|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ryjgrf
Муж от этой идеи не в восторге, если ехать - пойдет паровозом. Вся нагрузка на мне - я буду заявителем (образование, стаж, работа). Я готова работать ниже по должности, т.к. подтвердиться как врач шансов нет, но можно пытаться выучиться на медсестру. А вот с мужем проблема - здесь он работает в полиции (как к этому относятся при эмиграции - не знаю), но он водитель. В принципе читала о работе дальнобойщиком.
Ну а чем работа дальнобойщиком плоха? Нормально можно зарабатывать. Вопрос в другом, если муж в принципе не хочет ехать. Вам, конечно, будет непросто терять работу врача. Или потратить кучу времени и усилий на подтверждение или учебу. Кроме медсестры есть масса околоврачебных специальностей. например, ультразвук, или рентгенолог-технолог. В России сам врач и узи делает и рентген. Тут для этого существуют технологи. А врачи описывают картинку.
У нас есть несколько слабых мест:
1)возраст - мне 35, мужу 38
2)проблемы со здоровьем у меня (правда за последний год), ничего криминального, но постоянно какая то хрень то там, то сям
3)тихая мечта о втором ребенке, хоть шансы и невелики, но все ж
4)существующая ипотека на стройку квартиру, но т.к. эмиграция тянется годами..
Не вижу тут ни одного слабого места, кроме не самых высоких баллов за возраст.
5)дочь - этакая СДВГ, (я даже на работу из-за нее с удобным графиком ушла), но не коммуникабельная, стеснительная, ее надо постоянно направлять, занимать, чтоб с пути не сошла, а т.к. мы ТАМ будем заняты - боюсь - упустить
как мне кажется, в наши дни этот диагноз стараются навязать всем подвижным детям. т.к. их подвижность мало сочетается со школьной программой. Для такого ребенка Канада - один большой плюс,а не минус.
6)Расстояние до Канады. Из-за этого есть вторая страна - Чехия - т.к. ближе, и там больше шансов подтвердиться врачу, но вот с переездом мужуа будут проблемы, придется быть в разлуке, т.к. сначала мне надо подтвердиться и т.д. - почти год
. Хоть мы и не единственные дети в семье, есть по брату, но, например, связь моих родителей с внучкой - она для них все, т.к. от брата внуков они, наверное, не дождутся.
многие из нас оставили родителей в России. И да, родителям нужно с этим смириться. Мой сын, к примеру, живет за 4 часа лета от меня. И никогда, скорее всего, не будет жить со мной рядом и внуков я буду видеть достаточно редко. ну и что? Обидно? да. Но это его жизнь. почему он должен ориентироваться на меня?
Че то почитала - как- то много против.
Думала - может съездить в Канаду, побывать там, посмотреть, как бы мне жилось там, вдруг разочаруюсь и проблема отпадет сама собой. Но это очень дорого будет стоить.
А как Вы думаете?
если есть возможность, почему не съездить
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Элита
Ася, а вы не в Ванкувере проживаете?
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Portofino
Ася, а вы не в Ванкувере проживаете?
Нет, у меня сын взрослый в Ванкувере). Только что от туда вернулась
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
-
Элита
Понятно
-
Хранитель
Девочки, можно к вам?
Мечтаю.....пытаюсь учить английский и обрабатываю мужа )))
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полет Бабочки
Девочки, можно к вам?
Мечтаю.....пытаюсь учить английский и обрабатываю мужа )))
дело хорошее)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ася
дело хорошее)
Я вот топик с начала читаю, приятно посмотреть, что многие уже там или почти там )), оптимистично!
Хотя я для себя еще не все решила, очень с мужем все непросто, кошмарный консерватор.
-
devil old women
Я вот топик с начала читаю, приятно посмотреть, что многие уже там или почти там )), оптимистично!
Хотя я для себя еще не все решила, очень с мужем все непросто, кошмарный консерватор.
да, многие уже там, перешли в соседний топ)
-
Хранитель
Есть еще австралия. Туда возможно проще окажется попасть и точно сейчас быстрее.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
Есть еще австралия. Туда возможно проще окажется попасть ![1](images/smilies/033.gif) и точно сейчас быстрее.
Я это уже поняла, но пока не понимаю, понравилось ли бы нам там. Для меня пока Австралия это пески и кенгуру ))). Жаль, что я решила заняться этим вопросом уже после объявления нового федерального списка (канадского), я в нем есть, но податься не успею.