|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Крылья есть, дышу огнём.
Добрый день, ткните меня плиз носом, туда где можно почитать о получении внж по бизнесу?
-
Сообщение от Мелкая
Добрый день, ткните меня плиз носом, туда где можно почитать о получении внж по бизнесу?
https://www.politsei.ee/ru/teenused/...seks/index.dot
-
кто?
Сообщение от Мелкая
Или вот)
Но вообще лавочку прикрыли уже несколько лет назад, это тогда была совсем уж халява. Зато сейчас по работе дают без проблем, а вот тогда не давали почти никак.
https://www.politsei.ee/ru/teenused/...a/tootamiseks/
Ходатайствующее лицо, приступает к работе в Эстонии с целью выполнения функций управления или надзора зарегистрированного в Эстонии частноправового юридического лица без разрешения Эстонской кассы по безработице но выполняя критерии заработной платы, на следующих условиях:
Предприятие должно быть зарегистрировано в Эстонии не менее пяти месяцев, у него должна быть в течени последних пяти месяцев фактическая хозяйственная деятельность в Эстонии, а также предоставление вида на жительство должно существенно способствовать достижению цели предоставления срочного вида на жительство для работы;
С целью выполнения функций управления или надзора зарегистрированного в Эстонии частноправового юридического лица, вид на жительство можно предоставить совладельцу полного товарищества и товарищества с ограниченной ответственностью, руководителю общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества, целевого фонда и коммерческого объединения или члену совета, члену правления некоммерческого объединения, прокуратору, ликвидатору, управляющему имуществом банкрота, аудитору, ревизору, члену ревизионной комиссии и руководителю филиалом иностранного коммерческого товарищества.
-
Ветеран
Здравствуйте, подскажите есть ли какие-нибудь "подводные камни" при пересечении границы из России в Эстонию (Шумилкино) на авто с финскими номерами?
ВНЖ финский есть, но и гражданство и прописка в СПб есть или в обратном направлении это никого не интересует?
Въезжать в Россию планируем через Торфяновку, соответственно декларируем там.
Спасибо.
-
кто?
Сообщение от _IRISHKA_
Здравствуйте, подскажите есть ли какие-нибудь "подводные камни" при пересечении границы из России в Эстонию (Шумилкино) на авто с финскими номерами?
ВНЖ финский есть, но и гражданство и прописка в СПб есть или в обратном направлении это никого не интересует?
Въезжать в Россию планируем через Торфяновку, соответственно декларируем там.
Спасибо.
А в Торфяновке пускают с пропиской?) Либерально там.
В обратном направлении, скорее всего, никого не заинтересует, если спросят - я б сказал "у меня внутреннего паспорта нет с собой", или "у меня внутреннего паспорта нет вообще" - в зависимости от серии Вашего заграна))
Единственная тонкость - я бы обязательно сохранил погашегнную декларацию как минимум до следующей поездки, потому как через полгода поедете снова в Торфяновку, а там "у нас не числится, что вы машину вывезли". Хотя это в любом случае стОит делать.
-
Ветеран
Сообщение от Mister abX
А в Торфяновке пускают с пропиской?) Либерально там.
В обратном направлении, скорее всего, никого не заинтересует, если спросят - я б сказал "у меня внутреннего паспорта нет с собой", или "у меня внутреннего паспорта нет вообще" - в зависимости от серии Вашего заграна))
Единственная тонкость - я бы обязательно сохранил погашегнную декларацию как минимум до следующей поездки, потому как через полгода поедете снова в Торфяновку, а там "у нас не числится, что вы машину вывезли". Хотя это в любом случае стОит делать.
В Торфяновке вообще все просто, никого ничего не интересует. Серия паспорта еще та, полученная для временных поездок заграницу)))
Декларации храню, зная российский документооборот)))
Спасибо, надеюсь все пройдет ок.
Может Вы в курсе, как провозят собак в Шумилкино? А то вдруг тоже какие-нибудь особенности (собака с российским паспортом). На Торфяновке с собаками тоже проблем не бывает)))
-
Сообщение от _IRISHKA_
В Торфяновке вообще все просто, никого ничего не интересует. Серия паспорта еще та, полученная для временных поездок заграницу)))
Декларации храню, зная российский документооборот)))
Спасибо, надеюсь все пройдет ок.
Может Вы в курсе, как провозят собак в Шумилкино? А то вдруг тоже какие-нибудь особенности (собака с российским паспортом). На Торфяновке с собаками тоже проблем не бывает)))
вот на какой то границе можно с собакой, вроде в шумилкино, а на какой то нет.. самое главное через Латвию не едьте, а то могут заставить справку от ветеринара брать от финского
-
Элита
Сообщение от Tanuusha
вот на какой то границе можно с собакой, вроде в шумилкино, а на какой то нет.. самое главное через Латвию не едьте, а то могут заставить справку от ветеринара брать от финского
В Койдула-Куничина гора с животными нельзя, в Шумилкино можно. Если ничего не изменилось, на что я очень надеюсь, то для собаки только паспорт с прививками. Отметки о глистах достаточно раз в год.
-
кто?
Что там собака, мы тут вон очередного встретили))
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Что там собака, мы тут вон очередного встретили))
Ох! Как же боязно таких встречать! Издалека хоть увидели то?