|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от РукиМамы
А к кому пошли если не секрет ? И можно про взаимоотношения со сверстниками по подробнее ( у меня девочка ) и это не мало важно.
Да Ноут и многофункциональный центр это еще не страшно - просто пугают страшными цифрами типа 5-10 тыс р ( точно не хочется столько платить в месяц).
Но это слава богу слышала не про эту школу.
В месяц!!! нет у нас точно такого нет.
-
Наш человек
Сообщение от *КОШКА*
Доп.каникулы для первоклашек везде, в любой школе
ну вот... отстала я от жизни... и кто куда ребёнка на эту неделю пристраивает?
-
Давно я здесь
Сообщение от Маленький Бегемотик
ну вот... отстала я от жизни... и кто куда ребёнка на эту неделю пристраивает?
Не знаю...у меня такой проблемы не было
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Гештальтом по фукаке
Прикольно читать. До подачи документов две недели, мамы пока пасутсяина,форуме мои не знают основополагающих знаний мамы будущего школьника. Осталось, чтобы спросили сколько лет учатся в начальной школе.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
с Луны
Сообщение от Muha
Прикольно читать. До подачи документов две недели, мамы пока пасутсяина,форуме мои не знают основополагающих знаний мамы будущего школьника. Осталось, чтобы спросили сколько лет учатся в начальной школе.
Сейчас у народа одна проблема - запись в школу
-
Мега-элита
Сообщение от *КОШКА*
Ужас в совершенно дебильной и бессистемной подаче материала(хотя, это и от учителя зависит, наверное-наша была дура-дурой), любой предмет изучается кусками и урывками-тут чуть-чуть поучили, потом оттуда чуть ухватили, потом все бросили и занялись вообще другим чем нибудь...а потом вернулись к первому, которое все уже забыли, и начинаем все заново.И задания в учебниках написаны так, что без поллитры не разобраться-пока его читаешь до конца, забываешь, что от тебя в начале хотели
Это так, вкратце.Да, мои дети, если чё, учились по этой программе на одни пятерки
Согласна.Прогграмма, прямо скажем, очень неоднозначнаяМой во втором классе тоже учится на ОДНИ пятёрки, НО!!!!! Если б я не сидела, и не "расшифровывала" ему задания по математике и русскому, то, боюсь, всё было бы не так радужно Многое зависит от преподавателя.Наша по этой программе работает давно, поэтому с подачей материала проблем нет! Ляпы опускаются или внятно объясняются, поэтому дети в теме.Я,когда увидела в задаче " собрали ПРИМЕРНО 40 гвоздик" - содрогнулась....Системы,конечно,как в ШР НЕТ! Никаких вменяемых правил и алгоритмов - до всего доходят "своим умом" - кто-то таки да, а кто-то и нет!Даже с таблицей умножения всё шло через примеры по многочисленному сложению...Но, может,так и не плохо - голова работает,во всяком случае!Хотя собираюсь,всё же, зазубрить с ним - иногда нужна скорость - не будет времени в голове складывать ( скоро-скоро "Кенгуру")!
Но!!!! Я б не стала бояться этой программы, если преподаватель кажется вменяемой, и с программой не первый год работает! В итоге её (программу). собираются во всех школах ввести, ибо она - "Президентская"!
Сообщение от РукиМамы
Ой спасибо огромное. Да я основную суть поняла.
Подводя итог
ШР я так поняла самая ( ссср кая программа)
Перспектива (ужас ужас)
Планета знаний что то по средине.
Да я там - вам вопросы писала ( но они уже убежали далеко). Если не сложно расскажите про экскурсии... кружки и сколько денег сдавать.
ШР - программа, как в наше детство - все по полочкам разложено - правило выучил-сделал упражнение.Ни плохая,ни хорошая,ни сильная,ни слабая - обычная! Для родителей удобная - если что-то не понятно,вполне можно ребёнку помочь!
Планета знаний - достаточно редкая для нынешних школ программа
Перспективная начальная школа - я про неё написала уже.Ляпов много,но при наличие готовнисти с Вашей стороны помочь, и вменяемом учителе - нормально1 если всё остальное в школе нравится - я б не стала отказываться из-за программы.
Перспектива - хвалят родители,кто по ней занимается.Вполне адекватная.
Школа 21 век и Школа 2100 - довольно сильные прграммы, с сильной математикой. я своего как раз хотела отдать в 586 гимназию, но с преподавателем ( единственной,кого в том потоке хвалили) как-то не сложилось! Мы друг другу обоюдно не понравились....Поэтому вожу в гимназию на другом конце ВО - зато довольна и преподавателем, и классом, и ДИРЕКТОРОМ ( а от неё, согласитесь, тоже ооооочень многое зависит!)
ПОБОРЫ, которых тоже все боятся - полностью ответственность РК! Если там адекватные и активные мамы, то и поборов лишних не будет, и экскурсии у детей будут интересные и разнообразные, и учителя будут подарками к праздникам обеспечены и благостны!
Поэтому.резюмирую - не так важна ПРОГРАММА, как вся совокупность остальных факторов : преподаватель начальной школы ( ибо средняя школа может быть уже совсееееем другой!). контингент. директор. комфортность и т.д.!
Ну и желаю всем мамам сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!!! по себе знаю - это очень нелегко...
-
Давно я здесь
Сообщение от Баранчик
Согласна.Прогграмма, прямо скажем, очень неоднозначная Мой во втором классе тоже учится на ОДНИ пятёрки, НО!!!!! Если б я не сидела, и не "расшифровывала" ему задания по математике и русскому, то, боюсь, всё было бы не так радужно Многое зависит от преподавателя.Наша по этой программе работает давно, поэтому с подачей материала проблем нет! Ляпы опускаются или внятно объясняются, поэтому дети в теме.Я,когда увидела в задаче " собрали ПРИМЕРНО 40 гвоздик" - содрогнулась....Системы,конечно,как в ШР НЕТ! Никаких вменяемых правил и алгоритмов - до всего доходят "своим умом" - кто-то таки да, а кто-то и нет! Даже с таблицей умножения всё шло через примеры по многочисленному сложению...Но, может,так и не плохо - голова работает,во всяком случае! Хотя собираюсь,всё же, зазубрить с ним - иногда нужна скорость - не будет времени в голове складывать ( скоро-скоро "Кенгуру")!
Но!!!! Я б не стала бояться этой программы, если преподаватель кажется вменяемой, и с программой не первый год работает! В итоге её (программу). собираются во всех школах ввести, ибо она - "Президентская"!
Наша казалась вменяемой, но только казалась.На деле всё было совсем не так.Мое мироощущение рухнуло и отказалось подниматься, когда я выяснила(случайно), что у моих детей вместо существительного, прилагательного и глагола слово-предмет, слово-признак и слово-действиеслава Богу, я выяснила это вовремя(до контрольной) и всё детям объяснила...те, кому родители не объяснили, на контрольной получили пары, ибо на контрольной эта...(далее непечатно) говорила "существительное, прилагательное и глагол"
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Мега-элита
Аааа...Не, у нас так и говорит - слово-НАЗВАНИЕ предмета, слово - НАЗВАНИЕ признака, ну и далее по тексту!:0 Я тоже уже выучила эту белиберду! Проблема была, когда мы делали "Медвежонка" - там как раз фигурировало "существительное"! Но я уже к тому моменту сей парадокс объяснила! А в 5-м классе они станут существительным,прилагательным и глаголом! На мой прямо поставленный учителю вопрос : " О, Боже....ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО????" Я получила ответ: " Детям не понятно, что такое существительное,прилагательное и глагол! Это непонятные для них слова....А вот то, что предлагает программа - им ПОНЯТНО!".Ну, в общем, не поспоришь...Переучатся потом, не вопрос!Главное, чтоб и учителю было ПОНЯТНО! Наша в теме - это радует!
-
Держите меня нежно.
слова-предметы/действия/признаки почти во всех программах без терминов до середины 2го класса, потом сущ., прил и глагол вводятся, так что к концу начальной школы детям о них известно
еще в окружающем мире будут организмы-производители/потребители/разрушители, которые в старшей школе станут называться продуцентами/редуцентами и консументами.
в общем, часто сейчас в начальной школе идёт подмена "взрослой" терминологии, не всегда это оправданно, но приходится мириться
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Мега-элита
Сообщение от Глеб Егорыч
слова-предметы/действия/признаки почти во всех программах без терминов до середины 2го класса, потом сущ., прил и глагол вводятся, так что к концу начальной школы детям о них известно
еще в окружающем мире будут организмы-производители/потребители/разрушители, которые в старшей школе станут называться продуцентами/редуцентами и консументами.
в общем, часто сейчас в начальной школе идёт подмена "взрослой" терминологии, не всегда это оправданно, но приходится мириться
Мой во втором - пока не ввели! Ждём-с... Но я не сильно против данной программы, даже с её нестыковками и нелепостями,так как сама с ним тоже занимаюсь, и всё непонятное дообъясняю....Пока - успешно,дальше - посмотрим....Олимпиады пишет неплохо - для него так точно!