|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Перевертыш
Может кто сталкивался, задам вопрос. У меня на старшего платятся алименты. Сумма мизерная, но в суд не подавала, платит по устному соглашению.
Сейчас для оформления всяких льгот и субсидии у меня попросили доказательство этих алиментов, как часть доходов семьи. Что это может быть? Алиментное соглашение? Боюсь, что БМ не пойдёт на его заключение.
Есть у кого такой опыт?
У меня ровно такая же ситуация.
Можно попробовать договориться с БМ составить нотариальное соглашение на какую-нибудь мизерную сумму - 2-2,5т.р., но лучше подать в суд на алименты в размере1/4 от совокупного дохода БМ (с фиксированной суммой будут заморочки). Дело не очень муторное: мировому судье района, в котором прописан Ваш БМ, пишете заявление по образцу (висят в любом отделении Мировых судей). Подаете пакет документов, указанный в списке, который можно уточнить по телефону у мирового судьи. И пишете заявление о том, чтобы дело было рассмотрено без Вашего присутствия, т.к. у вас дел куча, дети и т.д.. Месяц-два, и Вам дадут постановление суда. Алименты (или задолженность по алиментам) будут начисляться со дня подачи заявления в суд. С постановлением суда сразу к приставам того же района с заявлением контролировать начисления.
В заявлении в Суд чётко указывайте, что алименты требуется переводить на определенный банковский счет - укажите полные реквизиты. Приставам через 3 месяца после подачи заявления в суд на алименты принесете банковскую выписку с этого счета, даже если там не будет ничего, и они выпишут справку об алиментах на старшего сына.
Не бойтесь того, что все это долго. Вам все равно нужна справка о доходах за последние 3 месяца. Как раз с момента подачи заявления в суд это время и пройдет.
PS: обязательно указывайте в нотариальном соглашении либо в заявлении в суд, что помимо алиментов БМ обязан будет с Вами разделить дополнительные непредвиденные расходы на ребенка (болезнь, несчастный случай, торжества...).
-
Наш человек
 Сообщение от roof_stranger
ух ты.. про театр.
но это видимо зависит или от сада или от театра.
у нас даже по садам внутри одного района цена на театр разная - в одном 100 руб, в другом 60.
у нас 120р. мы тоже в Купчино на Славе)))
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Наш человек
 Сообщение от Наталичиэнь
За театр и планетарий я за младших в саду оплачиваю... С кем пообщаться по этому поводу - воспитатели или заведующая?
думаю с заведующей. Я сегодня утром привела сына, а другая воспитатель уже говорит сдавать, а я ей мол нам сказали что многодетным не надо. Лицо и ответ были потрясающими....а что у вас трое несовершеннолетних??? много вас таких у нас в группе. Но согласилась, что бесплатно.
-
Наш человек
 Сообщение от Лaдная
А мы платим за театр в детском саду. Есть какое-то основание не платить или это была личная инициатива воспитательницы предложить не платить многодетным?
вот этого не знаю, может это просто не афишируется))
-
Наш человек
 Сообщение от Емельянка
Ух ты как вам подфартило, мелочь но приятно 
наверное сама воспитательница подсуетилась, раз ты говоришь что она сама многодетная ))
надо завтра у нас спросить, может тоже такая льгота есть 
Оль узнай, я так поняла что надо везде спрашивать про льготы)))сам никто не скажет.
-
Хранитель
В каждом музее и театре есть свои правила для посещения многодетных семей! Звоните и узнавайте! Где-то скидка, где-то бесплатно всегда, где-то по определенным дням. Организаторы походов в театр тут ни при чем - их просто нужно предупредить и дать с собой на покупку билетов свидетельство о многодетности ребенка.
-
Наш человек
 Сообщение от ВАЛШЕБКА
наши в школе сами ездят в театр, покупают абонементы на класс, здесь наверное льгот нет?
у нас в школе так же, покупала учитель абонемент, но мы тогда не были еще многодетными. Надо будет спросить про школу, как там.
-
Элита
 Сообщение от Лaдная
А мы платим за театр в детском саду.
А у нас в саду что-то никаких театров не бывает (
А у нас чересполосица  Костик (08.05.2001), Таюшка (25.01.2010), Лёнька (04.01.2013)
-
Наш человек
 Сообщение от Лунная фея
девочки, 20 т из мат капитала давать будут или просто бла-бла?) кто в курсе?)
пока на рассмотрении до 27 февраля, ждем-с 
вот цитата:
"Россияне смогут получить часть маткапитала наличными деньгами
Граждане, имеющие право на материнский капитал, смогут в 2015 году получить наличными 20 тыс. руб. от общей суммы выплаты
Соответствующее положение включено в антикризисный план, обнародованный
Правительством 28 января. "Предоставление права в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей", — отмечается в документе.
Минтруд, Минфин и Минэкономразвития РФ до 27 февраля должны подготовить законопроект о выплатах"
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Хранитель
 Сообщение от ElfAlex
Бесплатный проезд только для школьников, для родителей, к сожалению, нет 
А почему здесь http://subsidii.net/рождение-ребенка...ый-проезд.html. пишут, что и для одного родителя тоже?