|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Искренне Ваша
До теть дело пока не дошло, к счастью. Пока она обрадовала только папу. И меня. Но мне бы не хотелось, чтобы она завтра в саду кого-нибудь порадовала
Я ей, конечно, сказала, что не стоит так делать, но она так радостно засмеялась, что я прям сразу поняла, насколько она "поняла")
Вроде как бить по рукам, кричать о неприличности и запретности не хочется, а вот как так объяснить, чтобы человек кивнул головой и не акцентировал внимания потом на этом...
Ты конкретно скажи, что она сказала-то? Вообще, я бы порадовалась, что ребенок разговаривает У нас Лёня никого не радовал пока, но где-то год назад его крайне интересовало, кто как писает. Вот между ног залезал и смотрел. Писать как-то переставало хотеться, но мы старались относиться спокойно, само прошло.
Из "радостей" была ситуация в Призме. Тележка с машинкой, подкатываем, перед нами тётечка расплачивается за покупки. Лёня начал ей истерично сигналить и вопить "что ты здесь стоишь? Ну что ты здесь встала?". Причем я не уверена, что муж именно так вопит.
Еще из словесного ахтунга, у Лёни появилось выражение я ЗА тобой горжусь Соседка наша с Украины, она грешит "я за тобой скучаю", но про горжусь никогда, наверное, одна из воспитательниц, у которой плохо с речью. Но я сегодня соседке озвучила, она сказала, что даже на украинском бредовая фраза, потому что "за" на Украине-это аналог "по", то есть, получается "я по тебе горжусь", что звучит глупо. Фиг знает.
-
Ветеран
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ты конкретно скажи, что она сказала-то? Вообще, я бы порадовалась, что ребенок разговаривает
Угу. Она сказала "пися!" И ткнула пальцем в туда же Это утром папу обрадовала. Вечером то же самое, "у папы пися", "у мамы пися".
Я сказала, что так делать не надо, и показывать тоже не стоит. Но не понимаю, как объяснить, почему не стоит. Руку ж можно показать, ногу можно, а это нельзя...
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
Сообщение от Искренне Ваша
Угу. Она сказала "пися!" И ткнула пальцем в туда же Это утром папу обрадовала. Вечером то же самое, "у папы пися", "у мамы пися".
Я сказала, что так делать не надо, и показывать тоже не стоит. Но не понимаю, как объяснить, почему не стоит. Руку ж можно показать, ногу можно, а это нельзя...
мммм.... это просто она слово освоила. У нас немного раньше было. Да, у мамы пися, у папы пися и у тебя пися, у всех есть пися (при необходимости перечислить у кого еще), мы все писаем. Всё. Не привлекай внимание к этому.
-
Мега-элита
Не акцентируй, отпоказывается и перестанет, Дима тоже писи комментировал, но ограничился домом. Давно прошло. Ну пися и пися, рука нога тоже есть. И сама не парься. Все взрослые прекрасно понимают и ничего ужасного не будет если она где-то скажет. Не вижу трагедии
-
Ветеран
Сообщение от Chistulya
Я знаю, что ты в Петергофе)
Ресницы будут твои собственные) только завитые и накрашенные краской..прокрашиваются кончики - поэтому эффект удлинения.. Утром встаешь - не надо краситься и ресницы с красивым завитком .
На коротких и редких ресницах завивка не актуальна) там лучше наращивание)
На фото -моя работа
По утрам не красить ресницы-фантастика очень актуально на отдыхе.
-
Ветеран
Сообщение от Дятел клавиатуры
мммм.... это просто она слово освоила. У нас немного раньше было. Да, у мамы пися, у папы пися и у тебя пися, у всех есть пися (при необходимости перечислить у кого еще), мы все писаем. Всё. Не привлекай внимание к этому.
Я так понимаю, что после моего рассказа это и пошло. Она как-то в душ зашла, когда я мылась, ну, и пришлось рассказывать, что и у мамы есть, и у папы, и у собачки, и у мышки, и даже у рыбки (уровень восторга повышался с каждым новым примером ). Теперь, видимо, решила показать, что она все уяснила))
Сообщение от Bouna fortuna
Не акцентируй, отпоказывается и перестанет, Дима тоже писи комментировал, но ограничился домом. Давно прошло. Ну пися и пися, рука нога тоже есть. И сама не парься. Все взрослые прекрасно понимают и ничего ужасного не будет если она где-то скажет. Не вижу трагедии
Мы с мужем просто глаза выпучили и заржали, не сдержались, а ее это, видимо, очень порадовало. А Ладусю часто "заедает" на какой-то шуточке... Как бы теперь делать покерфейс при этом...
Хорошо, что пока она не задает вопрос "почему?", я не могу объяснить, почему нельзя показывать, и пускаться в объяснения про нормы морали, правила общества и тд...
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
У меня ребенок совершенно не интересуеттся такими вещами, но...У нас еще круче. Ребенок спрашивает откуда она взялась, откуда я взялась, откуда папа взялся. И как мы попали в животики своих мам. Пока не удовлетворяет ну оооочень уклончивый ответ. Что-то из серии, что вот мы одна семья блаблабла. Но забавно, да,
А еще ребенок сегодня сообщил бабушке, что мама и пара купили транспондер. Ага, так и сказал. Но мы действительно его сегодня купили.
-
Мега-элита
Да ну, не надо покер фэйс, просто сама не зацикливайся. и не говори, что про это не говорят вслух, (говорят же))) и не показывают. Просто часть тела, как и другие,это я тебе говорю не ладе))) у нас вот мат из ребёнка вылетает и я делаю вид как будто он ничего интересного не сказал, не слышу и всё и интерес тут же пропадает. И при людях не говорит
-
Ветеран
У нас интерес девочкк, мальчик, кто как писает проснулся после сада. Они же там все вместе ходят в туалет. Она теперь всегда спрашивает и рассказывает кто как. И говорит, это мальчик, это девочка) периодически встает и делает вид, что писает стоя, как мальчик. Я не обращаю внимания, просто проговариваю, что да, ты девочка писакшь сидя, мальчики стоя. Все) ей интересно, и мы 500 раз уже это проговорили. Жду, когда отпустит) алла, прически шикарные!!! Эх и ресничеи хочется)
Всем добрый вечер!
-
Наш человек