Страница 75 из 115 « Первая 256571727374757677787985 Последняя »

Тема: Такс фри и инвойс

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    В первую очередь необходимо выяснить оформляет ли этот магазин инвойсы/такс фри в принципе.
    Во-вторых , инвойс/чек такс-фри выписывается исключительно во время покупки по загранпаспорту . Естественно , паспорт гражданина ЕС не подойдёт )
    Огромное спасибо, я понимаю,если покупать в физическом магазине, а если покупать с финского сайта, вот как тут быть с инвойсом?Хочу заказать на её финский адрес,но не понимаю,как быть с инвойсом?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Такс фри и инвойс

Цитата Сообщение от madam sagitdinova Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, я понимаю,если покупать в физическом магазине, а если покупать с финского сайта, вот как тут быть с инвойсом?Хочу заказать на её финский адрес,но не понимаю,как быть с инвойсом?
    Кмк, редкие интернет-магазины работают с инвойсами , по крайней мере не те где зона доставки только в рамках ЕС. Почему бы вашей подруге не позвонить в магазин и не выяснить ?)
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Наш человек Аватар для Фиорентина

Lekmer не выписывает инвойсы. Получить ничего не удасться.
    T9

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Lekmer не выписывает инвойсы. Получить ничего не удасться.
    Спасибо большое!А такс-фри возможно с лекмер?

Наш человек Аватар для Фиорентина

Спасибо большое!А такс-фри возможно с лекмер?
    Ничего не оформляют. Попробуйте им написать; уточнить, на сайте по обратной связи. Очень бы хотелось оформлять с возвратом; но нигде этого нет. А какие интернет магазины оформляют.
    T9

6. ответ для Grunya , на сообщение « Такс фри и инвойс »
    Активный участник

Подскажите, пожалуйста, ставят ли сейчас финские/эстонские таможенники штампы на инвойсы из других стран ЕС при вывозе товара (товар из Германии, получен почтой)?
    Интересуют, прежде всего, Иматра и Нарва. В Нарве мне пару лет назад отказали, в Финляндии штамповали. Какова ситуация сейчас? Вроде бы были какие-то изменения в правилах.

7. ответ для yunna , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, ставят ли... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от yunna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ставят ли сейчас финские/эстонские таможенники штампы на инвойсы из других стран ЕС при вывозе товара (товар из Германии, получен почтой)?
    Интересуют, прежде всего, Иматра и Нарва. В Нарве мне пару лет назад отказали, в Финляндии штамповали. Какова ситуация сейчас? Вроде бы были какие-то изменения в правилах.
    В мае в Финляндии штамповали ( Валимаа). Но у меня был чек такс-фри , не инвойс .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

8. ответ для Grunya , на сообщение « Такс фри и инвойс »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем преимущество е-таксфри? Я пару недель назад была в Финляндии, было два чека из Лидл, на 40,55 и 28.60 евро, сотрудник Лидл скрепил их степлером, наклеил на больший чек наклейку, и на границе мне вернули 4,50 евро((( Я думала, что вернут около 7 евро, раз они должны сумироватся. Пыталась в vk у представителя е-таксфри уточнить, как происходит сумирование чеков, ничего вразумительного мне не ответил((( Так я и не понимаю, как это происходит и вообще как они работают((( Также пыталась у него узнать, где посмотреть как рассчитываться суммы к возврату, тоже ничего толком не ответил, сказал уточнить на границе в их пунктах возврата (

Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Helga77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем преимущество е-таксфри? Я пару недель назад была в Финляндии, было два чека из Лидл, на 40,55 и 28.60 евро, сотрудник Лидл скрепил их степлером, наклеил на больший чек наклейку, и на границе мне вернули 4,50 евро((( Я думала, что вернут около 7 евро, раз они должны сумироватся. Пыталась в vk у представителя е-таксфри уточнить, как происходит сумирование чеков, ничего вразумительного мне не ответил((( Так я и не понимаю, как это происходит и вообще как они работают((( Также пыталась у него узнать, где посмотреть как рассчитываться суммы к возврату, тоже ничего толком не ответил, сказал уточнить на границе в их пунктах возврата (
    На продукты маленький НДС, поэтому и возврат такой небольшой. е-таксфри выгоднее, у них чуть больше возврат получается, чем у Глобал.

10. ответ для Grunya , на сообщение « Такс фри и инвойс »
    Мега-элита Аватар для baby_irka

Всем привет!
    Впервые хочу использовать систему возврата налога.
    Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
    Будем в Копенгагене - поезд- Стокгольм -паром- Хельсинки - в СПб на автобусе.
    Покупка будет в Копенгагене. Куда дальше идти с чеками?

Страница 75 из 115 « Первая 256571727374757677787985 Последняя »