Страница 750 из 1137 « Первая 250650700740746747748749750751752753754760800850 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Darianka , на сообщение « :flower::flower::flower::flower: »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    Вот тебе еще ) Для закрепления результата ))

https://www.nalog.ru/rn32/news/activities_fts/6706779/

2. ответ для Elen.ka , на сообщение « Вот тебе еще ) Для закрепления... »
    Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Вот тебе еще ) Для закрепления результата ))

https://www.nalog.ru/rn32/news/activities_fts/6706779/
    Спасибо!!!!
    Это читала.
    Никак я с этим ИП не могу до конца разобраться. Вечно какие-то вопросы возникают. С ООО намного легче.

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Коллеги, помню, обсуждали, я краем глаза видела - надо ли СЗВМ подавать на учредителя, если он является ген.диром без заключения договора.
    Вот пришло в рассылке:
    Уважаемый страхователь!

Управление напоминает, что в срок до 15 октября 2018 г необходимо представить отчетность по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 г в соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного страхования»
    Дополнительно информируем Вас об изменении порядка представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М страхователями, не ведущими финансово-хозяйственную деятельность, у которых отсутствуют наемные работники (с которыми заключены трудовые или гражданско-правовые договоры), а функции руководителя выполняет единственный учредитель или один из учредителей организации.
    Начиная с отчетного периода – апрель 2018 года указанные страхователи должны представлять сведения по форме СЗВ-М на следующие категории застрахованных лиц:
    - на единственного участника (учредителя), члена организации, собственника ее имущества, который исполняет функции руководителя без заключения трудового или гражданско-правового договора;
    - на одного из участников (учредителей) организации, на которого возложены функции руководителя без заключения трудового или гражданско-правового договора.

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Коллеги, а куда позвонить, где узнать про ООО - какое НО, зарегистрирован ли в качестве ЕНВД.
    А то мне дают ООО, а ничего толком сказать про него не могут.
    Ставили на ЕНВД, снимали, закрывали ОП и прочее.
    И еще. Если была обособка, на ЕНВД. Обособку закрыли. ЕНВД платим до момента закрытия, даже если не подавали на снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД?
    И изначально было на УСН, но сдавали НДС - так как открывали филиал. При этом, я вообще нигде не вижу, что была какая-то отчетность за этот филиал (правда, фактически там ничего и не велось, открывали только для того, чтобы перейти на ОСНО).

5. ответ для Darianka , на сообщение « Спасибо!!!! Это читала. Никак я с... »
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Спасибо!!!!
    Это читала.
    Никак я с этим ИП не могу до конца разобраться. Вечно какие-то вопросы возникают. С ООО намного легче.

ИП на осно, вот вынос мозга!

6. ответ для Darianka , на сообщение « Коллеги, а куда позвонить, где узнать... »

Коллеги, а куда позвонить, где узнать про ООО.
    Пишешь запрос в НИ об уточнения системы НО. В течение 30 дней готовят ответ.
    Да, платим до момента закрытия. Сейчас при закрытии снимается автоматом, хоть тут мозга хватило.
    Если открыли филиал, то значит осно 100%. Есть филиал или нет - см. учредительные. Пока есть, то только осно.
    Отчётность в филиал ищи в ндфл и прибыли. Эти 2 отчёта сдаются по филиал.

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Логически получается, что они выписали акт на два дня раньше, т.е. не зная будут ли еще добавлены паллеты или убраны. Может мы за выходные притащили 50 паллет, а может унесли...
    Ну как-то нелогично...
    Так если они в выходные не работают, куда Вы эти паллеты притащите?
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

8. ответ для Elen.ka , на сообщение « ИП на осно, вот вынос мозга! »
    Наш человек Аватар для lory

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    ИП на осно, вот вынос мозга!
    зато выгоды при налогообложении по факту
    Нет ндс, если нет налогооблагаемых операций, т.к. розничная торговля сувенирами, попадает по ЕНВД. И нет обязательных платежей в фонды, как ИП

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Участник Аватар для Эльвир@

Коллеги, кто делал сварку по передачи остатков в налоговую, подскажите с чего начать?
    Я вот открыжила все переплаты по ФСС, написала письмо на возврат.
    Летом у меня сняли с расчетного счета 280 руб. взносы в ФСС до 01.01.17 как понять откуда эти 280 руб. если в годовом отчете сальдо 1.08????
    Что теперь с этим делать?

10. ответ для Darianka , на сообщение « Коллеги, помню, обсуждали, я краем... »
    Наш человек Аватар для Chianti

Коллеги, помню, обсуждали, я краем глаза видела - надо ли СЗВМ подавать на учредителя, если он является ген.диром без заключения договора.
    Вот пришло в рассылке:
    Уважаемый страхователь!

Управление напоминает, что в срок до 15 октября 2018 г необходимо представить отчетность по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 г в соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного страхования»
    Дополнительно информируем Вас об изменении порядка представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М страхователями, не ведущими финансово-хозяйственную деятельность, у которых отсутствуют наемные работники (с которыми заключены трудовые или гражданско-правовые договоры), а функции руководителя выполняет единственный учредитель или один из учредителей организации.
    Начиная с отчетного периода – апрель 2018 года указанные страхователи должны представлять сведения по форме СЗВ-М на следующие категории застрахованных лиц:
    - на единственного участника (учредителя), члена организации, собственника ее имущества, который исполняет функции руководителя без заключения трудового или гражданско-правового договора;
    - на одного из участников (учредителей) организации, на которого возложены функции руководителя без заключения трудового или гражданско-правового договора.
    Нам пришла рассылка дослать отчеты за прошлый год и этот, у нас единственный директор учредитель без договора.

Страница 750 из 1137 « Первая 250650700740746747748749750751752753754760800850 Последняя »