Страница 752 из 1025 « Первая 252652702742748749750751752753754755756762802852 Последняя »
    Хранитель Аватар для Одуван

А на узи мне что то про трубы ничего не написали, трубы видны при обычном узи? Где такое место проверенное?

Цитата Сообщение от Одуван Посмотреть сообщение
    А на узи мне что то про трубы ничего не написали, трубы видны при обычном узи? Где такое место проверенное?
    Трубы не должны быть видны на узи

Частый гость

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Гидру как раз прекрасно можно получить после гсг.
    Я вообще уверена, что все проблемы с трубами начались у меня в тот день, когда я сделала эту несчастную гсг.
    В моем случае это стало спусковым механизмом, уверенность такая внутренняя.
    жесть конечно. мне репродуктолог сказала, что гсг устаревший и со многими побочками метод. а гинекологи продолжают отправлять на него всех без разбора. с трубами, без труб. мне это напоминает, как беременным раньше рентген делали. хотя если почитать ветку про лапару((( там есть люди, которые даже ее делают "на всякий случай".

Цитата Сообщение от yulalala Посмотреть сообщение
    А у меня какя ситуация была: ходила на профилактический осмотр к гинекологу (записалась по дмс в одну из клиник),так сделав узи, гинеколог ахнула и сказала что у меня двусторонний гидросальпинкс и срочно надо оперироваться (хотя при этом я вообще ни на что не жаловалась). Я решила сходить к другому доктору, которая ,посмотрев последнее узи, направила на ГСГ, да бы диагноз подтвердился. Пришлось сделать ГСГ... Трубы проходимы,все ок. Вот как так? Как врач (кандидат м.н.) могла так ошибиться?
    Вот тут написанно гинеколог сделала узи ......

Частый гость

Какую клинику лучше выбрать с МФ и у меня непроходима одна труба, беременности нет шесть лет. Долго очереди не хочется ждать, что посоветуете?

Цитата Сообщение от Одуван Посмотреть сообщение
    Вот тут написанно гинеколог сделала узи ......
    Мне как то тоже сказали - я вижу трубы, а когда их видно - значит что там вода и это капец
    далее на ГСГ мне говорили - трубы закручены в клубок, но гидроса нет
    далее сделали лапару - трубы прямые и красивые - причин для вб не нашли

ну как то так тут видимо история типа этого

Аааа, тогда понятно.

8. ответ для Samara , на сообщение « жесть конечно. мне репродуктолог... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от Samara Посмотреть сообщение
    жесть конечно. мне репродуктолог сказала, что гсг устаревший и со многими побочками метод. а гинекологи продолжают отправлять на него всех без разбора. с трубами, без труб. мне это напоминает, как беременным раньше рентген делали. хотя если почитать ветку про лапару((( там есть люди, которые даже ее делают "на всякий случай".
    Тем не менее на гсг отправляет нас наш Минздрав.
    Лапару просто так никто не делает, во всяком случае в теме тут про лапару таких мною не замечено[emoji4]

Наш человек Аватар для aspen

я на пробирке читала кажется, что некоторые советовали перед ЭКО делать лапару "на всякий случай". жесть...

Частый гость

да, врачи, к сожалению, тоже ошибаются((( у меня подруге в Скандинавии разглядели ВБ, срочно отправили на операцию по удалению, даже не дав очухаться. во время операции!!! они обнаружили, что Б совсем не внематочная, а вполне себе маточная. и они зря ее прооперировали. в итоге, она чуть ребенка не потеряла. до кучи еще анестезиолог напортачил и она во время всего этого еще и проснулась. чуть не задохнулась от трубки и с ума не сошла.
    и все. ответственности никакой

Страница 752 из 1025 « Первая 252652702742748749750751752753754755756762802852 Последняя »