Страница 752 из 4280 « Первая 25265270274274874975075175275375475575676280285212521752 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « Короче, который жизнь положил на то... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Короче, который жизнь положил на то чтоб стать достойным репетитором ребенку по всем специализациям. Я бестолковый значит, но я это и так знала)) Могу только некоторым материям обучить, и то, не все они в школьной программе)) А, ну еще по «толковым» методичкам могу))
    Ну ответственность какая-то же должна быть, если ребенок полностью на СО. В школе такого учителя, который не знает предмета, эти же родители сожрали раскритиковали бы давно. Надеюсь, здесь очень мало тех, кто пребывает в полной уверенности, что можно забрать ребенка, он сам прекрасно будет учиться, а вы ему только учебники покупаете и видео включаете.

"Толковые методички" были бы спасением, факт

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Что забавно, я иногда размышляю об обстоятельствах появления своих детей, и что любопытно - как появились, такими дальше и развивались по характеру) Интересное совпадение)
    Были такие мысли тоже )). Обстоятельства появления, течение беременности, появление на свет - всё это наверняка влияет, но что-то наш мозг и за уши притягивает )). А характер ребёнка очень даже проглядывает уже с первых месяцев беременности, и в родах проявляется ярко, я уж молчу потом ))). У моих так, по крайней мере.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    ...что можно забрать ребенка, он сам прекрасно будет учиться, а вы ему только учебники покупаете и видео включаете.
    Уже нет. ))

4. ответ для Солкси , на сообщение « "Толковый взрослый" - это такой... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

"Толковый взрослый" - это такой человек, который когда берется за какое-то дело, над улучшением своих навыков и знаний постоянно работает.
    Регулярно читает учебники, методическую литературу, смотрит разное полезное видео. Если что-то плохо запоминается, записывает, а потом повторяет. Если трудно понять - смотрит и читает ещё и ещё раз, пока не дойдёт.
    То есть толковый взрослый – это, во-первых, ужасный зануда и педант, а уж потом всё остальное. Да, это не всем дано.
    И это не хорошо и не плохо. Так же как и то, что есть дети, которым такой взрослый действительно нужен.
    При этом он не всегда достаётся именно этим детям. Но это так, мысли вслух...

5. ответ для Солкси , на сообщение « Я, кстати, думаю, что многим вещам... »

Но вот методические навыки 100% быть должны. Откуда их берут? Да всё оттуда же
    Кстати, да. Согласна на 100%. Организаторские навыки - это ключевое для родителя на со. А все остальное приложится.
    так что для меня лично "толковый взрослый = умеющий организовать ".
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для !Ольга! , на сообщение « То есть толковый взрослый – это,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    То есть толковый взрослый – это, во-первых, ужасный зануда и педант, а уж потом всё остальное. Да, это не всем дано.
    И это не хорошо и не плохо. Так же как и то, что есть дети, которым такой взрослый действительно нужен.
    При этом он не всегда достаётся именно этим детям. Но это так, мысли вслух...
    То есть только зануды и педанты могут нормально учиться, а остальные вынуждены остаться неучами что ли

Как раз чтобы веселить и заинтересовать ребёнка учёбой, нужна весьма высокая квалификация. Странно этим людям было бы быть занудами. У меня раньше игровые формы намного хуже получались, чем сейчас. И с бОльшим напряжением. Все-таки методисты не всегда зря свой хлеб едят, у них можно много полезного почерпнуть.

Что касается полжизни потратить на свое образование для СО детей, да ерунда, не нужны никакие полжизни. Полно доступно написанных учебников.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Вывод несколько не логичный, ну да ладно. С толковыми спорить без толку.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Один момент ускользнул: почему толковый взрослый сможет по учебникам научиться, да так, что их, учебники, заменит, а ребенок по учебникам, для него и с учетом его возраста написанным, да не зря проедающим свой хлеб методистами заверенным, учиться не сможет.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Один момент ускользнул: почему толковый взрослый сможет по учебникам научиться, да так, что их, учебники, заменит, а ребенок по учебникам, для него и с учетом его возраста написанным, да не зря проедающим свой хлеб методистами заверенным, учиться не сможет.
    Откуда мысль, что учебники написаны для детей? Почти все написаны в расчёте на обучение в составе класса с педагогом. То есть если вы не провели урок и не использовали дополнительные материалы (лабораторные, плакаты, интерактив в классе и проч.), то даже по официальному сценарию образование уже будет неполным.

Есть отдельные удачные учебники, которые дети увлечённо читают "как книжки". Но их не так и много.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ну вот например. Все знают, что есть теоремы с доказательствами. И очень полезно уметь выйти к доске перед классом и доказать теорему. Когда я училась в школе, у нас плохо было с математ кой, но теоремы и решения у доски требовали железно. А у ребёнка на СО есть такая возможность?

И подобных моментов куча. Лично мне очевидно, что это должно быть чем-то скомпенсировано.

Страница 752 из 4280 « Первая 25265270274274874975075175275375475575676280285212521752 Последняя »