| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от EvTem
У нас в саду 15 в группе. Я не знаю как 30 пережить в школе, а уж 40 и больше - вы меня пугаете(
У нас в саду тоже мало:20.
И то редко когда все ходят.
Как пережить под 40 не знаю
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Ну бывают конечно всякие совпадения. Но в целом по городу сейчас такого нет.
 Сообщение от EvTem
Да. 32 это самый максимум среди знакомых.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Умная Эльза
 Сообщение от Alfeia
Поделитесь опытом те, кто планирует отдать до 7 лет. С кем из профессионалов советуетесь? Или Как понимание что ребёнок готов? Моему на момент поступления 6.7. Не амбиции, а нежелание страдать фигней заставляют задуматься над школой. Но борюсь ошибаться.
Так и знала, что вам вместо ответа на простой вопрос начнут писать, что этого не надо делать 
На самом деле все зависит от ребенка и от школы.
Есть психологическое тестирование готовности к школе, можно сходить, это полезно.
Мне сейчас кажется, что главное - это психологическая устойчивость. Если ребенок не переживает из-за каждого пустяка, то можно попробовать.
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Так и знала, что вам вместо ответа на простой вопрос начнут писать, что этого не надо делать
На самом деле все зависит от ребенка и от школы.
Есть психологическое тестирование готовности к школе, можно сходить, это полезно.
Мне сейчас кажется, что главное - это психологическая устойчивость. Если ребенок не переживает из-за каждого пустяка, то можно попробовать.
Никто, кстати, не писал, что не надо этого делать))
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Умная Эльза
 Сообщение от EvTem
Никто, кстати, не писал, что не надо этого делать))
Прямо нет, но намекали все
-
 Сообщение от EvTem
У нас в саду 15 в группе. Я не знаю как 30 пережить в школе, а уж 40 и больше - вы меня пугаете(
У нас у нынешней первоклашки в саду 28 было. Ходила всегда 20 примерно
У среднего в подготовительной -29
У младшего в старшей-27
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Прямо нет, но намекали все 
Да ну, просто пишут, что школа это не только умение считать до 100 и читать. Это уже самостоятельность, ответственность. И вот даже взять классы по 40 чел, готов ли к этому ребенок?
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Элита
Мне кажется, к классам в 40 человек никогда нельзя быть готовым( это издевательство. А потом удивляются - чего это дети идут такие подготовленные? А как и чему можно в такой толпе научиться?
-
Хранитель
 Сообщение от Cherie777
Мне кажется, к классам в 40 человек никогда нельзя быть готовым( это издевательство. А потом удивляются - чего это дети идут такие подготовленные? А как и чему можно в такой толпе научиться?
Ну всё ж чем старше, тем чуть легче.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Элита
 Сообщение от EvTem
Ну всё ж чем старше, тем чуть легче.
Ну да. Ну вот и получается - ещё доп год дома, что делать? Можно освоить самостоятельно программу 1 класса))