|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста. Объект недвижимости был приобретен в 2013, на сумму, меньшую 2 млн. На имущественный вычет я ранее не подавала.
Вопросы:
1. Если я подам на этот объект документы на вычет, то я уже позже ничем не смогу позже добрать вычет до полной суммы в 260 тыс.?
2. На этот объект я могу подать документы и в этом и в последующие годы? При этом не будет разницы в сумме возврата налога (типа только за 3 предыдущие года)?
3. Подавать на имущественный и/или социальный вычет необязательно до 30 апреля? Можно сделать это в любое время? Социальный вычет за 2012 год планируется.
Спасибо.
-
Хранитель
1. Да, добрать не сможете.
2. Подать за 2012 год можете до конца 2015 года, потом уже будет поздно.
3. Если нет обязанности отчитаться по доходам, то 30 апреля вас не касается.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
 Сообщение от БяКа
1. Да, добрать не сможете.
2. Подать за 2012 год можете до конца 2015 года, потом уже будет поздно.
3. Если нет обязанности отчитаться по доходам, то 30 апреля вас не касается.
Спасибо! И еще можно уточнение?
2. Это касается только социального? Или имущественного тоже? Срок - 3 года.
3. Обязанности нет в случае, если никаких других доходов нет, кроме основного места работы?
-
с орбиты
 Сообщение от Рабочий полдень
Спасибо! И еще можно уточнение?
2. Это касается только социального? Или имущественного тоже? Срок - 3 года.
3. Обязанности нет в случае, если никаких других доходов нет, кроме основного места работы?
Срок давности в 3 года -только по социальному, по имущественному нет ограничения в сроке получения вычета, но надо иметь в виду ,что купив недв-ть например в 2010 г, и обратившись за вычетом в 2014 г, вы сможете получить возврат налога только за 3 года, предшествующие обращению, т.е за 2011-2013. Если ваших н\о доходов за этот период будет недостаточно для полного использования вычета, то остаток переносится на последующие годы.
Кроме основного места работы, может быть и работа по совместительству и т.п, но в этом случае также не возникнет обязанность подавать декларацию, т.к. с этих доходов НДФЛ удерживается налоговым агентом-работодателем. Если Вас интересуют более подробно случаи, кому и когда следует декларировать доход, то почитайте тут:
http://www.nalog.ru/html/sites/www.n...re_final_i.pdf
-
Banned
подскажите, пожалуйста, за квартиру, часть стоимости которой оплачена субсидией, можно будет вернуть налог. вычет?
-
с орбиты
Да, за минусом суммы субсидии
-
Banned
-
если продать квартиру в собственности менее 3ёх лет которая приобреталась по ДДУ, а не по договору купле-продажи, то можно ли указывать цену такую же как в ДДУ или всё равно попадёшь на налог с того что свыше 1млн?
почему половина юристов отвечает что можно указать цену ДДУ, другая - что ни в коем случае не более 1млн, так как приобреталась по ДДУ, а не по купле-продаже? и ни на одном рессурсе где обсуждалась такая ситуация я не видел чтобы одна из сторон поспорила с другой. кто прав? есть ли какоето известное письмо МинФина, на которые обычно ссылаются, где приведена именно такая ситуация (когда приобретена по ДДУ и продаётся по ДКП при менее 3 лет собственности)?
-
Banned
меня интересует похожий вопрос.
Квартира куплена по дкп за 4,5 млн, сразу продана за 4 млн. Нужно будет платить налог?
-
с орбиты
 Сообщение от petralexe
если продать квартиру в собственности менее 3ёх лет которая приобреталась по ДДУ, а не по договору купле-продажи, то можно ли указывать цену такую же как в ДДУ или всё равно попадёшь на налог с того что свыше 1млн?
почему половина юристов отвечает что можно указать цену ДДУ, другая - что ни в коем случае не более 1млн, так как приобреталась по ДДУ, а не по купле-продаже? и ни на одном рессурсе где обсуждалась такая ситуация я не видел чтобы одна из сторон поспорила с другой. кто прав? есть ли какоето известное письмо МинФина, на которые обычно ссылаются, где приведена именно такая ситуация (когда приобретена по ДДУ и продаётся по ДКП при менее 3 лет собственности)?
Видимо вторая половина юристов отвечает так по причине своей некомпетентности в данном вопросе. Неважно как приобреталось жилье- у продавца всегда есть право выбора, либо воспользоваться вычетом в 1 млн, либо уменьшить сумму доходов от продажи на сумму расходов на покупку продаваемой недв-ти.
Вот пара попавшихся мне писем МФ о налогообложении доходов от продажи кв.в новостройках
http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/s...03_04_05_9_291
http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/s...3-04-05_5-1123
 Сообщение от Tiggra
меня интересует похожий вопрос.
Квартира куплена за 4,5 млн, сразу продана за 4 млн. Нужно будет платить налог?
нет, не нужно. Если задекларируете доходы минус расходы. Т.е. к декларации помимо ДКП на продажу необходимо будет приложить документы, подтверждающие понесенные расходы на покупку этой квартиры (ДКП\ ДДУ, платеж.документы\ расписки и т.п.)
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках