|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenchic
Не, вообще ничего нет. Пенсии не заработали. Рано муж ушел из армии. Ну и мы ещё молодые и сами все сможем.
Зарабатывать именно продажей выращенных фруктов, выловленной рыбой и медом?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
Элита
Ну нет конечно. Я дополнила свой пост.
-
Элита
Ну нет конечно. Я дополнила свой пост. У нас мастерская, муж ещё работает и я.
-
с Луны
Ну нет конечно. Я дополнила свой пост. У нас мастерская, муж ещё работает и я.
Не совсем понятно было из Вашего дополнения, поэтому уточнила.
Мое имхо, трудолюбивая пара с руками из нужных мест будет нормально себя обеспечивать практически в любом регионе.
Конечно, проще там, где плодородная почва. Но вполне возможно, придется завести хозяйство со временем.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
Девочки, дополню свой пост. Прям хочу уже на землю окончательно. В Крым😉. Хочу клубнику, виноград, черешню выращивать. Медицину конечно не брошу, уже в санаториях нескольких вакансии нашла. Но параллельно хочу сад огромный, цветы, рыбачить и пчел завести. На этом и зарабатывать. Как вы думаете, утопия?
Насчет рыбачить, сомневаюсь, что просто так удастся заработать (есть же какие-то квоты на вылов рыбы и т.п.). А разведение пчел (реализация меда) и выращивание ягод-фруктов в Крыму, мне кажется, вполне реально может принести доход.
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вне зоны доступа
Насчет рыбачить, сомневаюсь, что просто так удастся заработать (есть же какие-то квоты на вылов рыбы и т.п.). А разведение пчел (реализация меда) и выращивание ягод-фруктов в Крыму, мне кажется, вполне реально может принести доход.
Может. А больше всего может принести доход экотуризм. Мало того, что гости будут по хозяйству помогать, так еще и деньги за это будут платить! Красота же?![3](images/smilies/051.gif)
Мед - это скорее горный Крым.
Фрукты - ЮБК.
В районе Евпатории - только море. И туристы. С водой проблема.
Горный Крым - это сказка. Там очень красиво, но население неплатежеспособно. И очень специфический национальный колорит в виде менталитета (это весь Крым, впрочем).
Но будь у меня адекватный муж с руками и мозгами, на которого можно было бы хотя бы немного рассчитывать - я бы рискнула.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Небожитель
Девочки, дополню свой пост. Прям хочу уже на землю окончательно. В Крым😉. Хочу клубнику, виноград, черешню выращивать. Медицину конечно не брошу, уже в санаториях нескольких вакансии нашла. Но параллельно хочу сад огромный, цветы, рыбачить и пчел завести. 5На этом и зарабатывать. Как вы думаете, утопия?
Почему нет?
Расскажу про опыт своих родителей. Умение выращивать помидоры и огурцы в промышленных масштабах помогло скрасить досуг в Якутии и построить дом в Лен.области в голодные 90-е ( на деньги от продажи овощей).Но это тяжелый труд, особенно из-за проблемного климата и недостатка знаний.
Если тянет, изучайте матчасть.
Мама с юга. Дед занимался садоводство в Ростовской области. То сгорит вся рассада от солнца, то какая-нибудь зараза пристанет. Хотя вроде должно быть так в благоприятном регионе - посадил палку и выросло дерево без проблем. Но нет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
Горный Крым - это сказка. Там очень красиво, но население неплатежеспособно. И очень специфический национальный колорит в виде менталитета (это весь Крым, впрочем).
Но будь у меня адекватный муж с руками и мозгами, на которого можно было бы хотя бы немного рассчитывать - я бы рискнула.
больше всего вымораживает (вот нет другого слова) в Крыму это их нацеленность на исключительно летний сезон, с ноября по апрель вообще очень трудно со всем, даже внесезонным (вроде запчастей, мы так попали, когда звонишь и тебе отвечают в стиле "ээээ, ну мы пока не работаем"). При том, что мне именно осенью-зимой-ранней весной в Крыму очень понравилось.
может можно в эту сторону посмотреть.
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от иpинa
больше всего вымораживает (вот нет другого слова) в Крыму это их нацеленность на исключительно летний сезон, с ноября по апрель вообще очень трудно со всем, даже внесезонным (вроде запчастей, мы так попали, когда звонишь и тебе отвечают в стиле "ээээ, ну мы пока не работаем"). При том, что мне именно осенью-зимой-ранней весной в Крыму очень понравилось.
может можно в эту сторону посмотреть.
Я тоже поглядывала в сторону Крыма. Хотела на пенсии тут сдать, там снять... С пенсией, видимо, обломчик теперь случится. Попробую искать работу санаториях. Но каждый раз, приезжая в Крым, удивляюсь именно менталитету. Он меня пугает. Мне некомфортно.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
Я тоже поглядывала в сторону Крыма. Хотела на пенсии тут сдать, там снять... С пенсией, видимо, обломчик теперь случится. Попробую искать работу санаториях. Но каждый раз, приезжая в Крым, удивляюсь именно менталитету. Он меня пугает. Мне некомфортно.
мы тоже смотрели, думали родителей туда переселить. Но вот менталитет, да. Удивляет. Но может изменится всё, лет через 5-10