|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Весьма разумное замечание. Для меня тоже абсолютно ясно, что лечить (да и учить) нужно идти если склонность к этому есть. Прфессия врача/ветеринара заведомо подразумевает, что в основном не с молодыми-здоровыми-красивыми придётся иметь дело. Зато придётся иметь дело со сторонами человеческой жизнедеятельности , которые в обычной жизни наружу не выпячиваются. Если человек брезглив сверх меры, то и не знаю зачем ему в мед идти. Мучение ведь одно будет.
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
Сообщение от yrat
Ребенок и должен быть романтичным - это по возрасту. Особенно девочка. Родителю быть романтичным совершенно необязательно, - надо заниматься проф ориентацией ребенка. Как минимум довести ее до того места где тусуются биологи (например к Артуру - http://www.anichkov.ru/departments/biology), может быть после первой же ночевки в кювете железной дороги или собирания дохлых голубей в ведро все идеи про экологию закончатся.
История из жизни: у меня знакомая была репетиром по биологии, у нее дома был хорек. Как то поздней весной к ней пришла заниматься девочка, собиралась в ветеринарку, в юбке и с месячными. Хорек это учуял и шмыгнул под юбку. Дальше девочка сидела широко раздвинув ноги а мы думали что делать - тащить хорька от туда, или подождать пока сам уйдет. После этого девочка поступила в политех на биотехнологию.
Совершенно согласна, если дочка пока ещё не в ЭБЦ - то ей туда надо побыстрее. Если речь про экологию - то в ЭФУ, прямо к Артуру Рэмовичу. http://vk.com/club29865
-
Небожитель
Сообщение от Весельчак У
Весьма разумное замечание. Для меня тоже абсолютно ясно, что лечить (да и учить) нужно идти если склонность к этому есть. Прфессия врача/ветеринара заведомо подразумевает, что в основном не с молодыми-здоровыми-красивыми придётся иметь дело. Зато придётся иметь дело со сторонами человеческой жизнедеятельности , которые в обычной жизни наружу не выпячиваются. Если человек брезглив сверх меры, то и не знаю зачем ему в мед идти. Мучение ведь одно будет.
С вопросом лечить и учить у дочки все чётко. Не хочет. Про зверушек она еще пока не в курсе, но после моего рассказа про ректальный осмотр коровы, дитя резко задумалось на тему, что именно так она любить зверушек не хочет.
Она - теоретик в чистом виде; лучший досуг - книга по профилю. Кто чем занимается, а мое дитя читает все подряд, что связано с биологией, новейшими веяниями, исследованиями и прочее. А как за котом вынести, так это другой разговор.
На Крестовский я дочку отправлю. На эту тему давно шел разговор, возить было затруднительно, а теперь сама доедет.
Выводы я для себя сделала. Пусть готовится в ветеринарку, а поступать будет в ( .... ) Химию по-любому учить будет, никуда не денется, в противном случае, ей придется полюбить всем сердцем физику, ну а здесь выбор очевиден.
-
Енот
а чем биофак СПбГУ не устраивает? все-таки, попрестижнее ветеринарки....
-
Небожитель
Сообщение от Шелена
а чем биофак СПбГУ не устраивает? все-таки, попрестижнее ветеринарки....
Пусть готовится в ветеринарку, а поступать будет в ( .... )
В скобках точечки не просто так оставлены. Хотя, жизнь покажет с какими баллами и куда пойдет.
-
с орбиты
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, куда можно пойти с явными аналит. спрособностями. Ребенок учится хорошо, но мотивация нулевая.
-
Элита
Девочки, еще раз у Вам за коллективным разумом. Мальчик, хорошист хочет на экономику. Куда посоветуете. И за что сейчас уже хвататься, ехать на дни открытых дверей? Когда обозначаться. что мы хотим именно в этот Вуз, Какие курсы ЕГЭ посоветуете?
Заранее всем огромное спасибо за помощь.
-
Сообщение от Autolady
Девочки, еще раз у Вам за коллективным разумом. Мальчик, хорошист хочет на экономику. Куда посоветуете. И за что сейчас уже хвататься, ехать на дни открытых дверей? Когда обозначаться. что мы хотим именно в этот Вуз, Какие курсы ЕГЭ посоветуете?
Заранее всем огромное спасибо за помощь.
посмотрите: http://www.finec.ru/
-
Космонавт
-
Космонавт
Вам нужен специалист с таким дипломом???