Страница 75 из 214 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Вот домашка это самое плохое в школе для моего. Если бы ее ему отменили проблем было бы меньше. Хотя задают не так много, но он ее ненавидит.
    И не убрать ее никак((
    А про инженеров- мой собирает из конструктора Знаток схемы и они работают, инструкцию не открывал никогда, папа только что- то обьяснил и все. Вообще механизмы собирает интересные из лего, в комп игре, где надо собрать механизм делает это легко. А вот вчера кубики Кооса собирали- туго идет((
    Мой Лего не собирал никогда. Распаковывал человечков и играл с ними, а остальное мы с ним типа вместе собирали, но в основном я 😭
    Не может следовать инструкциям, мелкая моторика ужасная, детальки его раздражают. Электрический конструктор дорогущий нам подарили на Рождество, но лежит пока неоткрытый, так как в учебное время школа и уроки съедают все время, а в каникулы мы уезжали. Может быть откроем в пасхальные каникулы, посмотрим как пойдёт.... но я чувствую, инженера из нас не выйдет. Хотя рисует взахлёб, из коробок и картона делает модели сам, хотя и тут часто просит помочь, так как идей много, но вот руками аккуратно отрезать или приклеить не всегда получается. Там, где не надо работать руками, то есть на компьютере, строит прекрасные 3д модели, но тут уже мы не даём парню разойтись, ограничиваем комп. На лето записала его в tech camp, вот там оторвётся
    https://funtechsummercamps.com/course-descriptions
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    а количество домашнего задания для дислексика как- то закреплено законом, уставом школы? У нас задают как всем(( и с 5 класса будет жесть.
    Уставом не закреплено, но от преподавателей требуют так называемую differentiated homework для детей с проблемамив в обучени. ( то есть сейчас их уже даже и проблемами-то не называют, употребляют термин learning differences вместо learning difficulties, имея ввиду что у дислексиов и ко трудностей в обучении как таковых и нет, просто к детям нужен иной подход, гы )) И большинство учителей в нашей школе действительно давали сыну меньше домашки... поэтому я и удивилась на прошлой неделе, когда аж по двум предметам ребёнок принёс домой жесть ужасную. Или учителя решили, что хватит ему делать скидки, пусть попробует как все? Хм... Пойду, поговорю в общем.
    Тут во всех школах есть learning support department, и я в нашей школе общаюсь именно с ними. Составляют моему ребёнку индивидуальный план занятий, определяют цели и задачи, организуют ему дополнительные часы. У моего час в неделю - доп занятие именно со специалистом по дислексии, ещё час - touch typing, и ещё 30 мин - разговорный клуб, где дети не столько разговаривают, сколько в мягкой форме дополнительно долбят спеллинги и грамматику. В начале этого учебного года директор learning support поделилась со мной своим прекрасным планом, согласно которому не она предписывает каждому предметнику как надо обучать конкретного ребёнка, а просит самих преподавателей представить список предложений по поводу более эффективного обучения моего сына. Я эти предложения помнится почитала в сентябре, мне они понравились, и все вроде шло хорошо, но после последних каникул произошёл какой-то сбой.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для jas , на сообщение « А кто это тьютор и для чего он... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    А кто это тьютор и для чего он приходит?

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    Тьютор - ну репетитор по-нашему, дополнительно занимается английским. Вся та же грамматика, понимание текста, знаки препинания (которых мой ребёнок просто не видит, и сколько ни долби, пропускает половину) Симпатичный дядечка, сыну он нравится, ну и пусть ходит. Хотя понятно, что моего ребёнка все равно не надрессируешь.
    Snoopy

Цитата Сообщение от Ш0тландка Посмотреть сообщение
    В Британии легко договориться по поводу дислексиков. Надо просто один раз проговорить с каждым учителем. Например: по географии вместо эссе сдавать mind map (алгоритмы с минимумом текста). Лекции просто ребенку на диктофон наговаривать, чтобы он мог учить. Распечатки копировать на больший формат и цветную бумагу, чтобы было лгче читать. Я бы не стала забирать из хорошей школы. Нам просто со школой не повезло...
    Не будем забирать, но началка ж через полтора года закончится, и надо решать куда потом. Нам рекомендовали несколько школ, ездим смотрим. Вальдорфскую конечно же никто не рекомендовал
    Snoopy

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Мой Лего не собирал никогда.... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Мой Лего не собирал никогда. Распаковывал человечков и играл с ними, а остальное мы с ним типа вместе собирали, но в основном я 😭
    Не может следовать инструкциям, мелкая моторика ужасная, детальки его раздражают. Электрический конструктор дорогущий нам подарили на Рождество, но лежит пока неоткрытый, так как в учебное время школа и уроки съедают все время, а в каникулы мы уезжали. Может быть откроем в пасхальные каникулы, посмотрим как пойдёт.... но я чувствую, инженера из нас не выйдет. Хотя рисует взахлёб, из коробок и картона делает модели сам, хотя и тут часто просит помочь, так как идей много, но вот руками аккуратно отрезать или приклеить не всегда получается. Там, где не надо работать руками, то есть на компьютере, строит прекрасные 3д модели, но тут уже мы не даём парню разойтись, ограничиваем комп. На лето записала его в tech camp, вот там оторвётся
    https://funtechsummercamps.com/course-descriptions
    мой любит собирать и по инструкции и без. Но вот ровно отрезать или начертить нет,такой ужасивыходит😂

6. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Частый гость Аватар для Adelya

Девочки может кому интересно Продам Трикортин 5 упаковок по пять ампул. 4000 рублей. годность до июня 2017 89312465554

7. ответ для Roxolana B , на сообщение « Тьютор - ну репетитор по-нашему,... »

Ох, если бы нам в школе такую программу поддержки предложили - мы бы тоже никуда не ушли! Молодцы ваши! А школа частная или государственная?

И подскажите, пожалуйста, по какой программе вы учите tough typing? Я видела несколько, но уж очень анимированные, Ника отвлекается...

8. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

А я в ауте У ребенка такое поведение стало, ужас....даже логопед отказывается заниматься Что творится, не понятно. Мало нам дислексии с диграфией, СДВГ, так теперь еще и поведение "хромает"...Конечно еще роль играет напряженность с дз, вечные истерики, крики....

Цитата Сообщение от Ш0тландка Посмотреть сообщение
    Ох, если бы нам в школе такую программу поддержки предложили - мы бы тоже никуда не ушли! Молодцы ваши! А школа частная или государственная?

И подскажите, пожалуйста, по какой программе вы учите tough typing? Я видела несколько, но уж очень анимированные, Ника отвлекается...
    Частная 😂
    Englishtype junior:
    http://www.englishtype.com/junior.php?subMenu=1
    В ней тоже много анимации - плохой, по мнению сына, и графика ему не нравится, но у нас нет выбора, вся школа идёт по этой программе
    Snoopy

10. ответ для jas , на сообщение « А я в ауте :( У ребенка такое поведение... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    А я в ауте У ребенка такое поведение стало, ужас....даже логопед отказывается заниматься Что творится, не понятно. Мало нам дислексии с диграфией, СДВГ, так теперь еще и поведение "хромает"...Конечно еще роль играет напряженность с дз, вечные истерики, крики....
    Мне кажется это самое трудное для нас, сохранять доброжелательную и спокойную обстановку в доме. Ромашка, лаванда, персен? Маме с папой )))
    Snoopy

Страница 75 из 214 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »