|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от бамбочка
Начните с полусолнца, это проще, ну и с тканью определитесь
Спасибо за ответ!
Хочу из хлопка юбку. Скажите, пожалуйста, а как расчитать сколько ткани надо? После того, как сделать выкройку?
-
Участник
-
Элита
Сообщение от Леди Совершенство
Спасибо за ответ!
Хочу из хлопка юбку. Скажите, пожалуйста, а как расчитать сколько ткани надо? После того, как сделать выкройку?
а я выше ссылку давала, посмотрите. Все зависит от длины юбки
Сообщение от zaqqwerty1
Воо еще что нашла. Самый первый комбез сыну)))
И куртка с шапкой племяшке
Ого! Обалденно! Аккуратно и со вкусом! Молодец! А что за мех на подкладе у куртки? Как пришивали?
Несите еще!
А я домучала куртку на весну дочке и чего-то она мне не нравится совсем, восьмидесятые напоминает и накосячила кое-где... ((( Попозже покажу
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать
-
Участник
Сообщение от бамбочка
Ого! Обалденно! Аккуратно и со вкусом! Молодец! А что за мех на подкладе у куртки? Как пришивали?
Несите еще!
Спасибо Куртка племяшке получилась из остатков моей. Добила остатки искусственного меха (где-то хапнула 30см по распродаже) + внизу подшила вельбоа)
Сообщение от бамбочка
А я домучала куртку на весну дочке и чего-то она мне не нравится совсем, восьмидесятые напоминает и накосячила кое-где... ((( Попозже покажу
Интресно посмотреть, может декор все исправит?
-
Элита
Сообщение от zaqqwerty1
Воо еще что нашла. Самый первый комбез сыну)))
И куртка с шапкой племяшке
Обалденные вещички у Вас! Из того,что показывали все ооочень понравилось. Золотые руки и отличный вкус!
А вы по готовым выкройкам шьете?
-
Элита
zaqqwerty1, после ваших даже показывать стыдно...
Резинку схватила для манжет в магазине, на радостях тон в тон. Изначально хотела шить из двух частей, бело-красную (мы с девочками такой вариант тут обсуждали), но увидела эту в продаже... лень взяла свое и в наказание мне она оказалась толстовата для этой куртки. Первый раз пробовала с кантом работать+ вместо подклада решилась на бейки (плащевка на трикотаже, решила без подкладки шить), что-то мне вещи с подкладкой все-таки больше по вкусу)))) - меньше трудозатрат, а результат приятнее.
Мучала в итоге ее неделю, урывками, а она меня... устала от нее жутко, смотреть не могу )))) п.с.: на фотках заклепки на карманах кое-где оранжевыми получились, на самом деле они тоже красные.
детальки:
и на модЭли немножко:
вот напоминает она мне олимпийки 80х... хоть тресни... чего добавить/убрать, посоветуйте,а?
-
с орбиты
Хорошая курточка
Я б убрала рибану с манжет и сделала б их из ткани.
На фотках только они меня смущают немного...
А в остальном яркая такая весенняя одёжка
-
Элита
Сообщение от бамбочка
zaqqwerty1, после ваших даже показывать стыдно...
Резинку схватила для манжет в магазине, на радостях тон в тон. Изначально хотела шить из двух частей, бело-красную (мы с девочками такой вариант тут обсуждали), но увидела эту в продаже... лень взяла свое и в наказание мне она оказалась толстовата для этой куртки. Первый раз пробовала с кантом работать+ вместо подклада решилась на бейки (плащевка на трикотаже, решила без подкладки шить), что-то мне вещи с подкладкой все-таки больше по вкусу)))) - меньше трудозатрат, а результат приятнее.
Мучала в итоге ее неделю, урывками, а она меня... устала от нее жутко, смотреть не могу )))) п.с.: на фотках заклепки на карманах кое-где оранжевыми получились, на самом деле они тоже красные.
Бамбочка, а я Вас понимаю! Шила красную (с черным) куртку, устала от нее ужасно. И вроде все хорошо, ровно и красиво, но..... Пальто, но не то. Ребенок носил, а я удовольствия от нее так и не получила! А хотелось красную, аж жуть!!! До трясучки.
По теме вопроса я бы сделала манжетф такими же, как нижняя резинка.
-
Элита
Девочки, подскажите, может кто видел в просторах инета- нужна закупка гобеленов питерская. Очень хочу себе пальтишко сшить, а в магазинах и дорого, и не то. Как всегда)))
-
Элита
Сообщение от Polar Cat
Хорошая курточка
Я б убрала рибану с манжет и сделала б их из ткани.
На фотках только они меня смущают немного...
А в остальном яркая такая весенняя одёжка
вот и меня они смущают, спасибо за подсказку, надо подумать)
Сообщение от Fire_fox
Бамбочка, а я Вас понимаю! Шила красную (с черным) куртку, устала от нее ужасно. И вроде все хорошо, ровно и красиво, но..... Пальто, но не то. Ребенок носил, а я удовольствия от нее так и не получила! А хотелось красную, аж жуть!!! До трясучки.
По теме вопроса я бы сделала манжетф такими же, как нижняя резинка.
не знаю, может потому что красная, или потому что недели 2 переваривала ее, никак не могла начать, а результат не удовлетворил...
а манжет такой же, как низ)))) только полоски внутри, пришила в горячке, заметила уже при примерке готовой, переделывать не стала пока
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать