|
|
Такс фри и инвойс
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Irinа-N
В первую очередь необходимо выяснить оформляет ли этот магазин инвойсы/такс фри в принципе.
Во-вторых , инвойс/чек такс-фри выписывается исключительно во время покупки по загранпаспорту . Естественно , паспорт гражданина ЕС не подойдёт )
Огромное спасибо, я понимаю,если покупать в физическом магазине, а если покупать с финского сайта, вот как тут быть с инвойсом?Хочу заказать на её финский адрес,но не понимаю,как быть с инвойсом?
-
с орбиты
Такс фри и инвойс
Сообщение от madam sagitdinova
Огромное спасибо, я понимаю,если покупать в физическом магазине, а если покупать с финского сайта, вот как тут быть с инвойсом?Хочу заказать на её финский адрес,но не понимаю,как быть с инвойсом?
Кмк, редкие интернет-магазины работают с инвойсами , по крайней мере не те где зона доставки только в рамках ЕС. Почему бы вашей подруге не позвонить в магазин и не выяснить ?)
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Наш человек
Lekmer не выписывает инвойсы. Получить ничего не удасться.
-
Участник
Сообщение от Фиорентина
Lekmer не выписывает инвойсы. Получить ничего не удасться.
Спасибо большое!А такс-фри возможно с лекмер?
-
Наш человек
Спасибо большое!А такс-фри возможно с лекмер?
Ничего не оформляют. Попробуйте им написать; уточнить, на сайте по обратной связи. Очень бы хотелось оформлять с возвратом; но нигде этого нет. А какие интернет магазины оформляют.
-
Подскажите, пожалуйста, ставят ли сейчас финские/эстонские таможенники штампы на инвойсы из других стран ЕС при вывозе товара (товар из Германии, получен почтой)?
Интересуют, прежде всего, Иматра и Нарва. В Нарве мне пару лет назад отказали, в Финляндии штамповали. Какова ситуация сейчас? Вроде бы были какие-то изменения в правилах.
-
с орбиты
Сообщение от yunna
Подскажите, пожалуйста, ставят ли сейчас финские/эстонские таможенники штампы на инвойсы из других стран ЕС при вывозе товара (товар из Германии, получен почтой)?
Интересуют, прежде всего, Иматра и Нарва. В Нарве мне пару лет назад отказали, в Финляндии штамповали. Какова ситуация сейчас? Вроде бы были какие-то изменения в правилах.
В мае в Финляндии штамповали ( Валимаа). Но у меня был чек такс-фри , не инвойс .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем преимущество е-таксфри? Я пару недель назад была в Финляндии, было два чека из Лидл, на 40,55 и 28.60 евро, сотрудник Лидл скрепил их степлером, наклеил на больший чек наклейку, и на границе мне вернули 4,50 евро((( Я думала, что вернут около 7 евро, раз они должны сумироватся. Пыталась в vk у представителя е-таксфри уточнить, как происходит сумирование чеков, ничего вразумительного мне не ответил((( Так я и не понимаю, как это происходит и вообще как они работают((( Также пыталась у него узнать, где посмотреть как рассчитываться суммы к возврату, тоже ничего толком не ответил, сказал уточнить на границе в их пунктах возврата (
-
Космонавт
Сообщение от Helga77
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем преимущество е-таксфри? Я пару недель назад была в Финляндии, было два чека из Лидл, на 40,55 и 28.60 евро, сотрудник Лидл скрепил их степлером, наклеил на больший чек наклейку, и на границе мне вернули 4,50 евро((( Я думала, что вернут около 7 евро, раз они должны сумироватся. Пыталась в vk у представителя е-таксфри уточнить, как происходит сумирование чеков, ничего вразумительного мне не ответил((( Так я и не понимаю, как это происходит и вообще как они работают((( Также пыталась у него узнать, где посмотреть как рассчитываться суммы к возврату, тоже ничего толком не ответил, сказал уточнить на границе в их пунктах возврата (
На продукты маленький НДС, поэтому и возврат такой небольшой. е-таксфри выгоднее, у них чуть больше возврат получается, чем у Глобал.
-
Мега-элита
Всем привет!
Впервые хочу использовать систему возврата налога.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
Будем в Копенгагене - поезд- Стокгольм -паром- Хельсинки - в СПб на автобусе.
Покупка будет в Копенгагене. Куда дальше идти с чеками?