На самом деле, когда родитель в состоянии отвечать на детские "почему" и другие вопросы, это прекрасно.
    Вот у меня с этим уже проблемы начались... Особенно если вопросы из биологии и механики. А, еще бесконечные "почему это так называется?" Но у меня с эрудицией совсем плохо. Уже на уровне количества океанов и состава воздуха начинаются "эээ...". И даже если запоминаю что-то, то очень быстро из головы выветривается. А ведь и в школе учила наизусть.

4. ответ для Norry , на сообщение « Вот у меня с этим уже проблемы... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Это все потому, что вы не толковый взрослый!

5. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Это все потому, что вы не толковый... »

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Это все потому, что вы не толковый взрослый!
    Так вот и я об этом) Но, наверное, степень бестолковости в среднем поменьше среди нормальных людей.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ладно поживем - увидим....

Norry,
    Ни в коей мере не призывая вас расслабиться, но вы же не сможете знать все.... Если это что-то элементарное - повод самому подтянуться, если что-то "толковое"))) - можно начать со слов "Давай-ка посмотрим/подумаем"...

7. ответ для Тиран , на сообщение « Ладно поживем - увидим.... Norry, ... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ладно поживем - увидим....

Norry,
    Ни в коей мере не призывая вас расслабиться, но вы же не сможете знать все.... Если это что-то элементарное - повод самому подтянуться, если что-то "толковое"))) - можно начать со слов "Давай-ка посмотрим/подумаем"...
    Да конечно, я прямо безо всяких обиняков к компу веду) Но он не всегда под рукой. Да и уж больно в примитивных местах у меня затыки, какое уж там "все". Я вообще-то не комплексую, но вот дети...

8. ответ для Norry , на сообщение « Да конечно, я прямо безо всяких... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да конечно, я прямо безо всяких обиняков к компу веду) Но он не всегда под рукой. Да и уж больно в примитивных местах у меня затыки, какое уж там "все". Я вообще-то не комплексую, но вот дети...
    Я сразу телефон беру и держу его наготове, чтобы погуглить и пояндексить, если что-то потребуется. Как бы всем понятно, наверное, что знать все невозможно

Но вот именно что каждую мелочь устанешь гуглить. Времени на это жалко, практичнее подковаться. А ещё не получается так ловко и быстро гуглить, если базы нет в предмете, плюс не успеет прийти в голову возможность что-то пройти, как тот же пример с коровьим языком.

И может всякая лажа попасться, как ее без подготовки отличить от правды?

Ребёнок у меня уже знает, что если чего-то не знаешь, то надо поискать информацию. От фраз типа: "Я думаю так-то, но не уверена, давай проверим" мой авторитет пока не пошатнулся

9. ответ для Norry , на сообщение « Так вот и я об этом) Но, наверное,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Но, наверное, степень бестолковости в среднем поменьше среди нормальных людей.
    Клёвая фраза

Представляю, что бы было, если бы я это сказала

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сегодня ребёнок, задумчиво рассматривая американскую денежку (игрушечную), спрашивает меня: "А ты знаешь, что Франклин не был президентом?"

Я честно сказала, что до сего момента была уверена в том, что все из этой компании, кто на долларах, точно президенты. Да я их особенно и не рассматривала. Тогда она призналась, что тоже это недавно услышала в каком-то ролике.

На том и порешили, что не был. Но если бы мы не провели подготовительную работу и ребёнок не посмотрел бы видео, так и не узнали много всего такого, может, и не очень нужного, но любопытного. А про нужное и говорить нечего.

Страница 753 из 4280 « Первая 25365370374374975075175275375475575675776380385312531753 Последняя »