Страница 75 из 726 « Первая 256571727374757677787985125175575 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для svn , на сообщение « О, анекдот вспомнила. :)) Не по теме... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    О, анекдот вспомнила.
    Не по теме топа, по теме оффтопа. Очень его любили мамины сослуживцы в педагогическом институте, особенно с кафедры "Методика преподавания".

Март. Все коты побежали по крышам с дикими криками в поисках кошек. И с ними, в первых рядах, старый, облезлый, давно кастрированный кот.
    Его спрашивают:
    - А ты куда?!
    - А я методист! - отвечает кот.
    Кстати, в Герцена на дефектологии в этом году реально учили, что дефективных детей матери должны оставлять в роддоме, в семье им делать нечего. Причём таких даже и не особо дефективных - ну а слепых или с синдромом Дауна, однозначно.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

2. ответ для svetikkk , на сообщение « Леня, у меня с таблицей умножения все... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Света, знать практическую сторону вопроса это хорошо, но совсем не отменяет таблицу умножения. Твой взгляд на вещи симпатичный, но совершенно безграмотный, увы.
    Все таки иногда и в книжку не вредно заглянуть.
    Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Леня, у меня с таблицей умножения все прекрасно, вот честное слово. И с чтением книжек тоже достаточно хорошо.
    По поводу чтения книг. Расскажу про наш конфликт с учительницей географии.
    Прочла я у ребёнка в тетрадке, что "Земля имеет форму эллипса". Объяснила ему, что он неправильно понял, описАлся, что Земля имеет форму эллипсоида, ибо не плоская. Но в самостоятельной работе ему "эллипсоид" зачеркнули, исправили на "эллипс" и поставили "2". Когда муж, физик-кандидат наук, попытался как-то поговорить с учительницей, то услышал незабвенное: "У меня в методичке написано (и ведь написано! проверяли!), что "Земля имеет форму эллипса", я так 17 лет преподаю!"
    То есть это, конечно, было поводом (но железным!), а не причиной для докладной директору, я открытым текстом сказала: "Я переживу, если она будет говорить, что Земля плоская и стоИт на 3-х китах (география - не тот предмет, который, в необходимых объёмах, ребёнок не усвоит дома), но то, что мой ребёнок идёт на каждый её урок, как на аборт - меня категорически не устраивает!"

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Кстати, в Герцена на дефектологии в этом году реально учили, что дефективных детей матери должны оставлять в роддоме, в семье им делать нечего. Причём таких даже и не особо дефективных - ну а слепых или с синдромом Дауна, однозначно.
    Вот хоть бы кто-нибудь (!) назвал имя этого героя, призывающего больного ребенка оставить в ДД! Давайте уже начнем называть людей по именам! В литеретуре только почивший уже психиатр М.Буянов предлагал оставлять детей с психическими заболеваниями в соц. учреждениях. Остальные, что - крысы?

4. ответ для брысь , на сообщение « Вот хоть бы кто-нибудь (!) назвал имя... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от брысь Посмотреть сообщение
    Вот хоть бы кто-нибудь (!) назвал имя этого героя, призывающего больного ребенка оставить в ДД! Давайте уже начнем называть людей по именам! В литеретуре только почивший уже психиатр М.Буянов предлагал оставлять детей с психическими заболеваниями в соц. учреждениях. Остальные, что - крысы?
    Не вопрос - могу узнать фамилию и написать - только куда и зачем? Насколько поняла, это у них на кафедре пресловутая методика, и позиция озвучивается регулярно, а там, кстати, учатся девочки, которые работают и в домах ребёнка тоже.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сюда, что бы страна знала своих героев. А то как ребенок с СД -впачи виноваты, что предложили в РД. А это целый синдикат, который воспитывает тех директоров ДД, которые ДИ в семьи не отдают. Помните про девочку с ослабленным зрением директор школы ведь не отдал! Официальная причина - отказ девочки. А на самом деле -корни гораздо глубже. И их нужно обрубать. Или Вы считаете, что я не права?

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Модераторам, м.б. отдельный топ завести "Всякий ли ребенок нуждается в семье?" И там излагать адресно точки зрения тех, кто считает, что не всякий. Без ФИО - это пук в небо.

Мега-элита

Цитата Сообщение от брысь Посмотреть сообщение
    Сюда, что бы страна знала своих героев. А то как ребенок с СД -впачи виноваты, что предложили в РД. А это целый синдикат, который воспитывает тех директоров ДД, которые ДИ в семьи не отдают. Помните про девочку с ослабленным зрением директор школы ведь не отдал! Официальная причина - отказ девочки. А на самом деле -корни гораздо глубже. И их нужно обрубать. Или Вы считаете, что я не права?
    Это не синдикат, это система - система растит себе кадры, ясное дело.
    Не уверена, что наезжать на конкретных людей - это эффективно. Получается, что вот он - козёл отпущения, пойман с поличным, а мы-то белые и пушистые.
    Вот, мы забрали ребёнка из системы, и одна конкретная группа студентов об этом знает, с подробностями, и позиция у них уже не сформируется, надеюсь. Больше ничего делать не собираюсь, извините, кляузы писать тоже, даже здесь, на форуме.
    Займитесь сами, проявите гражданскую позицию. Уверена, при желании материала много насобираете.

8. ответ для svetikkk , на сообщение « Вот мне прям странно слышать такие... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Вот мне прям странно слышать такие утверждения от учителя :-) Мне понадобились:-) Однозначно. Аж три раза.
    1. Во-первых, и в главных, это развивает мозг и дает свободу выбора профессии.
    2. Следует из предыдущего пункта. После 11 класса я выбирала куда я хочу поступать, а не по принципу "какие экзамены могу сдать". Потому что мне все равно было сдавать ли дифференциалы или бензольные кольца.
    3. Без знания бензольных колец нельзя изучать био-органическую химию. Без био-органической - биохимию. Без биохимии нет фармакологии. Без фармакологии нет медицины. И диплома мед. института тоже:-)
    у нас все становятся прям академиками, ну как минимум кандидатами, так то еще есть люди которые по земле ходят, хлеб садят, суп варят и улицы метут
    а еще есть люди замученные и люди счастливые, я вижу, что моим академиками точно не быть, я их не в 5 дней забирала, а в 15 лет, без базовых знаний, старшего из крайне неблагополучной семьи, для него подвиг будет стать лесником и создать любящую семью, он проживет без медицинского института и физмата, будет лес садить, кислородом людей обеспечивать, чего плохого? Для него это большой жизненный подвиг и огромный труд.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    у нас все становятся прям академиками, ну как минимум кандидатами, так то еще есть люди которые по земле ходят, хлеб садят, суп варят и улицы метут
    а еще есть люди замученные и люди счастливые, я вижу, что моим академиками точно не быть, я их не в 5 дней забирала, а в 15 лет, без базовых знаний, старшего из крайне неблагополучной семьи, для него подвиг будет стать лесником и создать любящую семью, он проживет без медицинского института и физмата, будет лес садить, кислородом людей обеспечивать, чего плохого? Для него это большой жизненный подвиг и огромный труд.
    Да, а ещё есть люди, которые на диване лежат, пиво пьют, в лучшем случае, а в худшем - детей в учреждения сдают. По-моему, главное, чтобы такими не стали. А лесник - это здорово, завидую лесникам, повезло им с работой.

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Да, а ещё есть люди, которые на диване лежат, пиво пьют, в лучшем случае, а в худшем - детей в учреждения сдают. По-моему, главное, чтобы такими не стали. А лесник - это здорово, завидую лесникам, повезло им с работой.
    все по житейски правильно, будь человеком, хорошим папой, ответственным работником, проживи достойную жизнь
    (а средний будет учителем, как и я по образованию, учителем физкультуры)
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Страница 75 из 726 « Первая 256571727374757677787985125175575 Последняя »