Страница 750 из 1020 « Первая 250650700740746747748749750751752753754760800850 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Arverna , на сообщение « Девочки, туплю... Я из декрета со... »

Цитата Сообщение от Arverna Посмотреть сообщение
    Девочки, туплю... Я из декрета со старшей перешла в декрет с младшей (ей сейчас 3 месяца,). Пособие по БиР мне выплатили, а про пособие по уходу до 1,5 лет ничего не сказали, а сама и забыла о нем. Вернее думала, что не полагается на основании вот этого: "В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам

Источник: http://www.trudkod.ru/kommentarii/chast-4/razdel-12/glava-41/st-256-tk-rf"
    В общем, положено или не положено пособие до 1,5 лет?
    Конечно, положено. Имеется ввиду, что вы должны выбрать получать пособие на первого ребенка ( после 1,5 лет это вроде 50 рублей) или же полноценное пособие на второго. На работу нужно принести св-во о рождении второго ребенка и пишется заявление. А вообще в ФСС есть телефон горячей линии, где дают консультации) позвоните им)

Частый гость Аватар для Arverna

Цитата Сообщение от Лисий нос Посмотреть сообщение
    Конечно, положено. Имеется ввиду, что вы должны выбрать получать пособие на первого ребенка ( после 1,5 лет это вроде 50 рублей) или же полноценное пособие на второго. На работу нужно принести св-во о рождении второго ребенка и пишется заявление. А вообще в ФСС есть телефон горячей линии, где дают консультации) позвоните им)
    Спасибо

Лена, ко мне ты

Частый гость Аватар для Graceful

Добрый день! Помогите, пожалуйста, прикинуть.

Не работаю с декабря 2014 года(ушла по соглашению сторон), на бирже не стою. Старшему ребенку сейчас 3,9. Беременна, ПДР в июле 2017 года.
    Что мне выгоднее по выплатам - устроится к подруге на офиц.оклад 10 тыс руб (заплатить самой с них налоги, но потом получить декретные, отпуск по уходу от этой суммы и прочее) или оставаться безработной?

4. ответ для Graceful , на сообщение « Добрый день! Помогите, пожалуйста,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Graceful Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, прикинуть.

Не работаю с декабря 2014 года(ушла по соглашению сторон), на бирже не стою. Старшему ребенку сейчас 3,9. Беременна, ПДР в июле 2017 года.
    Что мне выгоднее по выплатам - устроится к подруге на офиц.оклад 10 тыс руб (заплатить самой с них налоги, но потом получить декретные, отпуск по уходу от этой суммы и прочее) или оставаться безработной?
    вариант номер три устроиться по тихому в белую фирму, или полубелую

Частый гость Аватар для Graceful

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    вариант номер три устроиться по тихому в белую фирму, или полубелую
    Этот вариант даже не рассматриваю, тк в ближайшие пару месяцев (декабрь и январь) у меня два стационара по полмесяца каждый со старшим ребенком. А потом боюсь уже все будет заметно.

Наш человек

Цитата Сообщение от Graceful Посмотреть сообщение
    Этот вариант даже не рассматриваю, тк в ближайшие пару месяцев (декабрь и январь) у меня два стационара по полмесяца каждый со старшим ребенком. А потом боюсь уже все будет заметно.
    тогда вариант безработной,чем самой платить взносы

Старожил Аватар для Tartinka

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.. работаю в 2х местах с белой зп.. сейчас просят уволиться с работы по совмещению, т.к. Они собираются расширять штат. Я согласилась устно, ждала команды. Но! Забеременела пока она решали. В итоге не понимаю, имеет смысл беременной увольняться по собственному или мне это уменьшит какие нибудь выплаты, связанные с декретом?
    Сумма по основному месту работы по декретным и так будет максимальная по выплата

8. ответ для Arverna , на сообщение « Девочки, туплю... Я из декрета со... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Arverna Посмотреть сообщение
    Девочки, туплю... Я из декрета со старшей перешла в декрет с младшей (ей сейчас 3 месяца,). Пособие по БиР мне выплатили, а про пособие по уходу до 1,5 лет ничего не сказали, а сама и забыла о нем. Вернее думала, что не полагается на основании вот этого: "В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам

Источник: http://www.trudkod.ru/kommentarii/chast-4/razdel-12/glava-41/st-256-tk-rf"
    В общем, положено или не положено пособие до 1,5 лет?
    Вам с работы даже не позвонили, что нужно написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком?
    Перед тем, как уйти в отпуск по БиР, Вы должны были писать заявление на выход из предыдущего отпуска по уходу до 3х лет. Сейчас получается, что отпуск по БиР у Вас закончился (~70 дней после родов), а заявления на новый отпуск по уходу до 3х лет младшего у них нет и на работу Вы не выходили. Пусть тогда зарплату платят, раз им всё-равно, что Вы прогуливаете без официально уважительной причины

Ветеран Аватар для Sblrok

Вопрос знающим:
    Оформлена кассиром в ИП на 1/2 ставки с апреля 2016 года с ЗП 3500 руб (до этого не работала)
    В декрет ухожу в конце января 2017
    ИП отчисления в ФСС (по материнству) делает

пособие по БиР будет = 1/2 * миним. пособие
    ежемесячное по уходу до 1,5 лет = ??? (тут 2 варианта , либо полное минимальное около 6 тыс, либо минимальное тоже * 1/2 ставки)

у кого есть опыт в этом вопросе?
    Лелька 04.10.2006 Юлька 06.11.2013 Аленка 08.04.2017

Мега-элита Аватар для elated

А можно ли выйти на больничный по БИР , и работать на полставки, скажем, во время больничного?

Страница 750 из 1020 « Первая 250650700740746747748749750751752753754760800850 Последняя »