Страница 75 из 323 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

Наш человек

Цитата Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
    Мы просто заполняем бумажечку где и чем занимается ребенок

Про ложится спать, не знаю... год лайтово начинается, или это так ощущается 3 раза в неделю по 5 уроков, мы к такому не привыкли.
    Ребёнок часто садился делать уроки в 21:30, так как только возвращался из студии, ну и ложился в 12 ночи...
    А сейчас у нас такой перерыв между уроками и студией, что большую часть уроков можно успеть сделать, а вечером ещё и погулять!
    Мы кстати тоже просто перечисляем все кружки или спорт в одной бумаге.
    Собрание только на следующей неделе будет. Или нет?((

2. ответ для montoya , на сообщение « Я знаю, что поздно. Но такая нагрузка:... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Я знаю, что поздно. Но такая нагрузка: из школы в среднем приходит с 15.30 до 16.30. Три раза в неделю бассейн рядом с домом (с 17.00 до 18.30). Ну, а остальное время - уроки. В 21.00 у моей чаще всего еще самый разгар выполнения дз. Ложится начинает примерно с 22.30, но пока водные процедуры, портфель соберет, почитает - вот и половина 12. Но в классе есть и ребята, кто в 10-11 только за уроки садится
    Встает моя в 6.50
    Мой уже в 22 не живой обычно, а сейчас это сместилось на 21, встает в 6.30.

3. ответ для Эленис , на сообщение « Я своего заталкиваю в 22.00 уже прямо... »
    Космонавт Аватар для *Sale*

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Я своего заталкиваю в 22.00 уже прямо чтоб лежал. В 22.30 это реально получается)
    Мою если не упихивать в кровать, то легко может не лечь до полуночи, а то и позже а утром не встать будет... Так что каждый вечер бьюсь за укладывание вовремя.

4. ответ для *Sale* , на сообщение « Мою если не упихивать в кровать, то ... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от КэтЛис Посмотреть сообщение
    Мамули, а у вас в школе требуют принести справку, о том,что ваш ребенок посещает дополнительные занятия не менее 8 часов в неделю??
    От руки вами заполненную?
    Просто моя ходит к репетиторам, которые ну само собой не дадут никаких справок)))
    У нас просят принести справки из секций и кружков с первого класса. Тренера уже знают. И в начале года дают всем эти справки. Справка напечатанная с печатью спорт школы. Надо только класс и школу подписать от руки.
    И как нам сказали что занятие с репетитором не входит в обязательную нагрузку (занятость по внеурочной деятельности). Поэтому эти часы не учитываются. Вы может просто уроки с репетитором делаете, это не внеурочная занятость. Справка нужна для освобождения от внеурочки в школе, а то что вы занимаетесь с репетитором это ваш инициатива и не относится к дополнительному образованию.

5. ответ для Allo! , на сообщение « Уроки в 10-11 - это сильно, конечно.... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    Уроки в 10-11 - это сильно, конечно. Там, видимо, тренировки/занятия плотно.
    Да, это у тех, у кого художка каждый день, музыка, спорт серьезный. У нас по сравнению с некоторым одноклассниками еще лайтовый вариант: кружки по выходным (кроме одного-двух школьных) и бассейн (но бассейн это даже необходимо не только особенностям здоровья, но и в целом любому школьнику при такой умственной нагрузки и сидении весь день бассейн - лучшее для снятия всех мышечных спазмов, физ. нагрузка и расслабление одновременно).

6. ответ для КэтЛис , на сообщение « Мамули, а у вас в школе требуют... »
    Элита Аватар для lelik25

Мамули, а у вас в школе требуют принести справку, о том,что ваш ребенок посещает дополнительные занятия не менее 8 часов в неделю??
    У нас требуют 5 допов в неделю. 1 доп -это не час, а направление. Т.е. если ребенок каждый день!!!! занимается в музыкальной или спортивной школе, то это считают только за 1 доп.
    При этом платные кружки школьные за допы тоже не считают.

В школе есть обязательные допы- обж и проектная деятельность. Следовательно еще минимум 3 кружка должно быть. Все подтверждать справками.

Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
    Мы просто заполняем бумажечку где и чем занимается ребенок
    Мы тоже заполняем такую анкету, но в подтверждения этой бумажке приносим ещё из спорт школы справку.

8. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Хм, у нас школа никаких справок не требует. Просто родители в произвольной форме пишут уведомление в какие дни и в какое время их ребь посещает доп. занятия вне школы. И все.

У нас новая фишка, вчера на совете гимназии дир озвучила. Теперь на экскурсии ездим в будние дни не раньше, чем после 3-го урока. Т.е. выезд в 12-00. Минимум на экскурсию надо 4 часа, при самом удачном раскладе. И возвращение уже около 17 если не позднее. А у детей у всех секции и свои доп. занятия... Короче, родители-дорогие, не хочет школа, чтобы ваши дети ездили куда-либо и просвещались...
    Это я молчу уже о графике экскурсий, который мы пишем каждый год в апреле на след. учебный год...

9. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Мега-элита Аватар для Эта

А что сделают тем , кто справку из кружков не принесет? Отчислят? Объявят строгий выговор?

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Мой уже в 22 не живой обычно, а сейчас это сместилось на 21, встает в 6.30.
    Для меня это идеальный режим сна в этом возрасте. Этого времени дочке как раз бы хватало высыпаться, но в нашем случае никак не получается Надо выбирать: И что лучше большой вопрос. Конечно, здоровье важнее, а для этого должен быть нормальный режим дня и отдыха. Но в то же время я понимаю (и дочка сама говорит), что в старой школе (там, где заканчивала началку), ей будет скучно и неинтересно (А там как раз можно соблюдать этот режим). Вот и не знаю, что делать.

Страница 75 из 323 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »