| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от In__Fanta
Нет,процетировать не могу,завтра еду к руководителю,буду общаться,просто хотела понимать о чем говорить,а то как двоечница!
Можно попросить копию уведомления.
У работодателя наверняка оно есть с Вашей подписью.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Ветеран
добрый день!
я не кадровик, но сейчас мне надо решить вопрос: сотрудник у нас с ноября 2012г. работал по совместительству, сегодня уволился с основного места работы, завтра надо его оформить к нам на основное место работы. Какая процедура - уволить/принять? т.е. расторгать договор по совместительству - заявление, приказ об увольнении? и оформить по основному как обычно?
и еще - через неделю он уходит в отпуск на 2 недели, при этом, он же уже не работает у нас по совместительству, а на основном месте всего отработает 3 дня...
-
Космонавт
 Сообщение от булавкаЯ
добрый день!
я не кадровик, но сейчас мне надо решить вопрос: сотрудник у нас с ноября 2012г. работал по совместительству, сегодня уволился с основного места работы, завтра надо его оформить к нам на основное место работы. Какая процедура - уволить/принять? т.е. расторгать договор по совместительству - заявление, приказ об увольнении? и оформить по основному как обычно?
и еще - через неделю он уходит в отпуск на 2 недели, при этом, он же уже не работает у нас по совместительству, а на основном месте всего отработает 3 дня...
Если вы его уволите, то в отпуск он не пойдет, т.к. в день увольнения ему должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.
Вы можете ему предоставить отпуск без сохранения зп.
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшике
Если вы его уволите, то в отпуск он не пойдет, т.к. в день увольнения ему должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.
Почему? Ему можно дать ежегодный отпуск авансом.
Не каждый работодатель на это идет, но всё же.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Ветеран
 Сообщение от Танюшике
 Сообщение от Piter'ka
мы даем авансом)))
а расторгать договор по совм. через заявление на увольнение по собственному и приказ?
Катя 
-
Космонавт
 Сообщение от Piter'ka
В принципе, да, но моя бухгалтерия не любит отпуска, если нет хотя бы одного закрытого расчетного периода (месяца).
-
Наш человек
 Сообщение от булавкаЯ
мы даем авансом)))
а расторгать договор по совм. через заявление на увольнение по собственному и приказ?
Да, увольняете как обычного сотрудника (только что запись в трудовую делаете по желанию работника).
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Ветеран
 Сообщение от Piter'ka
Да, увольняете как обычного сотрудника (только что запись в трудовую делаете по желанию работника).
спасибо вам большое!!
Катя 
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Танюшике
В принципе, да, но моя бухгалтерия не любит отпуска, если нет хотя бы одного закрытого расчетного периода (месяца).
ясное дело - т к нет данных для расчета, сложнее...
но это не причина для отказа (бывают люди по переводу приходят и сразу в отпуск, и т п, и в командировку могут сразу после приема послать -та же ситуация)
Нужно на ТЫ! 
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшике
хе-хе, и что теперь? мало ли, что не любит бухгалтерия? если руководитель разрешит - пусть считают.
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того!