|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от alba1980
Тридцатка кстати совсем семейная стала, куча детей выпускников, учителей и вторых- третьих детей- кто знает как они поступают....
Так это как раз объяснимо. Если человек сам учился в этой школе, сам когда-то туда поступал, то может потренировать в решении вступительных задачек младшего брата (сестру). Если это дети учителей, то тем более, уж своего то ребенка учитель научит решать вступительные задачки.
-
Наш человек
Сообщение от Баба Маня
Так это как раз объяснимо. Если человек сам учился в этой школе, сам когда-то туда поступал, то может потренировать в решении вступительных задачек младшего брата (сестру). Если это дети учителей, то тем более, уж своего то ребенка учитель научит решать вступительные задачки.
+1
Наш папа закончил тридцатку.
Сейчас посмотрим отдохнула ли природа на сыночке....
-
Сообщение от Mama Stiflera
+1
Наш папа закончил тридцатку.
Сейчас посмотрим отдохнула ли природа на сыночке....
вот прямо отдохнула ли природа? Учеба или поступление в физмат в бОльшей степени говорит не о природе, а об уровне подготовки ребенка в его прежней школе.
-
в шоколаде
Сообщение от Сумеречный олбанский
вот прямо отдохнула ли природа? Учеба или поступление в физмат в бОльшей степени говорит не о природе, а об уровне подготовки ребенка в его прежней школе.
при чем тут прежняя школа???
сын учился 8 лет без проблем в прежней школе, по математике был один из лучших. Но для поступления этого было крайне мало.
Прежняя школа - гимназия, не "звездная", но и не дворовая.
-
Сообщение от Кaramel
при чем тут прежняя школа???
сын учился 8 лет без проблем в прежней школе, по математике был один из лучших. Но для поступления этого было крайне мало.
Прежняя школа - гимназия, не "звездная", но и не дворовая.
при том, что не поступление в любую из школ - это необученность, а не отсуствие таланта. Если в старой школе он был лучший, но этого было мало для поступления, значит, в старой школе была не самая сильная математика. Допустим, Вы наняли ему репетитора, и он поступил. А если бы не наняли- не поступил. Это же никак не показывает уровень его мозгов.
-
Наш человек
Я вас умоляю....
Обычная школа нацелена на то чтобы среднестатистический ученик огэ не завалил.
А не на набивку руки на 2-ой части огэ и уж тем паче не на разбор методов решения задач уровня поступления в спец. лицеи...
Ну разве что на факультативах.
-
Душевность и сарказм
Знаете, я, в целом, всегда придерживалась такого же мнения. Но сейчас, когда мой младший ребенок заканчивает 5 класс, я вижу, что школа у них со старшим была одна, а уровень подготовки совсем разный. Нельзя отрицать того, что существуют определенные способности к тому или иному предмету.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Наш человек
при том, что не поступление в любую из школ - это необученность, а не отсуствие таланта.
С этим соглашусь.
Но все равно, я когда на прикладную математику поступила дети пришедшие из 30-ки очень отличались.
Именно интеллектуальными способностями.
При том, что дураков в потоке не было. Все пришли не просто потому что мимо проходили.
-
Сообщение от Mama Stiflera
Я вас умоляю....
Обычная школа нацелена на то чтобы среднестатистический ученик огэ не завалил.
А не на набивку руки на 2-ой части огэ и уж тем паче не на разбор методов решения задач уровня поступления в спец. лицеи...
Ну разве что на факультативах.
Ну правильно. Так почему Вы считаете, что экзамены говорят про то, отдыхала ли на ребенке природа?
-
Сообщение от Franny
Знаете, я, в целом, всегда придерживалась такого же мнения. Но сейчас, когда мой младший ребенок заканчивает 5 класс, я вижу, что школа у них со старшим была одна, а уровень подготовки совсем разный. Нельзя отрицать того, что существуют определенные способности к тому или иному предмету.
я не отрицаю. Более того, я считаю, что если ребенок после обычной школы берет и поступает- это однозначно говорит о его способностях. Но если он не поступает, это не говорит об отсутствии этих способностей.