|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Старожил
3 года назад мой директор выдвинул, что аутсор ему будет дешевле чем мои услуги. Я что смогла , предупредила (5 тр экономми в месяц). Итог через год проверки и от налоговой недоимка на более 1 млн рублей. Мне еще позвонил и пожаловался, что вот как так, натворили и не хотят разбираться бесплатно и помочь (я в душе порадовалась, вроде как и неправильно это). Я не говорю что аутсор плохо, и штатный бухглатер ошибается, но когда вот так поступают, да мне все будут делать, да дешевле чем Вы, не очень приятно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Chianti
Нам пришла рассылка дослать отчеты за прошлый год и этот, у нас единственный директор учредитель без договора.
А за прошлый то зачем? С апреля же только.
-
Ветеран
 Сообщение от lory
зато выгоды при налогообложении по факту 
И нет обязательных платежей в фонды, как ИП
А разве ИП на ОСНО не платит в фонды? Вроде любой ИП платит, независимо от системы н/о.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Elen.ka
переведите мне, пожалуйста, выделенное. Не могу понять о чем написано.
Да. Очень интересно.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Мега-элита
Девушки, помогите плиз!! Запнулась на ерунде как казалось ранее. Сменился юр адрес, остались в той же налоговой 26, но изменился МО по месту нахождения организации. В платежке на уплату налогов указываю новый ОКТМО, а налоговая вешает налоги на старый ОКТМО (совпадает с ОКТМО налоговой), пришла - говорят "так машина ставит". Получается ОКТМО нужно ставить получателя налога, а не плательщика? Возникло расхождение между ОКТМО в отчетах и платежках...
-
Наш человек
 Сообщение от Лампа
К 1С подключен ЭДО, который встроенный у 1С.
Так значит он всё-таки подключен? Тогда нужен роуминг между оператором, через которого он подключен, и Диадоком. А для этого им надо скан заявления послать.
 Сообщение от Лампа
В 1С ?
Я без ИТС.
ИТС тут ни при чем. ИТС - штука комплексная, любой из его сервисов м.б. подключен отдельно, подключают же люди 1С-Отчетность к базоввым версиям безо всяких ИТС.
-
Ветеран
 Сообщение от Lidiva
Девушки, помогите плиз!! Запнулась на ерунде как казалось ранее. Сменился юр адрес, остались в той же налоговой 26, но изменился МО по месту нахождения организации. В платежке на уплату налогов указываю новый ОКТМО, а налоговая вешает налоги на старый ОКТМО (совпадает с ОКТМО налоговой), пришла - говорят "так машина ставит". Получается ОКТМО нужно ставить получателя налога, а не плательщика? Возникло расхождение между ОКТМО в отчетах и платежках...
Наверно им просто лень разбираться было. Всегда ставился ОКТМО плательщика. У нас тоже юр. адрес поменялся в пределах одной налоговой, стала ставить другой ОКТМО, всё корректно отображалось.
-
Мега-элита
 Сообщение от madin
Наверно им просто лень разбираться было. Всегда ставился ОКТМО плательщика. У нас тоже юр. адрес поменялся в пределах одной налоговой, стала ставить другой ОКТМО, всё корректно отображалось.
Спасибо! А то уже засомневалась - может это я ку-ку)). Буду писать им письма...
С уважением, Лидия

-
Космонавт
 Сообщение от mamaelena2010
3 года назад мой директор выдвинул, что аутсор ему будет дешевле чем мои услуги. Я что смогла , предупредила (5 тр экономми в месяц). Итог через год проверки и от налоговой недоимка на более 1 млн рублей. Мне еще позвонил и пожаловался, что вот как так, натворили и не хотят разбираться бесплатно и помочь (я в душе порадовалась, вроде как и неправильно это). Я не говорю что аутсор плохо, и штатный бухглатер ошибается, но когда вот так поступают, да мне все будут делать, да дешевле чем Вы, не очень приятно.
потому что аутсорсер не будет дешевле. У него такой же труд как и у бухгалтера. Просто у бухгалтера полно обязательств, поэтому у него все включено, а у аутсорсера можно поиграть с ценой за счет частичного выполнения обязанностей самому.
Ну с чего бы аутсорсер за тот же самый объем работы взял меньше? Значит директор изначально сказал, что это не нужно, это сам сделаю.
У меня клиент есть, взял авто, льет ГСМ на себя/жену и ребенка.
- Лена, делаем путевые листы, чтобы не прикопались.
- Хорошо! Цена столько то.
- Хм... не гуманно.
- Увы, работа адовая. Могу сбросить бланк, посмотрите. Возможно сам будете заполнять.
Обрадовался, появилась надежда.
- Да что там заполянять? Пункт А, пункт Б. Да, я сам буду делать.
...
Проходит месяц
- Лена, я их заполнял ежедневно. Ну вот они лежат и куда мне их?
- В папочку. Если придут, то вуаля и достаете.
...
Проходит месяц. Присылаю ему цифру по ГСМ.
- Лена, я решил их не делать. Если нужно будет, то я быстренько их сам наваяю.
Это практика. А бухгалтер бы сидел и делал это и его бы еще сверху подгоняли.
-
Хранитель
 Сообщение от mamaelena2010
Честно говоря, я б тоже порадовалась.
Хе хе
Ну я еще от своей обиды не отошла. [emoji85]