Страница 752 из 1699 « Первая 2526527027427487497507517527537547557567628028521252 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Отлично , на сообщение « А если не секрет - какой у Вас тип... »
    Элита Аватар для Amaterasu

Цитата Сообщение от Отлично Посмотреть сообщение
    А если не секрет - какой у Вас тип дома, сколько метров комната, всего сколько комнат?
    У нас трешка в доме 76 года постройки, 63 м2 общая площадь,наша доля 27,2 м2 (комнаты у соседей 10 и 14 М2, у нас 18 + балкон) район Выборгский, до метро пр.Просвещения 5 минут пешком( напротив ТЦ Гранд Каньон)квартира средней убитости.
    Sic itur ad astra.

2. ответ для Amaterasu , на сообщение « У нас трешка в доме 76 года постройки,... »

Здравствуйте. Возможно ли подать на расселение, если одна из комнат в 4-комнатной коммунальной квартире является муниципальной? Собственники остальных трех комнат стоят в очереди на улучшение жилищных условий и согласны расселиться.

3. ответ для ob14 , на сообщение « Здравствуйте. Возможно ли подать на... »

Можно. Только если выполнить условие.
    1. Тот человек или семья (которая проживает -зарегистрировпна в этой комнате) -выкупит всю квартиру.
    2. Найти инвестора, который захочет выкупить всю квартиру (хотя сложно- чтобы ктото захотел выкупать квартиру в которой одна комнатв принадлежит государству)
    3. Или город даст согласие на принципиальную продажу комнаты любому покупателю.

4. ответ для Kalicso , на сообщение « Идите, ну получит он субсидию, если с... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Идите, ну получит он субсидию, если с вамипо цене не договориться, то может засунуть ее себе... она вернется в бюджет
    Дело не только в цене. У него соцнайм, а тогда
    Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Можно. Только если выполнить условие.
    1. Тот человек или семья (которая проживает -зарегистрировпна в этой комнате) -выкупит всю квартиру.
    2. Найти инвестора, который захочет выкупить всю квартиру (хотя сложно- чтобы ктото захотел выкупать квартиру в которой одна комнатв принадлежит государству)
    3. Или город даст согласие на принципиальную продажу комнаты любому покупателю.
    поскольку я свою долю продавать не могу и не хочу (только взяла ипотеку на покупку), меня не устроит ни один из трех вариантов(((( Хотя второй непонятен - как купить квартиру, одна из комнат которой не продается? Соцнайм купить нельзя, то есть и расселения нет?
    помяните раба Божия Владимира

вы меньше рассуждайте. а идите и узнайте , вполне возможно .что жилищный отдел вам продаст или предложит вам что-нибудь, альтернативу.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение

поскольку я свою долю продавать не могу и не хочу (только взяла ипотеку на покупку), меня не устроит ни один из трех вариантов(((( Хотя второй непонятен - как купить квартиру, одна из комнат которой не продается? Соцнайм купить нельзя, то есть и расселения нет?
    Как мне кажется ваш сосед просто не рассказывает вам свои планы, а для себя он четко знает, что, как и зачем ему нужно, поставьте ему ультиматум или он вам все по полочкам раскладывает и объясняет доступно или вы никуда не пойдете. У меня выкупали комнату сс убсидией, тогда про это дело я ничего не знала. В комнате жил брат мужа, так что я и соседей не знала. И вот звонит как то брат и говорит, что надо с соседями съездить к нотариусу подписать какой то договор Что за договор он и сам не знал толком, понятно дело пока я не поговорила с соседями, то никуда не поехала, это был договор о намрениях, чтобы им получить приоритет.
    Хотя повторюсь, вы ничего не потеряете, кроме своего времени, если сейчас отнесете доки, а там видно будет.

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    Простите, что вытащила из середины топика (поиском). А обязательно вставать на РКК? У нас старший перешел с МДЖ субсидии на Квартиру от оператора (всё это содействие). Сможет он воспользоваться программой, если сейчас по 13 кв.м на человека общей площади, а потом будет по 26 кв.м на человека (2 выпишутся в другое жилье-соцнайм)?
    Может, мама Алена сможет подсказать?
    Не особо поняла, что вам надо )))
    Вы уже стоите на очереди и сейчас 2 чел. выписываются и вы боитесь, что вас снимут с очереди? Вроде, но не уверена, из коммуналок не снимают с очереди в этом случае. А зачем вы на РКК хотите вставать?

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Как мне кажется ваш сосед просто не рассказывает вам свои планы, а для себя он четко знает, что, как и зачем ему нужно, поставьте ему ультиматум или он вам все по полочкам раскладывает и объясняет доступно или вы никуда не пойдете.
    я в этом уверена, конечно, сам он знает, чего хочет. Но мямлит, мол, сам ничего не понимаю. Хотя я уже 20 раз ему сказала, что не вижу смысла никуда ходить.
    У меня, к сожалению, нет иных возможностей догадаться о подводных камнях, кроме коллективного разума Сперва я надеялась, что даже если он приватизирует комнату, а я не смогу ее купить, то попробую выкупить у следующего владельца. А теперь думаю - кто купит комнату 9 м2, кроме семьи узбеков? И что тогда мне делать, как уживаться с ними?
    В райжилобмен я схожу, конечно, но там тоже не говорят ничего внятного, мол, вы пока пишите, а мы потом подумаем, как вас расселить.

8. ответ для Гл@фира , на сообщение « я в этом уверена, конечно, сам он... »

Скорее всего квартира в каком -нибудь хорошем месте (напишите локацию) и жилищный отдел хочет вас от туда выкурить и продать эту квартиру кому-то из своих по программе инвестора. Вам. раз у вас комнаты есть и вы не на очереди не стоите никто предлагать выкупить комнату ( маленькую) не собирается- потому, что понятно. что денег у вас нет ( раз предыдущие комнаты в ипотеке) предложат соседу и вам по однокомнатной квартире и трешку заберут. ( поверьте продать хорошую квартиру, если есть у кого-нибудь на нее виды совсем не сложно, даже при наличии ипотеки и не приватизированной комнаты (придумают способы как все обыграть).

9. ответ для reyling , на сообщение « Скорее всего квартира в каком -нибудь... »

да не такая уж хорошая та квартира. Сикейроса, до метро 2 км, трешка 504 серии, кухня 6 м2, мои комнаты 11+17 смежные, в каждой лоджия. И у соседа 9,9 м2 Но как мне могут предложить однушку? Ипотеку еще платить и платить, только взяла. Если продать комнаты - максимум ипотеку погашу, на руках ничего не останется, а то и не хватит по нынешним ценам. И кто мне однушку подарит?
    помяните раба Божия Владимира

Да сходите и напишите заявление. Насильно заставить вас продать никто не сможет( уже вам писали) а жилищный отдел пусть предлагает может что-нибудь вас заинтересует. А вы съедите на месте и строите догадки что будет да как. Вот напишите заявление на расселение и узнаете что от вас хотят в реально.

Страница 752 из 1699 « Первая 2526527027427487497507517527537547557567628028521252 Последняя »