Страница 75 из 1137 « Первая 2565717273747576777879851251755751075 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Космонавт Аватар для Александрия

девочки, если ндс задержу к оплате , то как быстро прилетит требование? или блокировка счета будет?

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    у меня в положении прописана доплата до оклада
    Тоже такая мысль появилась. В положении о командировках прописываете доплату до оклада и не заморачиваетесь с расчётом среднего?

Космонавт

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    девочки, если ндс задержу к оплате , то как быстро прилетит требование? или блокировка счета будет?
    если декларацию сдать, то блокировать счет не будут
    требование будет недели через 2
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    если декларацию сдать, то блокировать счет не будут
    требование будет недели через 2

Мега-элита Аватар для кэтти

Цитата Сообщение от sokolova v Посмотреть сообщение
    Так а вы второй офис сняли как офис или обособленное очередное?. Если как офис, то не надо в МИФНС, а если как обособленное, то надо было вставать на учет в той налоговой, где территориально этот офис находится и отчитываться туда.
    Как офис. Спасибо!!!

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    Тоже такая мысль появилась. В положении о командировках прописываете доплату до оклада и не заморачиваетесь с расчётом среднего?
    заморачиваюсь ))) сравниваю с окладом

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

девочки, как правильно отразить в программе, чтобы было все красиво.
    Поставщик имеет много ОП.
    Счета выставляет на голову, отгружает с ОП-шек
    Т.к.в счф КПП разный, приходую на ОП.
    А оплата висит отдельно...приход отдельно.
    Что я не так делаю?

Мега-элита Аватар для sokolova v

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    заморачиваюсь ))) сравниваю с окладом
    Девочки, я правильно поняла вас, что нельзя целый оклад заплатить, если сотрудник был в командировке? Расскажите, пжл. Сам директор в командировку мотался.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Активный участник

Коллеги, ну не могу не поделиться...Пришла рассылка по Аргосу (обращаю внимание: получатель -"всем налогоплательщикам"):

МИНФИН РОССИИ
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

УФНС РОССИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №16
    ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
    (Межрайонная ИФНС России №16 по Санкт – Петербургу)
    В.О.Большой пр., 55литер «Б», Санкт-Петербург, 199178
    Телефон: (812) 321-34-54; Телефакс: (812) 321-34-69;
    www.nalog.ru Руководителю
    организации

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    19.04.2018 № 09-20/

На №

Уведомление об оплате текущих начислений

Уважаемый налогоплательщик!

Межрайонная ИФНС России № 16 по Санкт-Петербургу (далее – Инспекция) напоминает, что срок уплаты НДС – 26.04.2018, налога на прибыль (авансы) - 28.04.2018 (ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ДАННЫХ НАЛОГОВ).

Я уж думала, что что-то в этой жизни снова пропустила и НК изменил срок уплаты НДС. Позвонила в налоговую..Извинились...Сказали, что сделают новую рассылку...
    Вот возник вопрос: имели ли бы они право начислить мне пеню за этот день, если бы я буквально подошла к чтению данного письма и заплатила бы 26-го? )))

10. ответ для sokolova v , на сообщение « Девочки, я правильно поняла вас, что... »
    Активный участник

Во время командировки за работником сохраняется рабочее место и средний заработок.
    редний заработок за время командировки рассчитывается по формуле (п. 9 Положения о среднем заработке):

Количество рабочих дней определяется по графику работы вашей компании. При этом учитываются (п. 9 Положения о командировках):
    • рабочие дни, проведенные в месте назначения;
    • рабочие дни в пути, в т.ч. день выезда и день возвращения.
    За выходные дни, приходящиеся на время командировки, средний заработок не сохраняется. За них выплачиваются только суточные. Если же командированный в выходной день работал или находился в пути, то такой день дополнительно оплачивается в особом порядке.
    Средний дневной заработок рассчитывается так (п. 9 Положения о среднем заработке):

Расчетный период - это 12 месяцев, предшествующих месяцу начала командировки. Например, если работник направлен в командировку в ноябре, то расчетный период - 12 месяцев с 1 ноября прошлого года по 31 октября текущего (п. 4 Положения о среднем заработке).
    Из этого правила есть исключения, а именно (п. п. 6, 7 Положения о среднем заработке):
    • если работник отправлен в командировку в первый месяц работы, то средний дневной заработок рассчитывается за период с первого дня работы до дня начала командировки;
    • если все 12 месяцев расчетного периода человек не работал, поскольку находился в "детских" отпусках, то расчетный период надо заменить на 12 календарных месяцев, предшествующих этим отпускам.
    Отработанными днями считаются все дни, в которые человек фактически выходил на работу. Не считаются отработанными (п. 5 Положения о среднем заработке):
    • рабочие дни, в которые человек был освобожден от работы по любым основаниям (был в отпуске, болел);
    • дни нахождения в командировке.
    В базу для расчета включаются зарплата и другие выплаты за отработанные дни. Не включаются в базу (п. п. 2, 3, 5 Положения о среднем заработке):
    • выплаты за неотработанные дни (отпускные, пособия);
    • все выплаты за дни командировки;
    • выплаты, непосредственно не связанные с трудовой деятельностью работника (материальная помощь, оплата питания, проезда, обучения).
    В особом порядке учитываются премии, а повышение зарплаты учитывается так же, как при расчете отпускных.

Страница 75 из 1137 « Первая 2565717273747576777879851251755751075 Последняя »