|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Жидкие лекарства
Вам разрешается перевозить жидкие лекарства, необходимые для вашего полета. Лекарство не нужно помещать в прозрачный пакет, но вы должны иметь его наготове для проверки службой безопасности аэропорта.
-
выдра в гетрах
Аэрозоль противоастматмческий и флакончик с тизином у меня всегда с собой, ни разу не докопались, никто и нигде
Life is short. Eat dessert first.
-
Сообщение от innessa
Еду брать можно. Мы летим с курочкой, огурчиками и т.п. В общем, чтобы не проголодаться
В Финляндии продаются питьевые йогурты по 100 мл, их тоже берем с собой)
спасибо за ответ!
-
Сообщение от Енот
да, мозг закипал) ещё сравнивал с нелоукостом, т.к. багаж конечно часть выгоды съедает.
Люфты к примеру прям из Питера с багажом везут на наши даты за 72 тыр (пятерых), а ренэйр из Лапы вышел 44 тыр, это с багажом ну и добавить расходы на авто до лапы (бенз, зеленка, стоянка). уже вроде как и не очевиден выхлоп) ну грубо говоря тысяч на 10-15 выгоднее всего лишь..
мы ещё отталкивались от наличия/отсутствия у нас дома самих сумок/чемоданов..
так что мозг - да закипает))
Последние 2 года летаю с Люфтганзой на тарифе лайт: никакого багажа нет включенного и ручную кладь стали проверять похлеще лоукостов ( 8кг а не 10 у них). И багаж 25 евро в одну сторону, раньше хоть 15 евро был.
В общем, где там у Люфтганзы плюсы, я не вижу, если цена примерно одинаковая
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Сообщение от Elizabet2014
1 Small Bag onboard
Small Bag onboard (40 x 20 x 25 cm)
это приличная сумка,cabin case!!
единственно да,у нас лекарства детям и ингалятор(его в сумку тож),мне кажется это можно в салон брать
Это маленький рюкзак, около 15 л в объёме, у меня такой есть, на нем даже написано small
Обычный лаптопный рюкзак уже выходит за размеры
-
Мега-элита
Сообщение от Енот
Из этих правил не понятно - можно ли провозить жидкости под давлением (пусть даже <100 мл) - скажем гель для бритья, лекарственный спрей и т.д.
И ещё может кто подскажет - чем отличается "ранняя" регистрация от "стандартной", которая за 3 дня до вылета?
("Check-in is not available at the moment. Early check-in will be available from 18th Jun 2019. Standard check-in will be available from 15th Aug 2019")
Гель для бритья И дезики можно... мы провозили
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Нахожусь в прекрасном возрасте: дури уже нет,маразм еще не наступил
-
Старожил
Сообщение от russakowalena
Это маленький рюкзак, около 15 л в объёме, у меня такой есть, на нем даже написано small
Обычный лаптопный рюкзак уже выходит за размеры
что такое лаптопный?
у нас есть три детских рюкзачка,они меньше положенных размеров,но их можно так набить,что их бока будут выходить за рамки дозволенного
-
Рюкзак для стандартного ноутбука 13 или 15 дюймов
-
Старожил
Сообщение от Енот
после долгих раздумий решили взять 2 чек-ина по 20 кг и всё туда) 10 кг не берем, т.к. там по размерам как-то не густо, да и тару такую надо в магазине покупать под нужные размеры.
и уже с калибраторами чтоб голова не болела. в салон может только бесплатный маленький рюкзачок возьмем. на приорити забили.
в итоге на 100 евро дороже (2*2*25), но у нас никак по другому, т.к. вещей на 5 человек много - распихивать все по маленьким сумочкам не осилим)) тем более обратно вина какого-нить захочется взять и т.п. - вот туда и впихнем.
Главное, что если 20 кг при бронировании берешь, то по 25 евро, а если позже добираешь, то вроде как уже по 40)
это из Лапы в Милан..
ещё напрягло, что сняли доп плату - некая Payment fee в виде 7 евро - так понял, что при оплате дебетовой банковской картой (тинькоф), которую они почему-то сочли кредитной. а по отношению к кредитке у них своя такса...
им нужна visa для оплаты...шас перепробовала с мастер картой там вышло на 40 евро +,а с визой все ок,итоговая сумма сохранилась
-
Активный участник
эх, понял! у нас только мастеркард и мир))) не судьба в общем, но будем знать
Сообщение от lelikin
Гель для бритья И дезики можно... мы провозили
ну, скажем так - "провозили" и "разрешено к провозу" правилами авиакомпании - это не одно и то же.
Сообщение от russakowalena
Последние 2 года летаю с Люфтганзой на тарифе лайт: никакого багажа нет включенного и ручную кладь стали проверять похлеще лоукостов ( 8кг а не 10 у них). И багаж 25 евро в одну сторону, раньше хоть 15 евро был.
В общем, где там у Люфтганзы плюсы, я не вижу, если цена примерно одинаковая
не-не, я ценники озвучивал - уже с багажом