Страница 750 из 2635 « Первая 25065070074074674774874975075175275375476080085012501750 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Italina Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - первый ребенок родился 10 марта, второй 4 апреля - могу ли я подать документы на пособие в МФЦ в начале марта на обоих детей? Т.к. в апреле собираюсь уволиться. Спасибо!
    на обоих детей документы можно подать после 4 апреля. берите справку с работы в апреле за март,февр,янв, и увольняйтесь,пособия оформите.

Цитата Сообщение от Оксана_Мамочка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Ольга!
    Подскажите пожалуйста, работаю в Санкт-Петербурге в государственном казенном учреждении, муж не работает официально, на учете не стоит. Живем и прописаны в ЛО, имеем ли мы право на выплату"Ежемесячного пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих двух и более детей"? Ждем второго ребенка, и у нас ипотека.
    И второй вопрос, если после рождения подождать 3 месяца, сможем ли получить выплаты как малообеспеченные?
    Спасибо!
    нет,на пособие бюджетникам не имеете права,тк оба родителя должны работать в бюджете.
    в пособии для малообеспеченных вам видимо тоже откажут,тк муж должен или работать, или ухаживать за ребенком(тогда вы работаете),или состоять на учет в цзн,или иметь очень уважительную причину не работать(см пост № 6).

3. ответ для Nurkich , на сообщение « Доброго дня) Если я пока оформлю на... »

Цитата Сообщение от Nurkich Посмотреть сообщение
    Доброго дня)
    Если я пока оформлю на себя минимальное пособие через соцзащиту, то может ли муж через 3 месяца оформить на себя отпуск по уходу до 1,5 лет? А я бы отказалась от государственного пособия и устроилась на полставки? (если такое возможно, конечно)
    Финансово это будет выгоднее, т.к. трудовая мужа просто "пристроена". Но в данный момент оформить необходимые документы не получится (т.к. супруг в отъезде).
    Спасибо)
    да, можете.

4. ответ для _shi_ , на сообщение « Добрый день. В фсс отказали считать... »

Цитата Сообщение от _shi_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. В фсс отказали считать больничный за 2013 и 2009 года, обосновав это тем, что в прошлый раз считали по 2010 и 2011 и в этот раз надо по тем же годам считать. Еще сказали что 2013 год брать вообще нельзя т.к.не одного дня я не отработала. Напомню ситуацию: с марта 2012 по наст.время нахожусь в отпуске по уходу до трех лет, с января 2014 ушла во второй декрет, в прошлый раз считали по 2010 и 2011 годам. Собственно вопрос в том,правомерно ли это?

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
    обосновать можно только ссылкой на законодательный документ.
    а там такого нет. получатель пособия может заменить любой из годов,в которых есть отпуска по БИР и по уходу, хочет 1 ,хочет 2.
    пишите запрос в фсс. только вопрос задавайте максимально так, чтобы ответ на него был максимально конкретный,а не расплывчатый

5. ответ для Ardena , на сообщение « отпуск по уходу начнется в 2014г?... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    отпуск по уходу начнется в 2014г?
    нет,смысла нет.(см пост № 8)
    Да, в 14. Спасибо. Расстроили. Меня соориентировали, что для пособий идет расчет за посл.3 мес.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для zgn , на сообщение « Здравствуйте. Еще не беременна, но... »

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Еще не беременна, но планирую. Вот заинтересовал такой момент. На первой странице написано:
    определение среднего дневного заработка(СДЗ)- общий заработок делим для пособий по уходу - на сумму календ.дней за 2 года,за вычетом календ.дней,приходящихся на отпуска по БИР ,по уходу за ребенком до 3х лет,за период пребывания на больничном.

Планирую в 2015 уйти в отпуск по уходу за ребенком, т.е в расчет пособия пойдет 2013 и 2014 год. Я полностью отработала 2013 год, но я работала неполный день с сохранением отпуска по уходу за ребенком. Вот у меня вопрос возник, можно ли мне тогда в расчет брать 2013 год или нельзя? Или замена года - это по желанию?
    можете заменить 2013 на другой предшествующий,тк в нем есть период отпуска по уходу.
    к сожалению,это позиция фсс на данный момент,тк законодательно такая ситуация не прописана. поэтому в 2015г может и позиция фсс измениться,да и само законодательство. так что если что - надо понимать что могут быть изменения.

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Да, в 14. Спасибо. Расстроили. Меня... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Да, в 14. Спасибо. Расстроили. Меня соориентировали, что для пособий идет расчет за посл.3 мес.
    уже несколько лет -2 календарных года.

8. ответ для Surikova , на сообщение « скажите, а если муж работает за... »

Цитата Сообщение от Surikova Посмотреть сообщение
    скажите, а если муж работает за границей, то как предоставить справку с места работы, что пособие не выплачивалось? по сути в россии он безработный, так как зарплату получает от иностранной компании за границей,тамже и платит налоги...
    в трудовой запись есть? если нет- скорее всего справку надо получать в собесе,как безработному.
    если есть,или договор,контракт - надо справку брать с места работы,как не крути.

9. ответ для Foxyck , на сообщение « Получила вчера пособие уволенным по... »

Цитата Сообщение от Foxyck Посмотреть сообщение
    Получила вчера пособие уволенным по ликвидации - в прежнем размере, значит не индексируется?
    нигде не нашла что,это пособие определяется датой назначения пособия. везде написано(81-фз ,1012н) индексируется.
    елси конечно ваше фактическое пособие (с места работы) не менее размера пособия для уволенных после индексации.

Цитата Сообщение от Kitti. Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что любым банком. Главное им предоставить номер счета карты.
    вообще то активно намекали на сбербанк,но законодательно не прописано.

Страница 750 из 2635 « Первая 25065070074074674774874975075175275375476080085012501750 Последняя »