Страница 75 из 482 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Сейчас ездили с мужем в ленту - купили торфа, потом за червями съезлили и едой для них)))) Будем разводить к весне - в двух коробках)))))
    Ого, хозяйство однако)) а у меня земляника взошла, наконец-то и экспериментальный помидор от 2006 года тоже
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Девочки, а есть какая-нибудь литература или сайт для чайников в садоводстве? Ни разу в жизни ничего не сажала. В июне купили участок. Там уже все было посажено. Теперь надо самой. По поисковику почитала, ничего не поняла. Когда сажать. Как сажать. Хочу начать с того что можно сразу в грунт сеять. Может рассаду уже готовую куплю. Короче, вопросов больше чем ответов Помогите
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть какая-нибудь литература или сайт для чайников в садоводстве? Ни разу в жизни ничего не сажала. В июне купили участок. Там уже все было посажено. Теперь надо самой. По поисковику почитала, ничего не поняла. Когда сажать. Как сажать. Хочу начать с того что можно сразу в грунт сеять. Может рассаду уже готовую куплю. Короче, вопросов больше чем ответов Помогите
    Литературы не знаю, начала сама все сажать (тоже в грунт) методом тыка - в первый год неплохой урожай зелени был, цветы из семян не взошли.

• Вы определились, что хотите сажать?
    • Есть ли теплица, какая почва (глина, песок, чернозем), что уже было посажено у Вас? (значит уж это то хорошо растет)?
    • Сколько грядок у Вас и для чего?
    • Что Вы делали осенью с грядками, кустами , деревьями (какие есть)?
    • Укрывали ли цветы?
    • Какие цветы уже есть?

Мне проще так сказать (объяснить) в двух словах. Сама пыталась в книжках и интернете читать - там слишком все сложно, много очень подробной информации - в голове после них бардак.

Зелень посеять просто.

Литературы не знаю, начала сама все сажать (тоже в грунт) методом тыка - в первый год неплохой урожай зелени был, цветы из семян не взошли.

• Вы определились, что хотите сажать?
    • Есть ли теплица, какая почва (глина, песок, чернозем), что уже было посажено у Вас? (значит уж это то хорошо растет)?
    • Сколько грядок у Вас и для чего?
    • Что Вы делали осенью с грядками, кустами , деревьями (какие есть)?
    • Укрывали ли цветы?
    • Какие цветы уже есть?

Мне проще так сказать (объяснить) в двух словах. Сама пыталась в книжках и интернете читать - там слишком все сложно, много очень подробной информации - в голове после них бардак.

Зелень посеять просто.

Хочу посадить морковь, свеклу, зелень, лук, кабачки. Огурцы и томаты под вопросом. На участке все это росло. Клубника еще, ее кустики оставили, но проредить надо, очень уж густо растет. Теплица была. Ее продавец перенес на свой участок (они часть участка нам продали), но земля осталась, т.е. Он только поликарбонат забрал. Больше половины участка занимала картошка. Осенью ничего не делали, но весь участок - одна большая грядка и три дорожки .
    Цветы сажать не буду пока.
    Деревья яблони и вишни. Но их скорее всего будем убирать. Там дом будет. Кусты смородины есть черной и красной. Малину хотим посадить вдоль забора.

Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Хранитель Аватар для mon

У меня ситуация практически такая же, только у меня совсем все с 0, ничего не росло раньше, а я никогда и ничего не сажала, поэтому читаю смотрю, чем больше инфо, тем большая каша в голове. Но вот мне приглянулся метод природного земледелия, как-то в теории все проще, чем обычно с удобрениями и т.п. Вот посмотрите семинар http://plodorodie.ru/agriculture/sem...lii#post_title может вам тоже понравится, там вообще по сайту есть статьи интересные и много других видеосеминаров.
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Хочу посадить морковь, свеклу, зелень, лук, кабачки. Огурцы и томаты под вопросом. На участке все это росло. Клубника еще, ее кустики оставили, но проредить надо, очень уж густо растет. Теплица была. Ее продавец перенес на свой участок (они часть участка нам продали), но земля осталась, т.е. Он только поликарбонат забрал. Больше половины участка занимала картошка. Осенью ничего не делали, но весь участок - одна большая грядка и три дорожки .
    Деревья яблони и вишни. Но их скорее всего будем убирать. Там дом будет. Кусты смородины есть черной и красной. Малину хотим посадить вдоль забора.
    А есть готовые - прямоугольные - грядки - под зелень, клубнику и т.п.)? Или просто перепахано все?
    Если такие есть - сколько? (что бы понимать - сколько посадить можно....)
    Сколько картошки сажать собираетесь?
    Зелени много едите? какую? а щавель едите?

Еще, есть ли компостные кучи готовые? Есьт ли навоз? или заказывать будете?

Это я информацию собираю, что бы понятнее было....))))

И какая у вас земля? Сосед завозил землю, или рна у вас и так хорошая, торфяная, глинистая...какая? (это что бы с удобрениями понять....)

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Морковь, свеклу и зелень сразу в грядку. Лук покупайте севок, он сейчас наверно везде есть, в Окее видела. Свеклу тоже сразу в грунт, но лучше почаще, она очень неравномерно всходит, потом или рассадите или проредите. И обязательно накройте от заморозков и кошек, у нас они любят покопаться в свежескопанной земле или накидать на грядку срезанных веток от кустов или деревьев, тоже от них. Лук конечно лучше с осени, но и весной тож можно.
    Малина это конечно хорошо, но она тааак разрастается. Мы свою в итоге удалили, нам и соседской хватает, она к нам ползет.
    Еще перчик очень здорово рассадой. У нас его в этом году было очень много. Я его почистила, располовинила и в морозилку. Там такооой аромат от него. У нас он в парнике.

Активный участник

Девочки, а есть какая-нибудь литература или сайт для чайников в садоводстве? Ни разу в жизни ничего не сажала. В июне купили участок. Там уже все было посажено. Теперь надо самой. По поисковику почитала, ничего не поняла. Когда сажать. Как сажать. Хочу начать с того что можно ,,сразу в грунт сеять. Может рассаду уже готовую куплю. Короче, вопросов больше чем ответов Помогите
    А мне Кизима нравится. Ее книга ,, Новейшая энциклопедия огородника и садовода,, Как просили, для ,,чайников,, . Там тоже природное земледелие . И у нее дача в Лен. обл.

Активный участник

Кстати, закупку с сидератами открыли.

10. ответ для Medunika , на сообщение « А мне Кизима нравится. Ее книга ,,... »

А есть готовые - прямоугольные - грядки - под зелень, клубнику и т.п.)? Или просто перепахано все?
    Если такие есть - сколько? (что бы понимать - сколько посадить можно....)
    Сколько картошки сажать собираетесь?
    Зелени много едите? какую? а щавель едите?

Еще, есть ли компостные кучи готовые? Есьт ли навоз? или заказывать будете?

Это я информацию собираю, что бы понятнее было....))))

И какая у вас земля? Сосед завозил землю, или рна у вас и так хорошая, торфяная, глинистая...какая? (это что бы с удобрениями понять....)
    прямоугольники есть, 1 - из-под свеклы, 2 моркови, 1 лук, 1 зелень, 4 клубники, 2 огурцы (накрывались пленкой), 1 парник бывший и квадрат примерно сотка-полторы от картошки. Картошку сажать не буду, это точно. всего остального посадила бы по чуть-чуть, на пробу. вот в парник боюсь сажать, там же следить надо, открыть/закрыть, жить на даче негде, вдруг не смогу приехать какое-то время..
    зелень едим, щавель тоже, не сказать чтоб много, но нормально.
    какая земля не знаю((( участок в Новоселье (Ломоносовский район). компостной кучи не делали сами. сосед что-то делал на нашей стороне, но скорее всего унес к себе. будем считать что нет у нас ничего навоза тоже нет.

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    Морковь, свеклу и зелень сразу в грядку. Лук покупайте севок, он сейчас наверно везде есть, в Окее видела. Свеклу тоже сразу в грунт, но лучше почаще, она очень неравномерно всходит, потом или рассадите или проредите. И обязательно накройте от заморозков и кошек, у нас они любят покопаться в свежескопанной земле или накидать на грядку срезанных веток от кустов или деревьев, тоже от них. Лук конечно лучше с осени, но и весной тож можно.
    Малина это конечно хорошо, но она тааак разрастается. Мы свою в итоге удалили, нам и соседской хватает, она к нам ползет.
    Еще перчик очень здорово рассадой. У нас его в этом году было очень много. Я его почистила, располовинила и в морозилку. Там такооой аромат от него. У нас он в парнике.
    все вроде поняла) малину все равно надо, у нас ни кустика нет. а я люблю свеженькую. у соседей далеко от нас
    Цитата Сообщение от Medunika Посмотреть сообщение
    А мне Кизима нравится. Ее книга ,, Новейшая энциклопедия огородника и садовода,, Как просили, для ,,чайников,, . Там тоже природное земледелие . И у нее дача в Лен. обл.
    спасибо, посмотрю!

Страница 75 из 482 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »