Страница 753 из 2031 « Первая 25365370374374975075175275375475575675776380385312531753 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

Гость Аватар для Алина Сергевна

Цитата Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
    31 садик с ясельной группой, но вам уже не ясельная в сентябре будет нужна..... До вас как раз очередь дойдет думаю, в течение года только вакантные места ловить, но это не просто...
    А если к примеру я смогу в декабре поймать вакантное место, в январе нам как раз 2 года. Дадут ли нам направление в сад, чтоб не в ясельную, а уже в группу с 2х лет? Или пока по факту 2 года не исполнится нет смысла идти "ловить"?

Небожитель Аватар для anna-aldoshina

С 2х до 3х это по любому ясли.

Элита Аватар для Мама НикИры

Цитата Сообщение от friar Посмотреть сообщение
    Вакантные раздают каждый второй вторник месяца. Последние несколько раз занимали накануне с вечера очередь.
    Чтобы попасть 5го ноября, занимать пошёл 4го в 23.30 — был 18м в списке. Первые занимали часов в 9 вечера. Я пришёл — на двери приклеен скотчем файлик, в нём — список, и никого дежурных. После меня подошёл парень, он дежурил практически не отходя до самого приёма.
    Принимают в среднем за три приёмных часа не более 80-100 человек.
    Где-то пол-восьмого утром приходит сторож РОНО и открывает дверь, пуская всех внутрь, там тепло и есть туалет)
    Я чего-то не понимаю.... а разве 5 ноября был 2-й вторник месяца?

4. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « С 2х до 3х это по любому ясли. »
    Ветеран Аватар для Марина5

Цитата Сообщение от Алина Сергевна Посмотреть сообщение
    А если к примеру я смогу в декабре поймать вакантное место, в январе нам как раз 2 года. Дадут ли нам направление в сад, чтоб не в ясельную, а уже в группу с 2х лет? Или пока по факту 2 года не исполнится нет смысла идти "ловить"?
    Только по факту, нам 21 декабря 3 будет и если 10 декабря пойдем за вакантным и нам не будет полных 3-х то только места 2-3 года нам, бред по моему..
    Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    С 2х до 3х это по любому ясли.
    а это не младшая группа? Как же тогда назвать что с 1.6 лет?

5. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Частый гость Аватар для Чепчик

из собственного опыта, первый раз пришли в первый выпавший четверг на прием в РОНО, пришла за 2 часа, была не очень большая очередь ( по списку 13-я), перед началом вывесили список вакантных мест в садах, на самом приеме предложили несколько садов, но нам ничего не подошло, пришла 5 го ноября, народу тьма.. места на наш возраст опять были, выбрали сад, получили место. Из всего этого делаю вывод, что, вакантные места выдаются в каждый прием, но во второй вторник эти данные обновляются.. хотя! когда мы не нашли удобный территориально сад, заведующие посоветовались и предложили еще один, его не было в списке.. рядом девушка сидела, ей тоже не было ничего более менее удобного, принимающая заведующая взяла их к себе в сад..хотя его тоже не было в списке, они звонили в другие сады, уточняли, не появились ли места. Меня очень порадовала человечность и понимание заведующих, они действительно пытаются помочь.

6. ответ для Чепчик , на сообщение « из собственного опыта, первый раз... »
    Ветеран Аватар для Марина5

Цитата Сообщение от Чепчик Посмотреть сообщение
    из собственного опыта, первый раз пришли в первый выпавший четверг на прием в РОНО, пришла за 2 часа, была не очень большая очередь ( по списку 13-я), перед началом вывесили список вакантных мест в садах, на самом приеме предложили несколько садов, но нам ничего не подошло, пришла 5 го ноября, народу тьма.. места на наш возраст опять были, выбрали сад, получили место. Из всего этого делаю вывод, что, вакантные места выдаются в каждый прием, но во второй вторник эти данные обновляются.. хотя! когда мы не нашли удобный территориально сад, заведующие посоветовались и предложили еще один, его не было в списке.. рядом девушка сидела, ей тоже не было ничего более менее удобного, принимающая заведующая взяла их к себе в сад..хотя его тоже не было в списке, они звонили в другие сады, уточняли, не появились ли места. Меня очень порадовала человечность и понимание заведующих, они действительно пытаются помочь.
    А у вас какой возраст и когда вы в очередь вставали?

Гость

Нет, первый. Но про 5 ноября заранее висело объявление о том, что будет раздача вакантных мест для тех, кто встал в очередь в 2013 году.

8. ответ для Марина5 , на сообщение « А у вас какой возраст и когда вы в... »
    Частый гость Аватар для Чепчик

Цитата Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
    А у вас какой возраст и когда вы в очередь вставали?
    4,5 и встали мы месяц назад в Московском р-не, т.к переехали..

9. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Участник Аватар для pupsich

У меня есть уведомление на руках,выданное в МФЦ (там вставали на очередь в октябре 2012) №05622. Это значит,что мы 5622 в очереди? Как узнать на сколько продвинулась очередь. И можно ли изменить список желаемых садиков?

10. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Элита Аватар для marissa

Подскажите пож, если нам сейчас 1,2, хочу отдать в ясли с 1,5 лет, нам есть ли смысл ловить вакантные места или ждать только следующего года?? может у кого-то такая же ситуация...

Страница 753 из 2031 « Первая 25365370374374975075175275375475575675776380385312531753 Последняя »