|
|
У Лукоморья...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ой, я что-то пропустила? Откуда у вас такое счастье, как
Сообщение от Ия Розанова
брутальные мужчины в бурках и папахах, каждый с кинжалом и суровостью во взоре
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Активный участник
А это наши грузинские корни по папиной линии. Ликина родня по маме, русские, на Лику забили. А вот грузинская сторона, с тех пор как мы взяли её в семью, очень интересуются. В нашу опеку даже приходил солидный мужчина в годах, сказал, что он представитель местной грузинской диаспоры. Его уполномочили узнавать о жизни Лики, общаться с ней, дабы она не утратила связь со своими истинными корнями. Опека послала представителя доказывать своё кровное родство. Теперь в опеку звонит Ликин старший брат, ему 18 лет. До совершеннолетия доращивался не в дд, а где-то у родственников. Скорее всего, в Грузии, потому что звонок опеки с предупреждением, что Лику увозят новые опекуны застал его именно в Грузии. Сейчас он в России, работает, хочет летом подать в суд на установление родственной опеки над сестрой. Братом быть не хочет, хочет стать девочке мамой и папой в одном лице.
-
Ветеран
Сообщение от Ия Розанова
Лику у нас как раз собираются забрать родственники. И это меня совсем не радует, хотя казалось бы... .
да никто ее не заберет, поговорят поговорят и все закончиться, вспомните мои слова еще
-
А папа и мама у Лики существуют или она сирота?
-
Хранитель
Сообщение от Королева Хрюшунья
да никто ее не заберет, поговорят поговорят и все закончиться, вспомните мои слова еще
Оо! Если там Кавказские корни и кавказское воспитание родственников, то вполне могут и забрать.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Активный участник
Сообщение от Мурзилочка
А папа и мама у Лики существуют или она сирота?
Мамы уже нет, а папа есть, он уже пожилой человек, пока сидит, летом освобождается. Отец на Лику не претендует, со слов брата. Отец прав лишен еще до отсидки.
-
Активный участник
Все, я не могу больше дома сидеть с этим ликиным насморком. Никакого моего терпения совсем не осталось. Пойдет в соплях на тренировки. Она бодра и весела, скачет по стенам, отовсюду падает и радостно издевается над домашними. Любого занятия дома ей хватает максимум на две минуты... Все требует, все хватает, все швыряет. Сегодня в бассейн может и не поведу, хотя страшно хочется, а завтра галопом на гимнастику и ролики. А то меня тоска накрывает.
У нее от насморка еще аллергия по всему лицу пошла, хотя, понятно, с размазанными соплями не ходит. Эриус пьет, сладкого почти нету, мажу детским кремом и иногда пантенолом. Но вид у ребенка непрезентабельный. Как бы нас другие мамочки в лоскуты не порвали, что мы вирусные на занятиях. Чем можно еще помазать?
-
Адвантаном можно. Некоторых пугает, что он гормональный. Но его можно детям с 4 месяцев.
-
Активный участник
Сообщение от nata_aga
Адвантаном можно. Некоторых пугает, что он гормональный. Но его можно детям с 4 месяцев.
Спасибо, меня не пугает. Меня больше пугает, что я съедаю по две таблетки атаракса в день и все равно вижу мир в предельно мрачных тонах.
-
Активный участник
Была сегодня на родительском собрании в центре развития, где Лика занимается. Это который бесплатный. И чего поехала в такую рань? Сперва нас опросили на тему каковы успехи наших деточек на фоне занятий в центре. Народ дружно подтверждал невероятные успехи и большой прогресс. Я спросила отчего нельзя перевести Лику в группу более младших детей. Ей занятия страшно нравятся, только она, полагаю, не понимает большую их часть.
Например, она совершенно точно не понимает то, что проходят прямо сейчас, а именно что есть гласные и согласные звуки, а еще название нашей страны, президент, флаг и герб. Лика не слишком в курсе, что "а" и "о" это разные звуки, какие там гласные-согласные. А уж про президента вообще молчу. Лика до сих пор думает, что все тети в троллейбусе это её тети, какие флаги и гербы.
Мне ответили уклончиво, что все это решается индивидуально, когда, кем и где осталось пока не проясненным.
Далее, мамочкам предложили внести предложения и задать вопросы. Всех волновал вопрос прохождения ПМПК. Те, кто уже проходил раньше мандражировали больше. Их детям написали, что они нуждаются в занятиях с логопедом и дефектологом. У нас тоже есть такая запись ото всех, кто может писать. Оказывается, эта запись закрывает возможность занятий в логопедическом саду или группе, с ней берут только в коррекционный сад для детей с задержкой развития. С точки зрения мамочек, "которые там были и все своими глазами видели", там ужас ужасный. Там такие сложные дети, нахождение с которыми в одной группе приведет к необратимым разрушающим последствиям поведения их умных, но плохо говорящих детей.
Тут я задумалась. Я как-то и настраивалась на такой сад, если мы в сад вообще пойдем. Получается, что нормальные мамы защищают от такого детей, а я вроде как сама свою сдаю. И что значит такие тяжелые дети? Лика моя - тяжелые дети? Или средней тяжести? Или нам тоже пора кричать, что мы в логопедический сад хотим без всяких дефектологов и дефективных? А если мы сами и есть дефективные? И это с нами вместе учиться не хотят? Сижу в раздумьях...
Но мамаш все равно остудили заявлением, что комиссия сама решит кого куда, а хотеть они могут чего угодно. И что решение комиссии носит, безусловно, рекомендательный характер, но без правильного заключения все равно никого никуда не зачислят, хоть лопните.
Зачем собирали, зачем спрашивали? "Ваше мнение очень важно для нас".