Страница 751 из 1094 « Первая 251651701741747748749750751752753754755761801851 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Тирца , на сообщение « мне кажется, что в России школьное... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    мне кажется, что в России школьное образование очень неровное. Есть с десяток-два десятка очень сильных школ по всей стране, которые дают фантастически хорошее образование. АГ_ одна их этих школ. Спасибо учителям. Вот искреннее спасибо.
    Но если говорить про средние школы, вот такие дворово-обычные, они по уровню слабые.
    Американская школа устроена таким образом, что там вообще нет понятия специальных школ, но во всех бех исключения школах есть 5 уровней образования по каждому предмету. И верхние уровни, доступные абслютно любоому ученику, в разы сильнее, чем уровень российских дворовых школ. Но они и близко не тянут уровень, который задал Головачев
    Ох да про неровное образование(
    Но в Америке тоже школы разные ж. В зависимости от района....

3 дочки и 3 сыночка

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Может быть там разница больше в детях, в окружении. Если, как пишет Тирца, там готовы прилично учить в самых простых школах, то всё должно определяться мотивацией и способностями самих детей. Подозреваю, что в "плохих" районах с мотивацией учиться у детей всё плохо en masse.

3. ответ для Anastasija , на сообщение « Я была на стажировке в Германии,... »

Цитата Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
    Я была на стажировке в Германии, Финляндии и Польше в ведущих университетах. Вот что они за год изучают, дают у нас на одном предмете. Правильно, очень узконаправленное образование.
    Кстати из гонки за место в АГ мы выбываем, моя завалила математику, от слова совсем. Даже не ждем уже результатов, готовится к летней школе на Волге и к тому, что останется в своей родной школе, будем тянуть математику. За 2 года думаю реально подтянуть, но теперь уже совсем понятно, что без нормального репетитора никак.
    А как вы узнали, что завалила? Моя боюсь тоже( где искать хорошего репетитора- большой вопрос.
    Разве в следующем году нет набора в 9 класс?

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Может быть там разница больше в детях, в окружении. Если, как пишет Тирца, там готовы прилично учить в самых простых школах, то всё должно определяться мотивацией и способностями самих детей. Подозреваю, что в "плохих" районах с мотивацией учиться у детей всё плохо en masse.
    У нас тоже от контингента зависит результат. В массе дети ведут себя ужасно, и тоже немотивированны. Учителя есть неплохие, но увы и они деградируют((( это я про дворовую гимназию дочери(

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для kurort , на сообщение « У нас тоже от контингента зависит... »

[QUOTE=kurort;166087812]У нас тоже от контингента зависит результат. В массе дети ведут себя ужасно, и тоже немотивированны. Учителя есть неплохие, но увы и они деградируют((( это я про дворовую гимназию дочери([/QUOT

Абсолютно согласна. Именно поэтому мотивированных детей родители и стараются "попасть" в городские ШГН и федеральные 239, АГ и ФТШ. В АГ так просто супер мотивированные дети учатся. В этом году около 20 аттестатов "с отличием" в 11 классах.

этнический атеист Аватар для Ленин

У нас тоже от контингента зависит результат. В массе дети ведут себя ужасно, и тоже немотивированны. Учителя есть неплохие, но увы и они деградируют((( это я про дворовую гимназию дочери(
    Очевидно, такие проблемы должны возникать едва ли не всюду, где нет конкурсного набора. Но если система в принципе позволяет учиться с разной.интенсивностью в рамках одной школы, это ещё даёт шансы при наличии достаточного числа мотивированных детей. Если же все вынужденно продвигаются одной группой, то скорость продвижения будет такой, как у самого медленного её члена.

7. ответ для kurort , на сообщение « А как вы узнали, что завалила? Моя... »
    Наш человек Аватар для Anastasija

А как вы узнали, что завалила? Моя боюсь тоже( где искать хорошего репетитора- большой вопрос.
    Разве в следующем году нет набора в 9 класс?
    Мы же в 10 идем, говорит не решила, только самое простое
    Анастасия + Владислав + Арина (09.11.03) + кошка Маруська +Фрося, ротвейлер, который не дорос и мальтезе Чая

8. ответ для kurort , на сообщение « Ох да про неровное образование( Но в... »
    Идеал Аватар для Тирца

Ох да про неровное образование(
    разница школ очень мало определяет программу или качество обучения. Оно определяет контингент учащихся. А уровень образования везде абсолютно равен, программы одни и те же, принципы перехода с уровня на уровень тоже стандартизованы. И никаких субъективных понятий: все рещают стандартные тесты, которые не учитель составляет.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Идеал Аватар для Тирца

да, так и есть. И обратная сторона медали: в плохих школах учителя очень внимательны к КАЖДОМУ хорошему ребенку. Плюс к этому, есть понятие magnet школ. Это нечто среднее между углубленной и профессиональной подготовкой. Да и если ребенок учится в плохой школе, его ценность для университетов при хороших баллах выше, чем у ребенка с точно такими же баллами в хорошей школе. Университеты считают, что эти дети противостоят среде, а значит, более замотивированы, и это просто огромный плюс.
    Мы в хорошей школе учимся
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

10. ответ для Ленин , на сообщение « Очевидно, такие проблемы должны... »
    Идеал Аватар для Тирца

Очевидно, такие проблемы должны возникать едва ли не всюду, где нет конкурсного набора. Но если система в принципе позволяет учиться с разной.интенсивностью в рамках одной школы, это ещё даёт шансы при наличии достаточного числа мотивированных детей. Если же все вынужденно продвигаются одной группой, то скорость продвижения будет такой, как у самого медленного её члена.
    это да, так и происходит. Вот допустим наша школа. Та же математика- есть уровни 1, 2, повышенный, AP, IB. AP- это уровень колледжных классов. IB- International bachelor, и обычно ребенок окончив повышенный уровень, выбирает, идти ли в AP или IB. Оба эти курса колледжные, но IB- это чисто академический курс, они занимаются исследованиями, чистой наукой. там пишутся исследовательские проекты, доказываются какие-то неочевидные задачи, в общем, я не углублялась. А AP- это фактически аналог наших олимпиадных уровней. Такое деление есть по всем предметам. В IP классах учат рещать сложные задачи, но с однозначно имеющимися решениями. А IB=- это вообще не задачи, а исследовательские проекты. В их рамкахз, конечно, тоже решаюбтся задачи, но IB хоть формально стоит на одном уровне с AP, тем не менее, университеты считают его более сложным уровнем и "взвешивают" по другому, чем AP. IB есть в редких школах и если ребенок прошел повышенный уровень и хочет в IB, а в школе его нет- его отправляют в колледж прямо вместо школы. В дальнейшем эти курсы колледжа ему перезачтут когда он поступит в колледж, он не будет их перепроходить. В нашей школе IB есть. AP есть в абсолютно всех школах.
    По математике AP уровень- это по темам примерно то же, что и в АГ. Но сам подход там более примитивный: в АГ учат соображать, а тут учат формулам и куда их воткнуть. Но тем не менее, уровень AP классов выше, чем уровень математики в не специализированных российских школах.
    Так вот. Получается, что даже если ты учишься в очень слабой школе, в окружении наркоманов, но ты крут и сдал повышенный уровень, то ты можешь прямо тут же скакнуть в колледж, и не важно, в какой школе ты учился. Порядок поступления стандартизован. В США все помешаны на принципе равных возможностей.

Но при этом, вот такая статистика. Наша школа- самая крупная в городе. Это только старшая школа- 9-12 класс. В ней несколько тысяч учеников. То ли 4,5 тыс, то ли 6, 5 тыс- я не помню уже. Так вот. До IB класса по математики доползло 7(!!!) учеников. В AP классе- 12 человек. Такие вот "мотивации" И это еще ОЧЕНЬ хорошая школа.

Страница 751 из 1094 « Первая 251651701741747748749750751752753754755761801851 Последняя »