|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
все верно, но вроде бы( я не помню. где про это читала) что если субсидии по расселению субсидия находится в банке Санкт- Петербург) то банк условно принимал эти деньги как первоначальный взнос и если ипотека тоже в этом банке то деньги переводились продавцу с небольшой разницей во времени. Главное что деньги в банке и они условно считали их первым взносом ( но сейчас не знаю, так это или нет ) но что где-то читала про это точно.
-
Ветеран
немножко информации принесла
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-0...-ocherednikov/
Изменения в эту жилищную программу были одобрены 2 июня 2015 г., однако пока еще не вступили в силу. Сейчас на подписании у губернатора Санкт-Петербурга находится постановление правительства, которое делает это изменение законным. В Жилищном комитете предполагают, что постановление будет подписано уже в августе, а в сентябре начнут работать с теми, кто не договорился с соседями.
По оценкам Жилищного комитета, в городе около 8 тыс. очередников так и не смогли добиться согласия на расселение, поэтому после того, как новшество вступит в законную силу, возникнет свое*образная очередь из желающих получить субсидии от города. Всего за время действия программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" расселили около 30 тыс. квартир, и только в 10% случаев людям удалось договориться с соседями.
меня одну смущает это вот "предполагают"?
-
Старожил
Можете не сомневмться, это точно. Полтавченко в понедельник вышел из отпуска и подпишет. источник из ЖК сообщил. Источнику можно верить.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
Можете не сомневмться, это точно. Полтавченко в понедельник вышел из отпуска и подпишет. источник из ЖК сообщил. Источнику можно верить.
ура)приятные новости перед сном)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Аня~
Девушки,подскажите иди направьте меня.Может уже обсуждали.
Можно ли субсидию использовать на погашение ипотеки?Или это должен быть первоначальный взнос?Спасибо.
На погашение можно использовать субсидию по программе РДЖК и в некоторых случаях по МДЖ. Как первый взнос принимают сбер и здесь http://www.ipoteka.spb.ru/ Может и еще кто, надо уточнять.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от avrora1609
А мы готовы нашему соседу-алконавту за 13 метров(последняя комната из 3х)столько заплатить и предлагали в нашем доме комнату 18 метров,стали собирать доки,опаньки!А этот сосед год назад подарил комнату неизвестно кому.Ждем когда программа заработает и бежать....Ищем потихоньку покупателей.Девы,а кто что слышал про программму по соц найму с 16года?
Если честно, я бы в такой ситуации лучше купила бы однушку себе, а соседу предложила в ней жить. А когда проявится тот, кому он ее подарил, все равно ведь продать захочет, предложить ему обмен. И дешевле бы вышло, и быстрее...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
Не было бы другого жилья, встали бы на содействие и получили субсидию.
Вроде по программе расселения квартиры дают вне очереди. А ваша коммуналка в любом случае по этой программе должна стать отдельной квартирой, т.е. даже если он претендует на субсидию, комнату все равно не получиться оставить себе.
Вы пишите как у вас все развиваться будет, очень интересно ![9](images/smilies/027.gif)
Соседу исполком дал список документов, которые Я ДОЛЖНА собрать и сдать в райжиообмен. Копия паспорта, ф. 7, 9 и договор купли-продажи, все это чтобы написать заявление на соц выплату. Все это очень странно При этом он продолжает твердить о приватизации своей комнаты и продаже ее мне. На мои настойчивые вопросы о потерянном праве на приватизацию говорит, что мол, идите в райжилобмен, там вам все расскажут
Даже не знаю, на что решиться... идти ли туда с этим пакетом? Я же не могу претендовать на субсидию
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Очень мне интересно как программа расселения будет работать без согласия соседей, ведь по идее я все равно должна предложить свою комнату соседям в первую очередь, по цене комнаты, а не доли в квартире.
-
Старожил
Вы можете предложить (написать в уведомлении любую цену какую хотите, но потом продать не имеете права, другому покупателю за меньшую сумму, чем указана в уведомлении) просто если вы укажете в письме долю то это больше чем комнатаи покупателей найти будет затруднительно. Это дело договоренности с соседями. Заставить вас продать именно им никто не сможет (указывайте стоимость комнаты и прибавьте 150000 -200000 в устном виде.)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
Вы можете предложить (написать в уведомлении любую цену какую хотите, но потом продать не имеете права, другому покупателю за меньшую сумму, чем указана в уведомлении) просто если вы укажете в письме долю то это больше чем комнатаи покупателей найти будет затруднительно. Это дело договоренности с соседями. Заставить вас продать именно им никто не сможет (указывайте стоимость комнаты и прибавьте 150000 -200000 в устном виде.)
Я просто размышляю над ситуацией, моей соседке уже и 1800 тыс. много, типа ей агент сказал что комнаты дешевеют, но видимо агент не в курсе, что покупается доля квартиры, итак ниже плинтуса цену опустила . Соседи - зло, не верьте никому.
-
Наш человек
Ужас еще в том, что она может поставить квартиру на контроль в УФРС, чтобы вы не продали комнату на сторону Знакомые уже лет 5 пытаются продать комнату, соседи и сами не в силах купить, и продать не дают, в реестре теперь стоит, что они согласны купить, кажется. Или контроль... Я даже не знала, что такое возможно Зато отказ этот не имеет срока давности, он дается навсегда, знакомая завысила цену, соседи отказались, продать не смогла за эти деньги, а отказ сохранила. Лет через 5 продала, никого уже не спрашивая
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира