Страница 752 из 1235 « Первая 252652702742748749750751752753754755756762802852 Последняя »
  1. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Да Вы что??????? во я лоханулась!!!... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Да Вы что??????? во я лоханулась!!! побегу откапывать)
    лоханулась это я - под зиму посадила, а оказывается их надо весной высаживать. а на упаковке иначе было.

2. ответ для nad4307 , на сообщение « А я и запарафинить не успела...Были... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Также хранила, подвяли(кокос в хол-ке б. сохнет ), но в рост не пошли(t-ра 0+3). В этом году б. в сфагнуме хранить(для луковичных самое то)
    Я периодически опрыскивала кокос, а сверху плошку прикрыла неплотно пакетом - прекрасно лилии сохранились, даже сильно подгнившая, наполовину очищенная мной от гнилых чешуек)

Элита Аватар для Bez_noskov

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    лоханулась это я - под зиму посадила, а оказывается их надо весной высаживать. а на упаковке иначе было.
    +1 Тоже осенью азиаток в ОГ посадила. Вообще читала, что можно и осеню и весной их сажать... Просто вочточные лилии и прочие гибриды при посадке с осени могут погибнуть, если их не окучить хорошо. Правда, взойдут ли мои осеннепосаженные лилии или нет, будет видно весной
    Наташа

4. ответ для Bez_noskov , на сообщение « +1 Тоже осенью азиаток в ОГ посадила.... »

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    +1 Тоже осенью азиаток в ОГ посадила. Вообще читала, что можно и осеню и весной их сажать... Просто вочточные лилии и прочие гибриды при посадке с осени могут погибнуть, если их не окучить хорошо. Правда, взойдут ли мои осеннепосаженные лилии или нет, будет видно весной
    Наташа, ты нас не путай, мы про ранунуклюс говорим с Любой)
    Я и лилии все осенью посадила))))

5. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Девочки, ХЕЛП!!! После Галиных слов... »

Девочки, ХЕЛП!!! После Галиных слов зарылась в интернет, но так и не поняла каким концом правильно посадить лютик?! Есть донце и несколько "пальчиков". Я посадила пальчиками вниз, Галя (как я поняла) посадила пальчиками вверх. Правильно-то как???
    буду в выходные на даче, сфоткаю упаковку, что там написано
    http://otvet.mail.ru/question/37919138
    Люба, смотри выше, ты правильно посадила

6. ответ для Lady Ga , на сообщение « буду в выходные на даче, сфоткаю... »
    Хранитель Аватар для Лиана

мягкие стали? они не могли не сохраниться. Значит что-то в технологии было нарушено.
    Они и подгнили и пустые стали и некоторые мягкие. я запарафинировала 2 раза, положила все в опилки и мешок пэ мешок завязала и положила в шкафчик в ванной комнате (так сказал сделать сосед по даче)...и вот результат (((
    Что было сделано мной не так?

7. ответ для Lady Ga , на сообщение « буду в выходные на даче, сфоткаю... »

В прошлом году первый раз у меня цвели и ранункулюсы и лютики махровые,все сажала сразу в ОГ,предварительно сутки были замочены в воде.Ранункулюсы ножками-клубеньками вниз,зацвели в конце июля,в октябре опять стали прорастать,я и выкопала,посадила в горшок,но дома быстро подсохли,купила еще разных,так что если эти и не пойдут есть замена,но рассадой сажать не буду,им однозначно в ОГ лучше.Вот есть еще один цветок гименнокалис,куплен давно,наращивает каждый год много клубнекорневищ,шикарная ботва,но не цвел ни разу,что ему надо?Хранится просто в бумажном пакете в квартире,хранится прекрасно,но хочется и цветение увидеть,есть у кого-то опыт?

8. ответ для Лиана , на сообщение « Они и подгнили и пустые стали и... »

Корешки минигеоргинов практически не сохранились,все испортились и засохли,только один маленький одиночный клубенек дал росточек,я его и посадила в горшок где-то 10 дней назад,растут былиночки,может и неправильно это,но все равно терять уже нечего.Хозяйка садового магазинчика сказала,что и на базе все плохие клубни (именно мини) она для себя не смогла выбрать.Остальные георгины лежат нормально,завернутые каждый в газету и все вместе сложенные в сумку из нетканки Окей возле балконной двери.В погребе с картошкой все сгнивали раньше,потом замочу на сутки и посажу сначала в емкости разные прямо в дачном домике в апреле-мае,в июне перевалкой в открытый грунт.
    Похоже корни надо было выдержать осенью в марганцовке или Максиме,хотя раньше так не делала.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Вот и я про то же... У кого нет подпола, с георгинами делать нечего( в этом году не заказывала)
    ну у нас наши обычные георгины хранятся без проблем, а вот покупные не выживают((
    хрянятся они одинаково...

10. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для Просто Вилка

Коллеги, а вновьприбывшие Аэлитовские минигеоргины вы пока не трогаете? Когда их нужно начинать будить? Бегонии я в прошлом году в середине марта положила на влажную ткань проращивать - так зацвели поздно. А вы когда начинаете возню с бегониями-георгинами? И ещё вопрос - как вы предполагаете хранить до высадки в ОГ лилейники? В прошлом году я делала куколки, как тут советовали. Выжить-то растюхи выжили, но ни один не развился за лето - так и сидели пучком весенних листьев - не жили и не помирали ((

Страница 752 из 1235 « Первая 252652702742748749750751752753754755756762802852 Последняя »