|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Михалыч
Если счетчик был опломбирован и при переустановке пломбу сняли, впоследствии при проверке могут быть проблемы. А может и не быть, если по истечении межповерочного интервала наличие пломб проверять не будут, разрешат самим заменить счетчик, а потом придут опломбировать и составить акт о замене..
Так как лучше поступить7
- оставить всё как есть, просто платить дальше
- заменить счетчик и вызвать на опломбировку
- сказать что делали ремонт вчера, пломбу нарушили, поэтому чтоб пришли и заново переопломбировали
Вообще КАК можно понять КОГДА пломбу нарушили? вчера или полгода назад. А могло ли быть так что трубы и разводку меняли меняли, а пломбу не нарушили?
-
Небожитель
Сообщение от InnaStar
Так как лучше поступить7
- оставить всё как есть, просто платить дальше
- заменить счетчик и вызвать на опломбировку
- сказать что делали ремонт вчера, пломбу нарушили, поэтому чтоб пришли и заново переопломбировали
Вообще КАК можно понять КОГДА пломбу нарушили? вчера или полгода назад. А могло ли быть так что трубы и разводку меняли меняли, а пломбу не нарушили?
Все зависит от "вредности" жилконторы. Проверяют ли они пломбы и счетчики, или не обращают внимания ни на что.
Как уже написали выше, можно осторожно узнать у соседей - как оно тут.
Позвоните в жилконтору и узнайте, как у них принято менять счетчик. Если скажут менять самим и потом вызывать их на опломбирование, так и сделайте.
Если они перед заменой проверяют наличие пломбы и снимают показания, лучше сказать, что вот только что случайно оторвали пломбу - может, не станут вредничать...
Петроэлектросбыт при обнаружении счетчика без пломбы начисляет по максимуму с момента последней проверки - и за год, и за два может начислить.
Вряд ли Ваши сантехники сохранили пломбу на счетчике. Впрочем, это легко проверить. На счетчике есть заводская пломба, защищающая сам механизм, а представителем жилконторы устанавливается пломба на соединение счетчика с трубой, чтобы нельзя было снять счетчик, не повредив проволочку.
-
Ветеран
У меня такой вопрос. Периодически подтекает водяной полотенцесушитель.Все попытки местного сантехника что-то сделать по устранению течи не увенчались успехом. Хочу его снять, поставить заглушки и повесить электрический. Должна ли я в таком случае платить за циркуляцию. У нас ТСЖ , в квитанции отдельной графой идет циркуляция . У кого опыт такой есть по замене полотенцесушителя.
-
Старожил
Мы всю прошлую зиму прожили с закрытими вентилями на ботареях, платеж за отопление 1500, хотелось бы установить счетчик отопления. Подскажите бывалые с чего начинать, и как это дорого.
-
Небожитель
Сообщение от blakit
У меня такой вопрос. Периодически подтекает водяной полотенцесушитель.Все попытки местного сантехника что-то сделать по устранению течи не увенчались успехом. Хочу его снять, поставить заглушки и повесить электрический. Должна ли я в таком случае платить за циркуляцию. У нас ТСЖ , в квитанции отдельной графой идет циркуляция . У кого опыт такой есть по замене полотенцесушителя.
1. Пригласите другого сантехника - может, ему удастся исправить ситуацию.
2. У Вас полотенцесушитель является частью стояка горячей воды? В таком случае заглушки ставить нельзя, а надо вместо полотенцесушителя поставить трубу, восстанавливающую стояк.
3. Даже если Вы снимете полотенцесушитель, подозреваю, что платить за циркуляцию все равно придется. Тепло расходует не только полотенцесушитель, но и сам стояк ГВ...
-
Небожитель
Сообщение от Whispering
Мы всю прошлую зиму прожили с закрытими вентилями на ботареях, платеж за отопление 1500, хотелось бы установить счетчик отопления. Подскажите бывалые с чего начинать, и как это дорого.
Вы платите за комфортную (нормативную) температуру в квартире. Если ее удается достичь с выключенными батареями - замечательно. У Вас есть резерв по отоплению.
В любом случае все тепло, полученное домом, должно быть оплачено поставщику.
Если у Вас система подачи тепла вертикальная (стояк отопления в каждой комнате приходит из верхней квартиры и уходит в нижнюю), то ставить счетчики тепла нельзя.
Если система горизонтальная (тепло подается в квартиру в одной точке, обходит все батареи и выходит из квартиры) - можно. Но учитывать показания счетчиков будут только если во всех квартирах будут счетчики тепла.
Решение суда по теплосчетчикам: http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf....ase_id=2810930
-
Хранитель
Рассказываю. Месяц назад тут выкладывали фото объявления в Выборгском р-не о бесплатной установке счетчиков воды в квартиры по соц найму. Пришлось обзвонить кучу кабинетов пока не нашла нужный, написала заявление, через 30 дней мне пришел ответ , типа бюджет на 15 год израсходован, но меня включили в программу на 16! Хотя до этого все ЖКи посылали, теперь жду что мне принесет 16-тый год :-)
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Вы платите за комфортную (нормативную) температуру в квартире. Если ее удается достичь с выключенными батареями - замечательно. У Вас есть резерв по отоплению.
В любом случае все тепло, полученное домом, должно быть оплачено поставщику.
Если у Вас система подачи тепла вертикальная (стояк отопления в каждой комнате приходит из верхней квартиры и уходит в нижнюю), то ставить счетчики тепла нельзя.
Если система горизонтальная (тепло подается в квартиру в одной точке, обходит все батареи и выходит из квартиры) - можно. Но учитывать показания счетчиков будут только если во всех квартирах будут счетчики тепла.
Решение суда по теплосчетчикам: http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf....ase_id=2810930
Спасибо большое за подробный ответ, все понятно.
Да, жили только на стояках и было очень жарко. В коридоре общем (13 этаж) тепло так же как в квартире, как то случайно наступила голой ногой на пол подъездный и кафель был теплющий. В общем живем за счет того что весь дом очень хорошо прогрет.
-
особа особостатусная
Буду за вас болеть как ответственная за выложенное объявление!
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
1. Пригласите другого сантехника - может, ему удастся исправить ситуацию.
2. У Вас полотенцесушитель является частью стояка горячей воды? В таком случае заглушки ставить нельзя, а надо вместо полотенцесушителя поставить трубу, восстанавливающую стояк.
3. Даже если Вы снимете полотенцесушитель, подозреваю, что платить за циркуляцию все равно придется. Тепло расходует не только полотенцесушитель, но и сам стояк ГВ...
1. Без местного сантехника тоже не обойтись, т.к. нет вентилей, перекрывающих полотенцесушило.
2. Да, полотенцесушитель - это часть стояка горячей воды, поэтому временно поставили заглушки, в понедельник опять придет. Мало что поняла из объяснений сантехника, но полотенцесушитель стоит самый простой на 600, но когда он закручивает в месте соединения гайку , то внутри трубы вроде как выкручивается в обратную сторону, хочет попробовать какие-то переходники поставить. Звучало слово "американка". В общем у меня большие сомнения по поводу успешного разрешения вопроса. А решать нужно, с заглушками не оставишь.
Михалыч, не подскажете, полотенцесушитель - это часть общедомового оборудования или это личное?