|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Снежанка
Завтра буду на Киришской-кому нужно забрать -пишите.
я вам написала в личку
-
Участник
я старшей дочке прокалывала в Охта Молле в Кудряшке. Пистолетом, зажило без проблем. Наша подружка там же проколола по системе 75, у них гноились ушки. Поэтому даже не знаю, тут то ли от организма зависит, то ли от системы))
-
Бу!
Посоветуйте, пожалуйста, косметолога для подростка - чистка, консультация во Всеволожске или рядом
-
Активный участник
Сообщение от Ксю!
Посоветуйте, пожалуйста, косметолога для подростка - чистка, консультация во Всеволожске или рядом
Я свою девочку-подростка водила к Инаре,это на Межевой, 27, если надо, дам телефон. Объяснила подробно, почему такое с лицом и как это исправить.
Sent from my ZUK Z2131 using Tapatalk
-
Хранитель
Отдам детскую кроватку б/у с матрасом самовывозом с Котова
-
Мега-элита
Из вк Оксана Андросова:
15.06.18 состоялась встреча родителей г. Всеволожска с представителями местных властей, по вопросу о детских садах и ясельных групп. Участие принимали: председатель комитета по образованию Федоренко И.П; уполномоченный по правам ребёнка в ЛО Литвинова Т.А; зам.главы администрации по соц. развитию Хатько С.В; зам. главы администрации Кондрашин А.В.
Встреча проходила на основании написанной жалобы от Фёдоровой Людмилы. По итогам встречи:
1. На Торговом пр. к 01.09 будет готов сад на 220 мест с 2 ясельными группами.
2. На ул. Победы на 140 мест, тоже с ясельными группами, срок сдачи предположительно октябрь 2018г.
3.ул. Крымская на 140 мест, руководитель компании застройщика Н. Пасяда уверяет, что сад к сентябрю будет сдан, но сейчас стройка не ведётся, поэтому точные сроки не известны.
4. На ул. Шишканя начинают оборудовать помещение, где будет или 4 группы кратковременного пребывания или ясли.
5. О сдаче сада в Романовке точной информации нет.
6. В саду номер 2 к 01.09 откроется ясельная группа на 20 человек.
Во всех строящихся садах будут оборудованы по 2 ясельные группы. Зашла речь и о школах, в ближайшее время планируется строительство школы на 600 человек, на территории школы 7 мкрн. Южный.
Особое внимание уделили вопросу о детях, которых не принимают в сад, т.к на 01.09 им нет 3 лет(например 2.11...), Тамара Александровна обещала донести этот вопрос до высших властей и сообщить о результатах в ближайшее время. Акцентировали внимание на том,что родителям не откуда брать достоверную информацию ( на сайтах комитета доступность дошкольного образования 100%), содействие обещала Светлана Валерьевна. Ответить на вопросы о долгостроях, заселении новостроек и массовой застройки при отсутствии социальной инфраструктуры нам не смогли, т.к отсутствовали глава администрации и зам по строительству. Так же мы ждем ответ на жалобу от прокуратуры после 04.07.2018г. Но это только первая встреча, на который мы озвучили масштаб данной проблемы! Мы и дальше планируем активную деятельность! Отдельную благодарность представителям Всеволожского форума за съёмку и Татьяне Меньшиковой (руководитель движения совета новостроек) за поддержку и сотрудничество. Спасибо всем, кто пришёл! Кто не смог присутствовать, но писал мне в личных сообщениях, списки (100 человек) переданы лично в руки председателю комитета по образованию Федоренко И. П. Девочки, конечно никто нам всем завтра места в саду не даст, но чем больше и масштабнее мы о себе напоминаем, тем активнее шевелятся власти! Надо отстаивать свои права и тем более наших детей, а не довольствоваться, смотря на беспредел! На наше бездействие, нам и ответят бездействием! Каждое наше обращение в дальнейшем служит доказательством наших действий, и даёт нам право обращаться в вышестоящие органы за защитой наших прав! Всю дальнейшую информацию буду выкладывать в группах. По любым вопросам пишите в ЛС, в ближайшее время создам группу, посвященную этому вопросу.
-
Небожитель
Вториник Киришская-среда Заставская
-
Небожитель
Сообщение от Снежанка
Вториник Киришская-среда Заставская
написала вам в личку. спасибо.
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
-
Наш человек
Документы у нас приняли в сад
Галя, спасибо за подсказку, сходили мы в нашу городскую пк и там взяли справку 025. В регистратуре правда сппосили сперва: "а что это за справка такая?" В городе никто ее не спрашивает, только в ЛО почему-то она нужна.
-
Старожил
уважаемые соседи, может кто подсказать хорошего детского психолога?