Страница 75 из 183 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

2. ответ для Одноклеточная , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/57ae3f40eb... »
    Частый гость Аватар для Elanta

Обожаю Вас читать!!! Вы настолько ярко описываете ваше мамство, аж завидно!!! Улыбаюсь... Желаю огромного счастья Вашей семье!

Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Соглашусь, ваша темка даже в период адаптации читается как то очень легко. Ну а Катя - Катя просто умничка и болтушка. Сын - очень изменился, похорошел .

Катерина перешла в режим болтания 60 секунд из минуты, 60 минут из часа нон-стоп всё время бодрствования. Сейчас как с футбольным комментатором живу, причём с поля не уходим.
    Сегодня ехали на электричке - так Катя перекомментировала абсолютно все слова объявлений из громкоговорителя.
    Еще на пригородном вокзале пару дядь кофе пытались попить, а из стаканчиков пар шёл. Так доча моя каждому из них объяснила, что это опасно, что нужно дуть, старательно стала показывать как именно - пришлось оттаскивать, ибо мужчины вот-вот были бы все в горячих брызгах от суперстарательной девочки))
    Когда я посетовала Кате, что в пути сегодня потеряли игрушечную саблю - Катя подорвалась с места: "Я могу идти по следу!" - высунула язык и шумно задышала носом.
    +

Элита Аватар для ИннаМама

Шедеврально ! )
    Катюша бесподобна ) весело у вас )

Наконец-то Влада зачислили в первый класс

ТиНАО нас динамило с записью в местную школу по доп.списку почти два месяца, а глубокий московский север уведомил, что ждет на предварительное собеседование уже на следующий день. Обе школы, которые я указала вместо школы в ТиНАО. Мы дошли только до одной из них и на ней остановились - впечатлила социально-психологическая служба сопровождения обучения - по пять штук психологов, дефектологов и логопедов. Для сравнения - во второй школе, в которую не дошли - в штате один логопед. На след.день после беседы с директором выбранной школы был готов приказ о зачислении. Как разные государства на деле оказались два округа одного и того же города.

Еще ни первое сентября не наступило, а бюрократические генеральные проволочки настолько меня выжали, что мне точно не помешало бы еще одно лето, прям сейчас

У попугая спустя полгода после покупки внезапно развилась зашкаливающая привязанность ко мне: если я вхожу в квартиру - орет не своим голосом от счастья и сворачивает шею, чтоб меня увидеть. Бьется с криком о дверь клетки - выпускаю погулять-полетать. Но нет, эта сволочь садится на меня и весь день с меня не слезает. Сгоню с головы - сделает круг - усядется на любую другую часть моего тела. Мало того, что фиг прогонишь - так теперь эта звезда жрет с моей тарелки и пьет из моей чашки. Гонишь - распушивается и ворчит. Если сижу за компом - бегает по клавиатуре, на ходу пытаясь выдернуть клювом кнопки. Говорить - не говорит (Карелла, мальчик), поет по-соловьиному, иногда часов с шести)

Мы с Катюшей съездили к бабушкам на неделю, в регион. Сегодня вернулись. Катю там затитюшкали бабушка и прабабушка. Доча каждое утро, просыпаясь, первым делом пересчитывала (вела переучет) бабушек: "Бабуля Галина," - загибает пальчик, - "А где бабуля Светлана? Куда она делась? Я её не вижу!"

Немного поездной Кати (второй деть не мой - соседка по купе вагона, билеты, видимо, по возрасту пассажиров стали подбирать ):

Влад звонит всю смену от каждых два часа до раза в сутки, сообщал любую мелочь (и не мелочь) - от радости от паука на ниточке до съеденных четырех порций борща))Часто просит "послушать Катин голос" и всякий раз спрашивает, "что сейчас делает Катюха". Адаптировался к лагерю более-менее только к концу смены На днях приезжает. Ждём) Купили кровать-машинку, которую он хотел, красного цвета. Тоже ждет его) Разбор полетов в моей голове (может, частично и здесь) по поводу сложной адаптации в лагере будет после. Но уже точно считаю ошибкой отправку его в лагерь в этом году. С "Мосгортуром" наверняка навсегда завязываем. Года два наверняка никуда на индивидуальный отдых, дальше посмотрим. Скорее по структуре только типа "Медведландии", структурирующего лагеря, и не раньше девяти, имхо. Но и в этом заезде есть свои плюсы - мне обнажило наши слабые места, с чем работать - как на блюдечке.
    P.S. Зря считала, что сыну года года более-менее достаточно для отращивания первичной привязанности и формирования чувства базовой безопасности. На Катерину ориентировалась. Первое более-менее отчетливо нарисовывается (привязанность), второе - нет. Насколько понимаю, мальчишка не козлит (так, для сведения).
    Проблемы нахождения своего места в обществе, формирования контактов и дружбы со сверстниками, вообще хрупкая у него вещь - отношения с ребятами, хрупкая и неотчетливая пока. Чувство почвы пока неустойчивое, к моему сожалению (считаю своим упущением за этот год).

Прошу мнения-совета "от бывалых". На тему актуализировавшегося в последнее время моего страха появления на горизонте мамы Кати. Предпосылок никаких явных нет, по крайней мере я о них не знаю. Расклад такой: мама лишена, если я не ошибаюсь (отказничок с роддома, мать написала согласие на усыновление), отец - прочерк. У сына наоборот - мамы уже нет на этом свете, папа лишен прав. И если я не верю в активизацию Владиного папы, то почему-то тревожит такая возможность Катиной мамы. Ради маткапитала "вспомнить" об уже имеющемся ребенке, да мало ли случаев.

Вот подскажите, кто сталкивался с этой темой поближе в теории или на практике: если биомама Кати подаст документы в суд на восстановление её в родительских правах, мне на усыновление уже поздно будет рыпаться (если взять в расклад положительное решение суда по биомаме)? Как встречный иск не прокатывает? Важнее, кто раньше подал документы? Сейчас я - приёмная мама. Статус у Кати полный.

Страница 75 из 183 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »