|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от masikstar
Девочки, что то мы совсем вес не набираем. К кому идти не знаю.
Прирост веса должен сопровождать прирост роста. Если рост стоит, то и вес. У нас так по крайней мере. Может не права.
Сын и Доча
-
Наш человек
Сообщение от Мониkа
Прирост веса должен сопровождать прирост роста. Если рост стоит, то и вес. У нас так по крайней мере. Может не права.
Не правы, вес в целом за год без привеса, а не за конкретный месяц. А рост в плюсе
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от Мониkа
Цифра-среднее квадратичное отклонение, насколько я поняла. Мы вписываемся в 10% центиль. Считаете, этого достаточно для понятия "норма"?
Да, все что вписывается в коридор, норма. Выход из коридора как в - так и в+ есть повод для беспокойства. А вы как раз почти по середине коридора, о каких отклонениях можно говорить? Если ваш ребенок за год не вырос ни на см, а при этом вы вписываетесь в нормы, это уже повод для беспокойства.
Разговор о том, что вы самые маленькие на площадке, разговор не о чем.
-
с Луны
Сообщение от masikstar
Какую цифру?
На первой странице топа есть калькулятор, начните с него. Если вы вписываетесь в коридор, а вы в него вписываетесь, то никакие цифры вам не нужны
Это сигмы считаем?
99 4.3 (не помню мальчик или девочка)
Если девочка, то -0,7 получается (на обследование вроде после -2 отставания отправляют - а это нужно быть 94 см в этом возрасте.
А если мальчик, то - 0,95.
Это норма.
И вы не просто вписываетесь - вы между 10 и 25 - для многих это мечта просто.
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Это сигмы считаем?
Если девочка, то -0,7 получается (на обследование вроде после -2 отставания отправляют - а это нужно быть 94 см в этом возрасте.
Это норма.
И я про то же)))
-
с Луны
Да ладно. В плюс не так страшно. Я вот смотрю - у меня дочка по графику ВЫШЕ верхней линии на 1 см . А сын ниже на 1 см самой нижней. Т.е. дочка выше 95, а сын ниже 5 получается.
Беспокоюсь я только за сына. Ну есть в кого в нашей семье быть выше 175 см (девочка) - а это там дается как верхняя граница. Да что там - я даже выше была в ее возрасте - а всего 173 см во мне по итогу. (ну мы тут обсуждали, да - я считаю, что я низенькая - хотелось бы быть повыше... )
-
Участник
Сообщение от Уйма
Это сигмы считаем?
Это норма.
Спасибо. До посещения этого топа я думала, что у нас большие проблемы. А оказывается все ок. Спасибо!
Сын и Доча
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Да ладно. В плюс не так страшно. Я вот смотрю - у меня дочка по графику ВЫШЕ верхней линии на 1 см . А сын ниже на 1 см самой нижней. Т.е. дочка выше 95, а сын ниже 5 получается.
Беспокоюсь я только за сына. Ну есть в кого в нашей семье быть выше 175 см (девочка) - а это там дается как верхняя граница. Да что там - я даже выше была в ее возрасте - а всего 173 см во мне по итогу. (ну мы тут обсуждали, да - я считаю, что я низенькая - хотелось бы быть повыше... )
Когда сыну моей подруги предположили гигантизм, она рыдала не один день. В конечном итоге рентген показал, что зоны роста закрыты и он больше не должен расти. По итогу мальчик 2 метра+ 😊
Я бы сказала, все хорошо в меру)))
-
с Луны
Ну по графику моя вроде будет 170-180 - это не два метра .
Хотя она по кривой каждый год идет на повышение прироста. Т.е. не держится в одном коридоре - а плавно его повышает. Сын ровно такими же темпами понижает. Зеркальные в этом плане графики у них.
У меня братья двоюродные под 2 метра - по мне так нормально .
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Ну по графику моя вроде будет 170-180 - это не два метра .
Хотя она по кривой каждый год идет на повышение прироста. Т.е. не держится в одном коридоре - а плавно его повышает. Сын ровно такими же темпами понижает. Зеркальные в этом плане графики у них.
У меня братья двоюродные под 2 метра - по мне так нормально .
Время покажет, что вырастет)))