Страница 75 из 126 « Первая 256571727374757677787985125 Последняя »

Тема: Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?

1. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Ничего хорошего в обучении дома не вижу от слова совсем

2. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Счастливая Аватар для Мама5х

Один из минусов: позже пошел - позже закончит. В 18 лет многим школа поперек горла уже, лет в 15 может накрыть отвращение к общеобразовательной составляющей и отпочковаться свой личный интерес (к программированию, языкам и тд, интерес к получению профессии и личным заработкам), личной жизни. Может начать изнывать от школьности. Мое ИМХО - современный мир передерживает детей в школе. Там в 11 классе дяденьки и тетеньки учатся.
    Тут палка о двух концах - урвать год в пользу детства (хотя сад - тот же казенный дом, что и школа), или урвать в пользу юности. Когда этот год будет важнее - этот вопрос надо решить.
    СДВГ-шкам мозги подвозят примерно к 8 классу. Поэтому тяжело будет по-любому. И разгребать все маме, в школе никто валандаться не будет. Дома все пробелы закрывать, уроки контролировать, помогать. Дз в электронном дневнике лично смотреть. Проверять наличие сменки и формы физкультурной на выходе из школы. И тд и тп.

3. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Активный участник

Простите, что вмешаюсь, но все-таки: а что делать в 1 классе в 8 лет? Как вырисовывание буковок, соотнесение картинок с читаемыми словами или счет в пределах 20 могут быть интересны ребенку такого возраста? Что из окружающего мира 1 класса не знают дети в 5-6 лет? Это же противоречит любой возрастной психологии. Моторика наиболее активно развивается в возрасте около 6. Интерес к цифрам и чтению от 3 до 6 обычно, когда подражают старшим. Фонетическая и грамматическая сторона речи в норме формируются тоже к 6-7 годам (специалисты, если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста)...
    Т.е. задачи на 1 класс - упорядочить знания, их углубить, научиться работать в классе. Но если ребенок уже перерос в принципе этот уровень интересов, то он не заметит, где заканчивается "знаю, скучно", а начинается новое, но настолько простое, что даже первоклашке кажется очевидным. Вопрос: много кто захочет РАБОТАТЬ в школе при этом?

4. ответ для Мама5х , на сообщение « Один из минусов: позже пошел - позже... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    По поводу девочек, возможно, и соглашусь. А вот по поводу мальчиков не совсем. Работала одно время в колледже. То есть приходят дети после девятого класса. Девочки ещё ничего, но мальчики в основе своей это такие дети. Им как раз хорошо именно школьная система, где учителя их полностью контролируют.
    Как им сложно первые два года. Самоконтроля нет практически никакого. Только к середине третьего курса (это как раз после восемнадцати лет, ближе к девятнадцати) просыпается понимание, куда они пришли и зачем.
    Вообще как то нынешнее поколение, особенно мальчики, более инфантильны, на мой взгляд.
    у нас когда племянники пошли в школу в сша, муж просто фигел от того что они в школе делают
    типа целый урок планировали что делать с яйцом, планировали день яйца и так далее
    и так до 9 лет, а в 9 лет они сдают экзамены по планированию своего времени. Жестко так сдают.
    и результаты то ничего так и в средней школе они уже начинают планировать свою занятость сами, а в старшей совсем все сами сами
    а у нас детям этого не дают
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Небожитель

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Ничего хорошего в обучении дома не вижу от слова совсем
    Каждому своё. Для нас самый ужасный ужас встать утром . Первую школу со 2 класса сделали с 8.05 (это было второй причиной почему мы перешли ). Сейчас школа с 9 - гораздо удобнее, но мне не надо утром на работу .

Активный участник

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    у нас когда племянники пошли в школу в сша, муж просто фигел от того что они в школе делают
    типа целый урок планировали что делать с яйцом, планировали день яйца и так далее
    и так до 9 лет, а в 9 лет они сдают экзамены по планированию своего времени. Жестко так сдают.
    и результаты то ничего так и в средней школе они уже начинают планировать свою занятость сами, а в старшей совсем все сами сами
    а у нас детям этого не дают
    Хорошо, если бы и у нас детей этому учили. Я умучилась до ребенка доносить такие "светлые мысли". Полегчало к концу 3 четверти 4 класса. И то возмущается, на ежедневный вопрос "Какие планы?" может минут 40 думать, что сделать важно, а что не очень.

7. ответ для kat_spb , на сообщение « Простите, что вмешаюсь, но все-таки: а... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от kat_spb Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешаюсь, но все-таки: а что делать в 1 классе в 8 лет? Как вырисовывание буковок, соотнесение картинок с читаемыми словами или счет в пределах 20 могут быть интересны ребенку такого возраста? Что из окружающего мира 1 класса не знают дети в 5-6 лет? Это же противоречит любой возрастной психологии. Моторика наиболее активно развивается в возрасте около 6. Интерес к цифрам и чтению от 3 до 6 обычно, когда подражают старшим. Фонетическая и грамматическая сторона речи в норме формируются тоже к 6-7 годам (специалисты, если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста)...
    Т.е. задачи на 1 класс - упорядочить знания, их углубить, научиться работать в классе. Но если ребенок уже перерос в принципе этот уровень интересов, то он не заметит, где заканчивается "знаю, скучно", а начинается новое, но настолько простое, что даже первоклашке кажется очевидным. Вопрос: много кто захочет РАБОТАТЬ в школе при этом?
    Есть что. К сожалению, психологическая готовность к школьному обучению соответствует интеллектуальной.... И да, родителям " в 6,2 в крутую школу " зачастую не понять детей и родителей, которые пойдут в школу "8,2 и на самую простую программу". Хотя в своих детей родители возможно вложили больше сил и средств, чем первые.
    Дети разные!!!! Даже помидоры на одной грядке созревают по разному!!!! А что говорить о детях... Каждый ребёнок уникален, и развивается по своему. И вилка в сроках поступления это учитывает. Мог ваш ребёнок пойти в школу в ,6,6 - хорошо. Пошёл ребёнок соседей в 8 - хорошо, значит, так было надо. Ответственность за решения лежит только на родителях.

8. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Хранитель Аватар для Kamea

У меня на занятиях некоторые почтисемилетки пытаются под партой жевать бумагу - блин, ну какая им школа? А есть совершенно сознательные дисциплинированные детки, к которым вообще нет вопросов. Поэтому я за психологическое тестирование шестилеток у хороших специалистов.

9. ответ для Kamea , на сообщение « У меня на занятиях некоторые... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    У меня на занятиях некоторые почтисемилетки пытаются под партой жевать бумагу - блин, ну какая им школа? А есть совершенно сознательные дисциплинированные детки, к которым вообще нет вопросов. Поэтому я за психологическое тестирование шестилеток у хороших специалистов.
    вчера 18 летний юноша ел свою тетрадку на уроке...
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

10. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    follow me Аватар для calcifer

Поедание бумаги? Это не возраст, это невроз. Другое дело, что неврозы надо лечить, и лучше бы не копить их и не усиливать в школе.

Страница 75 из 126 « Первая 256571727374757677787985125 Последняя »