|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Наш Дарик привозной. Мама из питомника "Чудо чудное" Украина. Папа- москвич из питомника "Ирмиль". Боюсь писать на эти темы, суеверная, но, ттттт, ни аллергии, ни особых проблем со здоровьеи не было. Единственное-он оказался криптохорх- один семенник до 6 месяцев гулял туда-сюда. Кастрировали. Зубы все на месте. Кроме кастрации и прививок к врачу с ним, в общем -то и не обращались. Опять же, тттт. И вторая наша собака - бордоска тоже с Украины, питомник "Демажент". Первая бордоска была местного разведения. Собака ушла в пять лет, прожив нормально только 2,5 года. Половина ее жизни залита нашими слезами. Подозрение на дисплазию, эпилепсия, приступы каждый месяц, в итоге разложение печени и полный букет ....Может нам просто не повезло. Не знаю. Если первая выросла на хондроитинах, добавках и т.д...вторая росла, как сорная трава, практически и все -ок.......тттттттттт......климат может, а может подход к разведению разный. Я помню, в далеком детстве, уговорила я родителей завести нам в семью немецкого дога. Мы пол года стояли на очереди за щенком в клубе собаководства. Плановые вязки, отбор. Сейчас все по-другому. ИМХО.
-
Старожил
Сообщение от Kатеринка
А почему ни кто не хочет написать из какого питомника собака?
ну вы же как то выбирали и выбрали для себя лучшее, помогите и мне выбрать )
по каким критериям (кроме цвета) выбирали и как ?
http://www.mops.ru/puppies/choice/ ,http://lovelymops.narod.ru/choosing_pugs.html
Ну а от себя могу добавить,что Кекс нам был подарен.Ему сейчас 5 лет, лечим его бесконечно ,но очень любим
-
Мега-элита
Мой Фредюша был внеплановый щенок, был 97 год, мопсов тогда в нашем городе было очень мало, про питомники я знать ничего не знала, увидела объявление в газете, позвонила и приехала забирать, были и отиты и аллергия, но прожил он до 17 лет, ушел от меня в прошлом году, так что здесь нет точной инструкции как и у кого покупать щенка, проблемы могут возникнуть у любого, на мой взгляд это почти лотерея
-
Хранитель
Сообщение от ligira
Мой Фредюша был внеплановый щенок, был 97 год, мопсов тогда в нашем городе было очень мало, про питомники я знать ничего не знала, увидела объявление в газете, позвонила и приехала забирать, были и отиты и аллергия, но прожил он до 17 лет, ушел от меня в прошлом году, так что здесь нет точной инструкции как и у кого покупать щенка, проблемы могут возникнуть у любого, на мой взгляд это почти лотерея
Полностью поддерживаю и согласна с каждым словом
-
Элита
Сообщение от ligira
Полностью поддерживаю и присоединяюсь! Мы своего взяли по объявлению в интернете, дело в том, что незадолго до этого от нас ушел наш любимый мальчик-боксер, и мы почти сразу взяли француза и мопса ( оба из интернета), никаких глобальных проблем по здоровью, слава Богу, ни у кого! Так что это, действительно, лотерея. Пусть Вам повезет!!!Удачи Вам и самого любимого мопса!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Бабушка с Кексом
большое спасибо за ссылки
-
Мега-элита
Я вот еще как то не могу на 100% определиться с породой, то ли все таки мопс, то ли французский бульдог.
Мопс меня больше привлекает размерами (он поменьше), да и по отзывам они поспокойнее. Но моська мне больше нравится у французика, не такие выпученные глазки.
Расскажите пожалуйста побольше о характерах своих собачек. О поведении дома. Особенно интересует возраст до года. Как справлялись с пописами дома, хорошо ли спали ночью, портили много вещей?
Говорят мопсы очень линяют, а французы?
-
Мега-элита
Сообщение от Galik
Полностью поддерживаю и присоединяюсь! Мы своего взяли по объявлению в интернете, дело в том, что незадолго до этого от нас ушел наш любимый мальчик-боксер, и мы почти сразу взяли француза и мопса ( оба из интернета), никаких глобальных проблем по здоровью, слава Богу, ни у кого! Так что это, действительно, лотерея. Пусть Вам повезет!!!Удачи Вам и самого любимого мопса!!!
И вы как владелец этих двух пород, как считаете, кто более спокоен? Ну и вообще, кого лучше для квартиры?
-
Элита
Сообщение от Kатеринка
И вы как владелец этих двух пород, как считаете, кто более спокоен? Ну и вообще, кого лучше для квартиры?
Француз - это ураган, но если у Вас маленькие дети, то лучшего друга по играм нет!Мопс - это, по моему мнению, совершенно потрясающая собака, по всем параметрам, наш очень спокойный парень, "находка для сердечников"! Честно, по моему мнению - они оба лучшие!!!
У нас проблем было больше от француза( погрызенная мебель, тапки и т.д.), линяет больше мопс,наш мопс еще и храпит, а француз спит бесшумно,но это очень индивидуально,но ,при всех проблемах, радости от них неизмеримо больше!!!
-
со звезды
Наш мопсик тоже - ураган)) А соседский - валенок. Так что раз на раз, как говорится)