|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
с Луны
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
Эстонские тарифы на отправление по ес очень высокие. За письмо с вложением до 100гр платила из эр на кипр без трека 14е.
А отправить можете из любого отделения почты эстонии, никого ваше гражданство не волнует.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Спасибо. По тарифам примерно одинаково в ЕС. Я отправляла из РФ авиа, ценное с доплатой за осторожное обращение 26 евро за 1,900. Думаете целое пришло? Ага. И до сих пор жду компенсации. А какие-то курьерские кроме DPD есть из Нарвы? Например в пункт привезти и из него отправить. Подскажите как правильно на эстонском запрос задать Гуглу?
Алексей+Ольга= Ульянка октябрь 2002г. и Маринка январь 2008г.
-
Сообщение от Morozova
Уважаемые жители приграничных городов. Подскажите как отправить посылку по ЕС? Есть ли курьерские доставки? Муж из Питера сам вывезет и может отправить в мою сторону (Словении). Так никогда не делали. С российскими перевозчиками больше не связываемся. Отправить надо фарфоровую посуду. Если это имеет значение, то ВНЖ Словении есть и у меня и у мужа. Я эстонским сервисам доверяю больше, чем российским. Спасибо всем откликнувшимся. Почту Эстонии прошерстила. Порядок не очень поняла. Тарифы понятны.
Хотела отправить из Эстонии в подарок виски в упаковке- не рискнула.. почта она есть почта и сортировка есть сортировка.. и погрузка в самолет-тоже может быть не бережной.. и смотря как все упаковано, конечно..надо очень тщательно все упаковать..
а так проблем никаких нет- приходите на почту с паспортом и отправляете, гражданство не имеет значения, тарифы дорогие и коробки тоже дорогие
-
Сообщение от Morozova
Спасибо. По тарифам примерно одинаково в ЕС. Я отправляла из РФ авиа, ценное с доплатой за осторожное обращение 26 евро за 1,900. Думаете целое пришло? Ага. И до сих пор жду компенсации. А какие-то курьерские кроме DPD есть из Нарвы? Например в пункт привезти и из него отправить. Подскажите как правильно на эстонском запрос задать Гуглу?
https://www.mydhl.dhl.com/mydhl/appm...hippingOptions Подходит?
Гугл по запросу "rahvusvahelised postiteenused" выдал такой сайт: https://www.neti.ee/cgi-bin/teema/ARI/Postiteenused/
-
Мега-элита
Добрый вечер. Нужен сантехник на мелкий ремонт, трубы зимой потекли((( может есть у кого ?. В принципе работа для просто рукастого мужчины. Спасибо.
-
Давно я здесь
Прошла новость, что в Кивиыли откроют производство совместное с российским. Никто ничего не слышал?
https://www.dp.ru/a/2017/04/12/Lampi_na_jeksport
-
кто?
Сообщение от karmabell
Как-то сомнительно, что при нынешних зп в Эстонии можно какое-то производство... Разве что пару человек, которые будут лепить мульки "Made in EU"))
-
Элита
Добрый день! Знающие, подскажите, можно ли где-то бесплатно оставить машину у аэропорта в Таллине? Или дешевле. Летим Ryanair - парковка выходит как билет на одного - обидно.
-
с Луны
Сообщение от susanina
Добрый день! Знающие, подскажите, можно ли где-то бесплатно оставить машину у аэропорта в Таллине? Или дешевле. Летим Ryanair - парковка выходит как билет на одного - обидно.
Поставьте где-нибудь в соседнем районе и на такси или может шаттл райнэйра есть.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от susanina
У аэропорта, боюсь, что нет.