|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rosie
Короче, который жизнь положил на то чтоб стать достойным репетитором ребенку по всем специализациям. Я бестолковый значит, но я это и так знала)) Могу только некоторым материям обучить, и то, не все они в школьной программе)) А, ну еще по «толковым» методичкам могу))
Ну ответственность какая-то же должна быть, если ребенок полностью на СО. В школе такого учителя, который не знает предмета, эти же родители сожрали раскритиковали бы давно. Надеюсь, здесь очень мало тех, кто пребывает в полной уверенности, что можно забрать ребенка, он сам прекрасно будет учиться, а вы ему только учебники покупаете и видео включаете.
"Толковые методички" были бы спасением, факт
-
Старожил
Сообщение от Химерра
Что забавно, я иногда размышляю об обстоятельствах появления своих детей, и что любопытно - как появились, такими дальше и развивались по характеру) Интересное совпадение)
Были такие мысли тоже )). Обстоятельства появления, течение беременности, появление на свет - всё это наверняка влияет, но что-то наш мозг и за уши притягивает )). А характер ребёнка очень даже проглядывает уже с первых месяцев беременности, и в родах проявляется ярко, я уж молчу потом ))). У моих так, по крайней мере.
-
Старожил
Сообщение от Солкси
...что можно забрать ребенка, он сам прекрасно будет учиться, а вы ему только учебники покупаете и видео включаете.
Уже нет. ))
-
с орбиты
Сообщение от Солкси
"Толковый взрослый" - это такой человек, который когда берется за какое-то дело, над улучшением своих навыков и знаний постоянно работает.
Регулярно читает учебники, методическую литературу, смотрит разное полезное видео. Если что-то плохо запоминается, записывает, а потом повторяет. Если трудно понять - смотрит и читает ещё и ещё раз, пока не дойдёт.
То есть толковый взрослый – это, во-первых, ужасный зануда и педант, а уж потом всё остальное. Да, это не всем дано.
И это не хорошо и не плохо. Так же как и то, что есть дети, которым такой взрослый действительно нужен.
При этом он не всегда достаётся именно этим детям. Но это так, мысли вслух...
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Но вот методические навыки 100% быть должны. Откуда их берут? Да всё оттуда же
Кстати, да. Согласна на 100%. Организаторские навыки - это ключевое для родителя на со. А все остальное приложится.
так что для меня лично "толковый взрослый = умеющий организовать ".
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от !Ольга!
То есть толковый взрослый – это, во-первых, ужасный зануда и педант, а уж потом всё остальное. Да, это не всем дано.
И это не хорошо и не плохо. Так же как и то, что есть дети, которым такой взрослый действительно нужен.
При этом он не всегда достаётся именно этим детям. Но это так, мысли вслух...
То есть только зануды и педанты могут нормально учиться, а остальные вынуждены остаться неучами что ли
Как раз чтобы веселить и заинтересовать ребёнка учёбой, нужна весьма высокая квалификация. Странно этим людям было бы быть занудами. У меня раньше игровые формы намного хуже получались, чем сейчас. И с бОльшим напряжением. Все-таки методисты не всегда зря свой хлеб едят, у них можно много полезного почерпнуть.
Что касается полжизни потратить на свое образование для СО детей, да ерунда, не нужны никакие полжизни. Полно доступно написанных учебников.
-
с орбиты
Вывод несколько не логичный, ну да ладно. С толковыми спорить без толку.
-
Хранитель
Один момент ускользнул: почему толковый взрослый сможет по учебникам научиться, да так, что их, учебники, заменит, а ребенок по учебникам, для него и с учетом его возраста написанным, да не зря проедающим свой хлеб методистами заверенным, учиться не сможет.
-
Сообщение от Тиран
Один момент ускользнул: почему толковый взрослый сможет по учебникам научиться, да так, что их, учебники, заменит, а ребенок по учебникам, для него и с учетом его возраста написанным, да не зря проедающим свой хлеб методистами заверенным, учиться не сможет.
Откуда мысль, что учебники написаны для детей? Почти все написаны в расчёте на обучение в составе класса с педагогом. То есть если вы не провели урок и не использовали дополнительные материалы (лабораторные, плакаты, интерактив в классе и проч.), то даже по официальному сценарию образование уже будет неполным.
Есть отдельные удачные учебники, которые дети увлечённо читают "как книжки". Но их не так и много.
-
Ну вот например. Все знают, что есть теоремы с доказательствами. И очень полезно уметь выйти к доске перед классом и доказать теорему. Когда я училась в школе, у нас плохо было с математ кой, но теоремы и решения у доски требовали железно. А у ребёнка на СО есть такая возможность?
И подобных моментов куча. Лично мне очевидно, что это должно быть чем-то скомпенсировано.