|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
девочки, если ндс задержу к оплате , то как быстро прилетит требование? или блокировка счета будет?
-
Ветеран
 Сообщение от Премудрый пескарь
у меня в положении прописана доплата до оклада
Тоже такая мысль появилась. В положении о командировках прописываете доплату до оклада и не заморачиваетесь с расчётом среднего?
-
 Сообщение от Александрия
девочки, если ндс задержу к оплате , то как быстро прилетит требование? или блокировка счета будет?
если декларацию сдать, то блокировать счет не будут
требование будет недели через 2
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
 Сообщение от Nata_Misha
если декларацию сдать, то блокировать счет не будут
требование будет недели через 2
-
Мега-элита
 Сообщение от sokolova v
Так а вы второй офис сняли как офис или обособленное очередное?. Если как офис, то не надо в МИФНС, а если как обособленное, то надо было вставать на учет в той налоговой, где территориально этот офис находится и отчитываться туда.
Как офис. Спасибо!!!
-
Практически кекс
 Сообщение от madin
Тоже такая мысль появилась. В положении о командировках прописываете доплату до оклада и не заморачиваетесь с расчётом среднего?
заморачиваюсь ))) сравниваю с окладом
-
Космонавт
девочки, как правильно отразить в программе, чтобы было все красиво.
Поставщик имеет много ОП.
Счета выставляет на голову, отгружает с ОП-шек
Т.к.в счф КПП разный, приходую на ОП.
А оплата висит отдельно...приход отдельно.
Что я не так делаю?
-
Мега-элита
 Сообщение от madin
 Сообщение от Премудрый пескарь
заморачиваюсь ))) сравниваю с окладом
Девочки, я правильно поняла вас, что нельзя целый оклад заплатить, если сотрудник был в командировке? Расскажите, пжл. Сам директор в командировку мотался.
-
Коллеги, ну не могу не поделиться...Пришла рассылка по Аргосу (обращаю внимание: получатель -"всем налогоплательщикам"):
МИНФИН РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
УФНС РОССИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №16
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
(Межрайонная ИФНС России №16 по Санкт – Петербургу)
В.О.Большой пр., 55литер «Б», Санкт-Петербург, 199178
Телефон: (812) 321-34-54; Телефакс: (812) 321-34-69;
www.nalog.ru Руководителю
организации
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
19.04.2018 № 09-20/
На №
Уведомление об оплате текущих начислений
Уважаемый налогоплательщик!
Межрайонная ИФНС России № 16 по Санкт-Петербургу (далее – Инспекция) напоминает, что срок уплаты НДС – 26.04.2018, налога на прибыль (авансы) - 28.04.2018 (ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ДАННЫХ НАЛОГОВ).
Я уж думала, что что-то в этой жизни снова пропустила и НК изменил срок уплаты НДС. Позвонила в налоговую..Извинились...Сказали, что сделают новую рассылку...
Вот возник вопрос: имели ли бы они право начислить мне пеню за этот день, если бы я буквально подошла к чтению данного письма и заплатила бы 26-го? )))
-
Во время командировки за работником сохраняется рабочее место и средний заработок.
редний заработок за время командировки рассчитывается по формуле (п. 9 Положения о среднем заработке):
Количество рабочих дней определяется по графику работы вашей компании. При этом учитываются (п. 9 Положения о командировках):
• рабочие дни, проведенные в месте назначения;
• рабочие дни в пути, в т.ч. день выезда и день возвращения.
За выходные дни, приходящиеся на время командировки, средний заработок не сохраняется. За них выплачиваются только суточные. Если же командированный в выходной день работал или находился в пути, то такой день дополнительно оплачивается в особом порядке.
Средний дневной заработок рассчитывается так (п. 9 Положения о среднем заработке):
Расчетный период - это 12 месяцев, предшествующих месяцу начала командировки. Например, если работник направлен в командировку в ноябре, то расчетный период - 12 месяцев с 1 ноября прошлого года по 31 октября текущего (п. 4 Положения о среднем заработке).
Из этого правила есть исключения, а именно (п. п. 6, 7 Положения о среднем заработке):
• если работник отправлен в командировку в первый месяц работы, то средний дневной заработок рассчитывается за период с первого дня работы до дня начала командировки;
• если все 12 месяцев расчетного периода человек не работал, поскольку находился в "детских" отпусках, то расчетный период надо заменить на 12 календарных месяцев, предшествующих этим отпускам.
Отработанными днями считаются все дни, в которые человек фактически выходил на работу. Не считаются отработанными (п. 5 Положения о среднем заработке):
• рабочие дни, в которые человек был освобожден от работы по любым основаниям (был в отпуске, болел);
• дни нахождения в командировке.
В базу для расчета включаются зарплата и другие выплаты за отработанные дни. Не включаются в базу (п. п. 2, 3, 5 Положения о среднем заработке):
• выплаты за неотработанные дни (отпускные, пособия);
• все выплаты за дни командировки;
• выплаты, непосредственно не связанные с трудовой деятельностью работника (материальная помощь, оплата питания, проезда, обучения).
В особом порядке учитываются премии, а повышение зарплаты учитывается так же, как при расчете отпускных.