|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Юдифь
А как можно завидовать, если ты изначально не планируешь своего ребенка в спортсмены?? то есть цели разные 
Как вообще можно такое планировать, Саш, я не представляю... Ну мечтать, надеяться.... Хотя тоже странно) ))) Я своей дочке не мечтаю о таком будущем.... Но если уж суждено..... Надеюсь что нет. И вообще главное чтоб здорова была. И реализована, а спорт.... Он не всегда способствует этому.
-
комоликомбайна....мать..
 Сообщение от Alex4ka
Вы меня извините, но это просто зависть
Радуйтесь успехам своего ребенка и не завидуйте другим. Каждому свое.
Вот я долго молчала, молчала, но не могу больше.) Вы объясните чему завидовать? Тому, что ребенок при хорошем или даже очень хорошем достатке детства не видит? Только тренировки, тренировки и соревнования? Мой и старше, и мальчик, и нагрузки не сравнить, судя по всему. А иногда я вижу как ему хочется просто отдохнуть и на все забить. Честно говоря, при такой нагрузке в том возрасте она потолка просто быстрее достигнет,а вот что потом....ещё неизвестно. Постоянная физическая усталость в таком возрасте, даже при наличии офигительного таланта, может сыграть злую шутку. Уже не раз говорилось, что только у нас, ну м.б. и в СНГ, так агрессивно начинают в этом возрасте, и только в последние лет пять. И пока никому неизвестно, какие результаты принесет это или не принесет на международных соревнованиях через лет 5-7. Бум смотреть, что сказать можно тут. А насчет почему плавание выбрали, дык вот как раз сейчас оно пошло у нас в стране. Вроде говорят, что начали раскручивать.
И насчет Таисии. Я вообще не понимаю, как в школе можно учиться при таких вводных - постоянно в воде и на соревнованиях. Если только на домашнем обучении. А это далеко, даже очень далеко не всем подходит. И что тут сравнивать и завидовать? Единственное хочу сказать, хоть у меня и есть сомнения, что именно вот это способ выращивать звезды, но очень хочется ЕЙ ( именно ей, а не тренеру и не родителям) пожелать успехов дальнейшем, и не в возрасте 10-12, а уже в лет 15. Потому что очень обидно будет столько сил и времени тратить без конечного результата, на который нацеливаешься или тебя нацеливают.
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
с орбиты
Завидовать нечему вообще. И второй тоже. Наши девы видели и слышали, как мама (мамочка родная) "убивала" дочь в раздевалке за второе место в соревнованиях. Вот так! Только резалт! Иначе и ребенок - не ребенок. А то, что они не сорвутся, не сломаются - вообще не факт.
-
со звезды
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
с орбиты
 Сообщение от Юдифь
я тоже не представляю)) я себя даже на собрании в нашей скромной спортшколе чувствовала не в своей тарелке, родители задают столько вопросов (даже про ОИ  , на которые тренер дает один ответ: "До этого еще дожить надо"  а у нас 4 тренировки в неделю с сентября...а потом 6  наверное, с сентября сын и перейдет в коммерческую группу. помимо плавания еще масса интересного в жизни 
Я вот тоже так думала, и каждый год надеялась, что бросит. А она с каждым годом успевает все больше - и туда, и сюда, и бросать не собирается. Видимо учится распределять свой день.
-
Небожитель
 Сообщение от Юдифь
я тоже не представляю)) я себя даже на собрании в нашей скромной спортшколе чувствовала не в своей тарелке, родители задают столько вопросов (даже про ОИ  , на которые тренер дает один ответ: "До этого еще дожить надо"  а у нас 4 тренировки в неделю с сентября...а потом 6  наверное, с сентября сын и перейдет в коммерческую группу. помимо плавания еще масса интересного в жизни 
Вы с нами в одну собирались? Почему 4, вроде всегда 3 было. Или в другую школу пошли?
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
со звезды
 Сообщение от daryna
Вы с нами в одну собирались? Почему 4, вроде всегда 3 было. Или в другую школу пошли?
Да, Дельфин.
У меня записано с сентября 4 тренировки, сейчас 3...
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Небожитель
 Сообщение от Юдифь
Да, Дельфин.
У меня записано с сентября 4 тренировки, сейчас 3...
Ну да, у нас тоже с января было три, с этого января стало 6, до этого обещали в ноябре/декабре 4-5, но реально их так и было 3. Если 4, в какие-то дни будут приходить обе группы (это очень много народу) или будет одна группа и у тренера будет пропадать две тренировки в неделю....
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Мега-элита
)) Как топик оживился ) Я лишь высказалась по поводу обид "че Джонни" не помню дословно "... все занимались Таисией, а группа стояла в стороне...".
Это был мой взгляд со стороны, человека, который пока не в теме
Возможно, если мы примкнем к вам (если дочь возьмут с недоростом и перевесом ), я буду рассуждать также. Но пока не понятно, почему родители, у которых есть финансовая возможность и энтузиазм не должны способствовать профессиональному росту спортсменки, у который, как вы все соглашаетесь, есть талант к этому? По поводу "отсутствия детства", кто сказал, что она лишена этого детства? Я думаю и мультики, и подружки, и прогулки у нее есть. Обучение, возможно, страдает, но это жертва к которой готовы все, кто собирается профессионально заниматься спортом.
И к тому же каждый родитель сам выбирает, как ему "калечить" своего ребенка. Кто-то отдает в спорт, кто-то в языковые гимназии, кто-то музыкалкой мучает. Это все лучше, на мой взгляд, чем шляться по дворам или перед компом сидеть часами. А современная молодежь именно этим компенсирует отсутствие занятости.
-
Мега-элита
14 и 15 марта в НВ соревнования подводников ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
14-го 11:30-14:30 - 50 м ныряние, 100 классика, 100 моно
15-го 50 классика, 200 классика и моно. Начало в 14 до 17. Награждение и закрытие соревнований