Страница 75 из 1280 « Первая 2565717273747576777879851251755751075 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Хранитель Аватар для Люблю Тишину

Цитата Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался, задам вопрос. У меня на старшего платятся алименты. Сумма мизерная, но в суд не подавала, платит по устному соглашению.
    Сейчас для оформления всяких льгот и субсидии у меня попросили доказательство этих алиментов, как часть доходов семьи. Что это может быть? Алиментное соглашение? Боюсь, что БМ не пойдёт на его заключение.
    Есть у кого такой опыт?
    У меня ровно такая же ситуация.
    Можно попробовать договориться с БМ составить нотариальное соглашение на какую-нибудь мизерную сумму - 2-2,5т.р., но лучше подать в суд на алименты в размере1/4 от совокупного дохода БМ (с фиксированной суммой будут заморочки). Дело не очень муторное: мировому судье района, в котором прописан Ваш БМ, пишете заявление по образцу (висят в любом отделении Мировых судей). Подаете пакет документов, указанный в списке, который можно уточнить по телефону у мирового судьи. И пишете заявление о том, чтобы дело было рассмотрено без Вашего присутствия, т.к. у вас дел куча, дети и т.д.. Месяц-два, и Вам дадут постановление суда. Алименты (или задолженность по алиментам) будут начисляться со дня подачи заявления в суд. С постановлением суда сразу к приставам того же района с заявлением контролировать начисления.
    В заявлении в Суд чётко указывайте, что алименты требуется переводить на определенный банковский счет - укажите полные реквизиты. Приставам через 3 месяца после подачи заявления в суд на алименты принесете банковскую выписку с этого счета, даже если там не будет ничего, и они выпишут справку об алиментах на старшего сына.

Не бойтесь того, что все это долго. Вам все равно нужна справка о доходах за последние 3 месяца. Как раз с момента подачи заявления в суд это время и пройдет.

PS: обязательно указывайте в нотариальном соглашении либо в заявлении в суд, что помимо алиментов БМ обязан будет с Вами разделить дополнительные непредвиденные расходы на ребенка (болезнь, несчастный случай, торжества...).

2. ответ для roof_stranger , на сообщение « ух ты.. про театр. но это видимо... »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    ух ты.. про театр.
    но это видимо зависит или от сада или от театра.
    у нас даже по садам внутри одного района цена на театр разная - в одном 100 руб, в другом 60.
    у нас 120р. мы тоже в Купчино на Славе)))
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

Цитата Сообщение от Наталичиэнь Посмотреть сообщение
    За театр и планетарий я за младших в саду оплачиваю... С кем пообщаться по этому поводу - воспитатели или заведующая?
    думаю с заведующей. Я сегодня утром привела сына, а другая воспитатель уже говорит сдавать, а я ей мол нам сказали что многодетным не надо. Лицо и ответ были потрясающими....а что у вас трое несовершеннолетних??? много вас таких у нас в группе. Но согласилась, что бесплатно.

4. ответ для Лaдная , на сообщение « А мы платим за театр в детском саду.... »

Цитата Сообщение от Лaдная Посмотреть сообщение
    А мы платим за театр в детском саду. Есть какое-то основание не платить или это была личная инициатива воспитательницы предложить не платить многодетным?
    вот этого не знаю, может это просто не афишируется))

Цитата Сообщение от Емельянка Посмотреть сообщение
    Ух ты как вам подфартило, мелочь но приятно
    наверное сама воспитательница подсуетилась, раз ты говоришь что она сама многодетная ))
    надо завтра у нас спросить, может тоже такая льгота есть
    Оль узнай, я так поняла что надо везде спрашивать про льготы)))сам никто не скажет.

Хранитель Аватар для Люблю Тишину

В каждом музее и театре есть свои правила для посещения многодетных семей! Звоните и узнавайте! Где-то скидка, где-то бесплатно всегда, где-то по определенным дням. Организаторы походов в театр тут ни при чем - их просто нужно предупредить и дать с собой на покупку билетов свидетельство о многодетности ребенка.

7. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « наши в школе сами ездят в театр,... »

Цитата Сообщение от ВАЛШЕБКА Посмотреть сообщение
    наши в школе сами ездят в театр, покупают абонементы на класс, здесь наверное льгот нет?
    у нас в школе так же, покупала учитель абонемент, но мы тогда не были еще многодетными. Надо будет спросить про школу, как там.

8. ответ для Лaдная , на сообщение « А мы платим за театр в детском саду.... »
    Элита Аватар для yanas

Цитата Сообщение от Лaдная Посмотреть сообщение
    А мы платим за театр в детском саду.
    А у нас в саду что-то никаких театров не бывает (
    А у нас чересполосица Костик (08.05.2001), Таюшка (25.01.2010), Лёнька (04.01.2013)

Наш человек Аватар для Емельянка

Цитата Сообщение от Лунная фея Посмотреть сообщение
    девочки, 20 т из мат капитала давать будут или просто бла-бла?) кто в курсе?)
    пока на рассмотрении до 27 февраля, ждем-с

вот цитата:
    "Россияне смогут получить часть маткапитала наличными деньгами
    Граждане, имеющие право на материнский капитал, смогут в 2015 году получить наличными 20 тыс. руб. от общей суммы выплаты
    Соответствующее положение включено в антикризисный план, обнародованный
    Правительством 28 января. "Предоставление права в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей", — отмечается в документе.

Минтруд, Минфин и Минэкономразвития РФ до 27 февраля должны подготовить законопроект о выплатах"

Я - Оля, ко мне на ТЫ

10. ответ для ElfAlex , на сообщение « Бесплатный проезд только для... »
    Хранитель Аватар для Only

Цитата Сообщение от ElfAlex Посмотреть сообщение
    Бесплатный проезд только для школьников, для родителей, к сожалению, нет
    А почему здесь http://subsidii.net/рождение-ребенка...ый-проезд.html. пишут, что и для одного родителя тоже?

Страница 75 из 1280 « Первая 2565717273747576777879851251755751075 Последняя »