Страница 750 из 982 « Первая 250650700740746747748749750751752753754760800850 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для alba1980 , на сообщение « это правда, только это не взятка, а... »

Цитата Сообщение от alba1980 Посмотреть сообщение
    Тридцатка кстати совсем семейная стала, куча детей выпускников, учителей и вторых- третьих детей- кто знает как они поступают....
    Так это как раз объяснимо. Если человек сам учился в этой школе, сам когда-то туда поступал, то может потренировать в решении вступительных задачек младшего брата (сестру). Если это дети учителей, то тем более, уж своего то ребенка учитель научит решать вступительные задачки.

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Так это как раз объяснимо. Если человек сам учился в этой школе, сам когда-то туда поступал, то может потренировать в решении вступительных задачек младшего брата (сестру). Если это дети учителей, то тем более, уж своего то ребенка учитель научит решать вступительные задачки.
    +1
    Наш папа закончил тридцатку.
    Сейчас посмотрим отдохнула ли природа на сыночке....

3. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « +1 Наш папа закончил тридцатку.... »

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    +1
    Наш папа закончил тридцатку.
    Сейчас посмотрим отдохнула ли природа на сыночке....
    вот прямо отдохнула ли природа? Учеба или поступление в физмат в бОльшей степени говорит не о природе, а об уровне подготовки ребенка в его прежней школе.

4. в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Сумеречный олбанский Посмотреть сообщение
    вот прямо отдохнула ли природа? Учеба или поступление в физмат в бОльшей степени говорит не о природе, а об уровне подготовки ребенка в его прежней школе.
    при чем тут прежняя школа???
    сын учился 8 лет без проблем в прежней школе, по математике был один из лучших. Но для поступления этого было крайне мало.
    Прежняя школа - гимназия, не "звездная", но и не дворовая.

5. ответ для Кaramel , на сообщение « при чем тут прежняя школа??? сын... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    при чем тут прежняя школа???
    сын учился 8 лет без проблем в прежней школе, по математике был один из лучших. Но для поступления этого было крайне мало.
    Прежняя школа - гимназия, не "звездная", но и не дворовая.
    при том, что не поступление в любую из школ - это необученность, а не отсуствие таланта. Если в старой школе он был лучший, но этого было мало для поступления, значит, в старой школе была не самая сильная математика. Допустим, Вы наняли ему репетитора, и он поступил. А если бы не наняли- не поступил. Это же никак не показывает уровень его мозгов.

6. Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Я вас умоляю....
    Обычная школа нацелена на то чтобы среднестатистический ученик огэ не завалил.
    А не на набивку руки на 2-ой части огэ и уж тем паче не на разбор методов решения задач уровня поступления в спец. лицеи...
    Ну разве что на факультативах.

7. Душевность и сарказм Аватар для Franny

Знаете, я, в целом, всегда придерживалась такого же мнения. Но сейчас, когда мой младший ребенок заканчивает 5 класс, я вижу, что школа у них со старшим была одна, а уровень подготовки совсем разный. Нельзя отрицать того, что существуют определенные способности к тому или иному предмету.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

8. Наш человек Аватар для Mama Stiflera

при том, что не поступление в любую из школ - это необученность, а не отсуствие таланта.
    С этим соглашусь.
    Но все равно, я когда на прикладную математику поступила дети пришедшие из 30-ки очень отличались.
    Именно интеллектуальными способностями.
    При том, что дураков в потоке не было. Все пришли не просто потому что мимо проходили.

9. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Я вас умоляю.... Обычная школа... »

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Я вас умоляю....
    Обычная школа нацелена на то чтобы среднестатистический ученик огэ не завалил.
    А не на набивку руки на 2-ой части огэ и уж тем паче не на разбор методов решения задач уровня поступления в спец. лицеи...
    Ну разве что на факультативах.
    Ну правильно. Так почему Вы считаете, что экзамены говорят про то, отдыхала ли на ребенке природа?

10. ответ для Franny , на сообщение « Знаете, я, в целом, всегда... »

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Знаете, я, в целом, всегда придерживалась такого же мнения. Но сейчас, когда мой младший ребенок заканчивает 5 класс, я вижу, что школа у них со старшим была одна, а уровень подготовки совсем разный. Нельзя отрицать того, что существуют определенные способности к тому или иному предмету.
    я не отрицаю. Более того, я считаю, что если ребенок после обычной школы берет и поступает- это однозначно говорит о его способностях. Но если он не поступает, это не говорит об отсутствии этих способностей.

Страница 750 из 982 « Первая 250650700740746747748749750751752753754760800850 Последняя »