Страница 751 из 1405 « Первая 2516517017417477487497507517527537547557618018511251 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Баранчик , на сообщение « Мой во втором - пока не ввели!... »
    Давно я здесь Аватар для *КОШКА*

Цитата Сообщение от Баранчик Посмотреть сообщение
    Мой во втором - пока не ввели! Ждём-с... Но я не сильно против данной программы, даже с её нестыковками и нелепостями,так как сама с ним тоже занимаюсь, и всё непонятное дообъясняю....Пока - успешно,дальше - посмотрим....Олимпиады пишет неплохо - для него так точно!
    Ну вот а нафига это надо-дома дообъяснять, дорабатывать, доучивать?Ребенок должен все(если не все, то по максимуму)усваивать на уроке.А не сидеть с мамой после школы и все заново разбирать.Тем более в первом или втором классе.А в 3 или 4 классе тогда что?Уроки делать до 12ти ночи?Потому что в этой программе чем дальше в лес, тем толще партизаны((((Мы с дочкой в 3 классе периодически сидели над уроками до 11-12 ночи, пытаясь ей объяснить необъяснимое....перешли на ШР-все проблемы исчезли раз и навсегда,ибо подача материала разумная(ну и таки да, учительница была очень хорошая).И это, повторюсь, с девочкой, которая была отличницей и до сих пор учится на 5

...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...

...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы

2. ответ для *КОШКА* , на сообщение « Ну вот а нафига это надо-дома... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

старший учился по 2100 до середины 3го класса
    программа мне в целом нравится, но для моего труднологопедического ребенка к 3му классу наступили трудные времена
    я увидела, что в программе большой запас для средней школы (это плюс), но всё это включено в контрольные и проверочные (т.е. с большим опережением) - ну мой не тянет такую нагрузку, перевела его на ШР, спокойно доучился
    а младший учился по 2100, но недолго - категорически не воспринял математику Козловой за учебник, возмущался, что это сплошная развлекаловка. Перевела на "Перспективу" с Петерсон, претензии к математике закончились, но начались претензии к чтению (в 2100 даже в букваре предусмотрены задания для читающих детей, чтобы им было чем заняться, а в "Перспективе" - нет)
    в итоге младший учится по ШР - там есть возможность дать базовый материал, кто понял сразу - может получить доп.задания повышенной трудности и реализовать свои потребности уйти чуть вперед, пока те, кому надо потренироваться в новой теме, разбираются
    и да, я против сидения за доп.объяснениями дома, они бывают нужны, но очень-очень редко
    зато со старшим и его математикой (6 класс) реально сижу подолгу или он сам находит по теме видеоуроки и доучивает, что не понял
    он часто не успевает за темпом урока в школе, приходится примерно половину доделывать дома - но это не вина программы или учителя, это его индивидуальные особенности
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

3. ответ для *КОШКА* , на сообщение « Ну вот а нафига это надо-дома... »
    Мега-элита Аватар для Баранчик

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    Ну вот а нафига это надо-дома дообъяснять, дорабатывать, доучивать?Ребенок должен все(если не все, то по максимуму)усваивать на уроке.А не сидеть с мамой после школы и все заново разбирать.Тем более в первом или втором классе.А в 3 или 4 классе тогда что?Уроки делать до 12ти ночи?Потому что в этой программе чем дальше в лес, тем толще партизаны((((Мы с дочкой в 3 классе периодически сидели над уроками до 11-12 ночи, пытаясь ей объяснить необъяснимое....перешли на ШР-все проблемы исчезли раз и навсегда,ибо подача материала разумная(ну и таки да, учительница была очень хорошая).И это, повторюсь, с девочкой, которая была отличницей
    Ну да,да......Я всё понимаю...Но, с учётом того, что я ЛЮБЛЮ учиться, то мне, вроде, и не обременительно! Ну и меня, безусловно, устраивает учительница,класс, ну и школа в целом...Поэтому готова мириться с программой.Пока, во всяком случае.Дальше - посмотрим!

4. ответ для *КОШКА* , на сообщение « Ну вот а нафига это надо-дома... »

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    Ну вот а нафига это надо-дома дообъяснять, дорабатывать, доучивать?
    для некоторых людей это тоже форма общения, причём взаимно приятная и необременительная
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Мега-элита Аватар для Баранчик

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    для некоторых людей это тоже форма общения, причём взаимно приятная и необременительная
    Ну вот это, видимо, Я! Мне нравится и интересно объяснять, и видеть, что он понимает, и радоваться вместе с ним.Пока времени на всё вполне хватает,несмотря на ежедневный,кроме пятницы, футбол, и пятничный инглиш.До 11 вечера точно не делаем - даже в ХВОХ успевает поиграть!))

Ну мне есть о чем с детьми пообщаться, помимо школы и учебы)))Безусловно, если мой ребенок что-то не понимает-я объясню, и покажу, и подскажу.Но вот вводить это в систему-не желаю.Есть куча гораздо более интересных вещей которыми можно заняться после школы.Учитывая то, что дети там и так проводят дофига времени, я бы хотела, чтоб выйдя за порог школы они думали о чем-то более приятном и интересном, а не о том, что надо дома сидеть зубрить/повторять/разбирать непонятое.Но это моё личное ИМХО, я никому его не навязываю.

...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...

каждый наполняет общение с ребенком по-своему, главное - неравнодушие и взаимное удовольствие от общения
    у меня нет большого желания общаться на школьные темы с детьми дома, работы хватает но если кому-то из них нужна помощь - я, конечно, не откажу
    но они чаще стали друг другу помогать, так что основное пока околошкольное дома - это математика у старшего, она ему трудно даётся, просит проверить и иногда помочь разобраться
    или вот презентации, что они делают - мы с мужем первые зрители, самой интересно всегда посмотреть, что получилось
    я тоже за то, что школа не должна заполнять всё жизненное пространство, жизнь гораздо разнообразнее

сегодня поделилась со старшим запоминалкой про стихотворные размеры - младший подогрел уши, сейчас еле разогнала по койкам, они вытащили сборники стихов и считали там ударные слоги ну и пусть, тем более, что задания на определение стихотворного размера в том году были в егэ

каждый наполняет общение с ребенком по-своему, главное - неравнодушие и взаимное удовольствие от общения
    у меня нет большого желания общаться на школьные темы с детьми дома, работы хватает но если кому-то из них нужна помощь - я, конечно, не откажу
    но они чаще стали друг другу помогать, так что основное пока околошкольное дома - это математика у старшего, она ему трудно даётся, просит проверить и иногда помочь разобраться
    или вот презентации, что они делают - мы с мужем первые зрители, самой интересно всегда посмотреть, что получилось
    я тоже за то, что школа не должна заполнять всё жизненное пространство, жизнь гораздо разнообразнее

сегодня поделилась со старшим запоминалкой про стихотворные размеры - младший подогрел уши, сейчас еле разогнала по койкам, они вытащили сборники стихов и считали там ударные слоги ну и пусть, тем более, что задания на определение стихотворного размера в том году были в егэ
    Согласна с Вами
    У нас единственное околошкольное дома-это нытье по поводу того, что надо делать уроки, особенно если это-заучивание новой темы по французкому
    А поделитесь, пожалуйста, и со мной запоминилкой-вдруг нам тоже понадобится скоро...а у нас такая учительница по русскому и лит-ре...орет на них постоянноу детей на уроках только мысли как бы сбежать побыстрейвряд ли она им что-то объяснит...

мы как-то очень далеко отошли от темы топика но всё равно делюсь:
    на трёхсложные размеры - слово ДАМА: Д первая (первый ударный) - это Дактиль, в середине АМ (средний ударный) - АМфибрахий, последняя А (последний ударный) - это Анапест
    из двусложных - Ямб начинается с буквы Я, она последняя в алфавите, и в Ямбе ударный слог последний (второй), соответственно Хорей - с первым ударным.
    Еще вариант про двусложные - стихи Наша Таня громко плачет... - декламируют ХОРом, это ХОРей (ударный первый), а обратный ему - это ямб (ударный второй слог)

мы как-то очень далеко отошли от темы топика но всё равно делюсь:
    на трёхсложные размеры - слово ДАМА: Д первая (первый ударный) - это Дактиль, в середине АМ (средний ударный) - АМфибрахий, последняя А (последний ударный) - это Анапест
    из двусложных - Ямб начинается с буквы Я, она последняя в алфавите, и в Ямбе ударный слог последний (второй), соответственно Хорей - с первым ударным.
    Еще вариант про двусложные - стихи Наша Таня громко плачет... - декламируют ХОРом, это ХОРей (ударный первый), а обратный ему - это ямб (ударный второй слог)
    Спасибо)))
    Как всё сложно

Страница 751 из 1405 « Первая 2516517017417477487497507517527537547557618018511251 Последняя »