Страница 752 из 867 « Первая 252652702742748749750751752753754755756762802852 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Добрый день, ткните меня плиз носом, туда где можно почитать о получении внж по бизнесу?

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    Добрый день, ткните меня плиз носом, туда где можно почитать о получении внж по бизнесу?
    https://www.politsei.ee/ru/teenused/...seks/index.dot

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    Или вот)
    Но вообще лавочку прикрыли уже несколько лет назад, это тогда была совсем уж халява. Зато сейчас по работе дают без проблем, а вот тогда не давали почти никак.

https://www.politsei.ee/ru/teenused/...a/tootamiseks/

Ходатайствующее лицо, приступает к работе в Эстонии с целью выполнения функций управления или надзора зарегистрированного в Эстонии частноправового юридического лица без разрешения Эстонской кассы по безработице но выполняя критерии заработной платы, на следующих условиях:

Предприятие должно быть зарегистрировано в Эстонии не менее пяти месяцев, у него должна быть в течени последних пяти месяцев фактическая хозяйственная деятельность в Эстонии, а также предоставление вида на жительство должно существенно способствовать достижению цели предоставления срочного вида на жительство для работы;
    С целью выполнения функций управления или надзора зарегистрированного в Эстонии частноправового юридического лица, вид на жительство можно предоставить совладельцу полного товарищества и товарищества с ограниченной ответственностью, руководителю общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества, целевого фонда и коммерческого объединения или члену совета, члену правления некоммерческого объединения, прокуратору, ликвидатору, управляющему имуществом банкрота, аудитору, ревизору, члену ревизионной комиссии и руководителю филиалом иностранного коммерческого товарищества.

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Ветеран Аватар для _IRISHKA_

Здравствуйте, подскажите есть ли какие-нибудь "подводные камни" при пересечении границы из России в Эстонию (Шумилкино) на авто с финскими номерами?
    ВНЖ финский есть, но и гражданство и прописка в СПб есть или в обратном направлении это никого не интересует?
    Въезжать в Россию планируем через Торфяновку, соответственно декларируем там.
    Спасибо.

5. ответ для _IRISHKA_ , на сообщение « Здравствуйте, подскажите есть ли... »

Цитата Сообщение от _IRISHKA_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите есть ли какие-нибудь "подводные камни" при пересечении границы из России в Эстонию (Шумилкино) на авто с финскими номерами?
    ВНЖ финский есть, но и гражданство и прописка в СПб есть или в обратном направлении это никого не интересует?
    Въезжать в Россию планируем через Торфяновку, соответственно декларируем там.
    Спасибо.
    А в Торфяновке пускают с пропиской?) Либерально там.
    В обратном направлении, скорее всего, никого не заинтересует, если спросят - я б сказал "у меня внутреннего паспорта нет с собой", или "у меня внутреннего паспорта нет вообще" - в зависимости от серии Вашего заграна))

Единственная тонкость - я бы обязательно сохранил погашегнную декларацию как минимум до следующей поездки, потому как через полгода поедете снова в Торфяновку, а там "у нас не числится, что вы машину вывезли". Хотя это в любом случае стОит делать.

6. ответ для Mister abX , на сообщение « А в Торфяновке пускают с пропиской?)... »
    Ветеран Аватар для _IRISHKA_

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    А в Торфяновке пускают с пропиской?) Либерально там.
    В обратном направлении, скорее всего, никого не заинтересует, если спросят - я б сказал "у меня внутреннего паспорта нет с собой", или "у меня внутреннего паспорта нет вообще" - в зависимости от серии Вашего заграна))

Единственная тонкость - я бы обязательно сохранил погашегнную декларацию как минимум до следующей поездки, потому как через полгода поедете снова в Торфяновку, а там "у нас не числится, что вы машину вывезли". Хотя это в любом случае стОит делать.
    В Торфяновке вообще все просто, никого ничего не интересует. Серия паспорта еще та, полученная для временных поездок заграницу)))
    Декларации храню, зная российский документооборот)))

Спасибо, надеюсь все пройдет ок.

Может Вы в курсе, как провозят собак в Шумилкино? А то вдруг тоже какие-нибудь особенности (собака с российским паспортом). На Торфяновке с собаками тоже проблем не бывает)))

Элита

Цитата Сообщение от _IRISHKA_ Посмотреть сообщение
    В Торфяновке вообще все просто, никого ничего не интересует. Серия паспорта еще та, полученная для временных поездок заграницу)))
    Декларации храню, зная российский документооборот)))

Спасибо, надеюсь все пройдет ок.

Может Вы в курсе, как провозят собак в Шумилкино? А то вдруг тоже какие-нибудь особенности (собака с российским паспортом). На Торфяновке с собаками тоже проблем не бывает)))
    вот на какой то границе можно с собакой, вроде в шумилкино, а на какой то нет.. самое главное через Латвию не едьте, а то могут заставить справку от ветеринара брать от финского

8. ответ для Tanuusha , на сообщение « вот на какой то границе можно с... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    вот на какой то границе можно с собакой, вроде в шумилкино, а на какой то нет.. самое главное через Латвию не едьте, а то могут заставить справку от ветеринара брать от финского
    В Койдула-Куничина гора с животными нельзя, в Шумилкино можно. Если ничего не изменилось, на что я очень надеюсь, то для собаки только паспорт с прививками. Отметки о глистах достаточно раз в год.

9. ответ для Stefka , на сообщение « В Койдула-Куничина гора с животными... »

Что там собака, мы тут вон очередного встретили))

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Что там собака, мы тут вон очередного встретили))
    Ох! Как же боязно таких встречать! Издалека хоть увидели то?

Страница 752 из 867 « Первая 252652702742748749750751752753754755756762802852 Последняя »