|
|
Любимые ИЮНЯТА -2020❤
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Пряничный человечек
Нам как-то ничего особенного и не дают ).
Мат.капитал за второго был оформлен еще в 2009, за третьего в 2014. Воспользовались ими только год назад, т.к. достаточно сложно пристроить.
За третьего получала пособие до 3лет, за 4 только выплаты на детскую карту. Недавно оформила компенсацию за коммуналку.
Но многие искренне считают, что за КАЖДОГО ребенка дают мат капитал в размере 450т. И рожаём мы из-за этих денег.
Ну и квартиру за 3го тоже дают. Ни раз уже слышала, что нам квартиру дали ))
Что там за хата за 5го?? Сказки это
Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Слушай, это девочки у нас в чате обсуждали про квартиру, мне не актуально, я и не копала инфу.
Ну да, на четвёртого уже как бы шиш с маслом.
-
Старожил
Сообщение от Amаzonka
Спасибо, ко мне можно на ты)
Я смотрю у меня на ногах сосуды красные видны кое где стали. Не хочу быть маниакальной зависимости.
Узнала, что гемоглобин низкий, сразу же кажется слабость такая.
Муж говорит, как узнала, так сразу усталость появилась )))
Не надо на себя всё примерять! Беременность - не болезнь! Больше двигаться, гулять, питаться хорошо и правильно и быть в хорошем настроении - вот главные правила! Я сейчас вообще спокойна, как удав)) Врач меня на последнем приёме раз 10 спросила, как я себя чувствую! Я ей: всё так же замечательно! Я вообще вам жаловать не буду, у меня всё хорошо будет, назначайте мне пореже приёмы только
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
Старожил
Сообщение от iriso4ka
Карта от города - это детская карта, я так понимаю. Про пособие ответить не могу) Не слышала о таком
Да, детская карта и вот пособия
-
Элита
Сообщение от Gogosha
Да, детская карта и вот пособия
Не совсем поняла, что за 4200, такая формулировка странная: при рождении второго и последующих детей.
-
Хранитель
На первого меньше, на любого последующего сумма 4200. Но я так понимаю там изначально не всем-всем эта компенсация.
-
Участник
Всем привет. Стараюсь все читать, но писать не успеваю.
Кто ждёт результат НИПТ удачи, держим кулачки. Меня в первую беременность гоняли к генетику, были все риски низкие, но какое то соотношение гармонов не правильное. Потом оказалось что это из за угрозы. Но пока дождалась приёма конечно все передумала (
С РД так и не определилась. Думаю между 9 и 18.
На 2 скрининг записалась к Самойлову (уж очень его в нашем чате хвалят))) на 26 января. Будет 18 нет и 7 дней. Переживаю что рано. Но моя врач из ЖК сказала пройти до 30 янв, а он принимает только по воскресеньям. По телефону сказали что лучше с 19 недель, но за день до не страшно. Первый делала в ЖК, пол не знаем ещё) В воскресенье дочку не куда, только брать с собой, а она говорит боится узи 🙈 кто ходил с детками? Как они реагировали? Моей 5 лет.
-
Участник
Шевелюшки тоже чувствую. Так классно. Точно поняла что они в конце 16 недели.
Про тошноту. Вот на праздниках меня не тошнило ВООБЩЕ! Даже один раз сходили в дочкой в бассейн на семейный час. Я подумала все, буду теперь ходить 1 раз сама, чтоб в удовольствие поплавать, может даже в зале на дорожке походить или элипсе. И один раз с дочкой.
Но с понедельника опять тошнота, по утрам рвота... организм сопротивляется работе 😂
-
Элита
Сообщение от Уф!
На первого меньше, на любого последующего сумма 4200. Но я так понимаю там изначально не всем-всем эта компенсация.
Это компенсация на школьную форму школьникам и студентам до 18лет один раз в год (не важно первый по счёту или пятый, сумма от этого не зависит)
-
Элита
Сообщение от *Жена Пожарного*
Не совсем поняла, что за 4200, такая формулировка странная: при рождении второго и последующих детей.
Компенсация на школьную форму. Я выше написала
-
Активный участник
Сообщение от JuliaGorbatenko
Возьми результаты предыдущих УЗИ с собой на всякий
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Хороший совет, я так и сделала, узист был рад, что-то там смотрел, вероятно как раз срок, который ставил в прошлый раз.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk