|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Проверила свои перцы. В большой теплице все живы-здоровы. В парнике 3-4 шт. с подвявшими листочками. Мой косяк, знаю. Свечку нормальную не нашла, надо для таких случаев купить.
А я свечек навезла, а теплиц нет, куда сажать)
Помидоры уже заваливаются, лежат друг на друге .
А все равно раньше конца вторых майских не получится воткнуть , и то , это в лучшем варианте
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
и у меня вчера высаженные перцы стоят бодрые, листья торчком.
Но ночью жгла свечи, у них ниже 8-ми не опускалась температура.
Лопухнулась со свечками, думала у меня разные есть. А по факту больше всего от комаров в наличии, а они чадить будут в закрытом пространстве. Не понятно ещё, почему перцы одного сорта ведут себя по-разному. Одни бодры веселы, а другие вянут. Два рядом растения посажены и такая разница. Правда, два года назад, в этом же парнике, томаты и перцы прихватило в июне. Заморозок полосой прошёл. Часть перцев и томатов подмерзла, а остальные нормальные. На улице и куст актинидии частично пострадал, половина почернела, вторая с листочками осталась.
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
А я свечек навезла, а теплиц нет, куда сажать)
Помидоры уже заваливаются, лежат друг на друге .
А все равно раньше конца вторых майских не получится воткнуть , и то , это в лучшем варианте
Лена, так это всегда так, как в мультфильме, то ягод нет, то кувшинчика.
-
Ветеран
А в Выборгском районе был снег сегодня, кто нибудь есть оттуда?
-
Мега-элита
 Сообщение от Carambole
20 км не доезжая Выборга мороз был,снега вроде не было.
-
Элита
 Сообщение от Carambole
Нет, снега не было (рядом с Кирилловским). Но заморозок был-- трава с утра в инее. На будущую ночь и на следующую прогнозируют +1 и +2, а потом и ночные и дневные температуры оптимистичные. Мои растюшки в коробках под спанбондом не замерзли.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ele-nik
Мариш, у нас не было снега?
Правда у меня ничего не высажено , но цветы тоже жаль, если побъет
Только дождь лил ночью. При небольшом плюсе.
-
Ветеран
Спасибо. Мы в районе Полян. Высадила вчера часть томатов в теплицу и сверху дуги со спанбондом. Интересно, выживут ли...
-
Наш человек
 Сообщение от Esmeralda
А вы думаете, что на шести сотках много у кого есть варианты, как поставить парник? Или если вам так не встретилось, значит такого не бывает? Я говорю о том, что видела в нашем массиве, где большинство участков по шесть соток и дома без снегозадержателей.
На 6 сотках только баран может прислонить парник к постройке)))))), а уж к соседскому сараю и тем более. Существуют нормы отступа построек от границы участков.
-
с орбиты
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Только дождь лил ночью. При небольшом плюсе.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила