|
|
К дедушке Морозу в Устюг
| |
|
|
|
-
Подскажите бывалые, у Бабы Жары программа включает разные виды чаепития?
Хочется какую-то самоварную программу, вот думаю, в вотчине брать эту, или интерактив в депозитарии Устюга.
-
Элита
Сообщение от voltver
Подскажите бывалые, у Бабы Жары программа включает разные виды чаепития?
Хочется какую-то самоварную программу, вот думаю, в вотчине брать эту, или интерактив в депозитарии Устюга.
В депозитарии мы были, нам рассказывали о самоварах, традициях чаепития, дети собирали самовар и кололи сахар, но самого чаепития там не было.
-
Marina7 спасибо большое за ответ!
-
Хранитель
Сообщение от innessa
Я в легкой панике! Нам уезжать через несколько дней!
Сейчас получила письмо от знакомых, они в данный момент находится на Вотчине, пишут, что уже на буднях ничего не работает, ни Горница, ни Емелина печка, скукотища, делать нечего. Неужели такое может быть?
Вы еще не вернулись?
-
Сообщение от ~Kamelia~
Вы еще не вернулись?
Вернулись! Сегодня сил нет рассказывать, завтра сяду за отчетик.
В целом, поездка понравилась, дети довольны.
Мне очень понравились все интерактивы (интересно, познавательно и все давали пощупать потрогать, самим сделать), и в ВУ и на Вотчине, а что касается Деда Мороза, то мне показалось, очень слабенько, примитивно. Но нам есть с чем сравнивать, очень много ездим, были уже и у финского, и у шведского.
Завтра постараюсь подробно рассказать, т.к. есть много всяких мелочей, которые нужно знать (я, вот, не знала).
-
Хранитель
Сообщение от innessa
Вернулись! Сегодня сил нет рассказывать, завтра сяду за отчетик.
В целом, поездка понравилась, дети довольны.
Мне очень понравились все интерактивы (интересно, познавательно и все давали пощупать потрогать, самим сделать), и в ВУ и на Вотчине, а что касается Деда Мороза, то мне показалось, очень слабенько, примитивно. Но нам есть с чем сравнивать, очень много ездим, были уже и у финского, и у шведского.
Завтра постараюсь подробно рассказать, т.к. есть много всяких мелочей, которые нужно знать (я, вот, не знала).
буду ждать
хотя сейчас везде прошла инфа, что ДМ со свитой уезжает в Сочи, видно придется чуть отложить поездку
-
Сообщение от ~Kamelia~
буду ждать
хотя сейчас везде прошла инфа, что ДМ со свитой уезжает в Сочи, видно придется чуть отложить поездку
Я бы на Вашем месте позвонила на Вотчину и уточнила, кто останется. Я уже спрашивала про Деда Мороза, сказали, что он не один и на Вотчине обязательно будет, а вот, про свиту уточните, т.к. вполне можете остаться без актеров.
-
Начну потихоньку...
Сначала про дорогу. Ожидали хуже. Конечно, она местами разбитая, последние 300 км здорово трясет, но вполне терпимо, 80 км можно ехать. Все расчищено, никакие лесовозы не мешали.
Самое плохое - это туалеты, точнее их отсутствие. Заправки стоят реденько, туалеты есть при них не всегда или временно не работают. А еще, увидела новое для себя: туалет расположен не внутри кафе/магазина, а в виде пристройки с тонюсенькими стенками (мороз градусов 20), т.е. он, практически, не отапливаемый. И как только углубляешься на север, в общественных заведениях исчезает горячая вода (ни наодной заправке не встретили), даже в ВУ, в кафе Золотая рыбка, где питался весь ЛВ, воды нет, как класс, у них даже кран один, горячая вода и не планировалась. Когда путешествуешь с детьми, все это становится реальной проблемой.
Ехать, конечно, лучше с ночевкой, а то тяжеловато. Мы остановились в Вологде (в хостеле 2+2 - 2000 руб, туалет и душ в номере, холодильник, микроволновка, чайник) на 1 ночь, потом, переночевали в ВУ в г-це Прокопьвская (цена такая же, очень приличная, номер просторный, теплый, дают мыло, шампунь, бутылку воды).
При въезде в Вологду стоит ТЦ Рио, там большой супер маркет, мы там накупили всякой еды, очень вкусный Вологодский творог и сметана (в общем, молочка), и как ни странно, кисель разных видов, особенно, клубничный понравился. Даже, на обратном пути заехали и домой киселя набрали. В тех краях очень дешевая выпечка, в этом супер маркете своя кулинария, при нас вынесли крупные пончики (прямо, горячие) с вареной сгущенкой, 6 штук 45 руб. Кексики, всякие булочки по 12 руб, в общем, дешево.
Переночевали в Прокопьвской и с утра поехали в городскую Резиденцию ДМ. Это единственное, что не понравилось совсем, очень было жалко драгоценного времени. Смотреть там нечего, экскурсия проводится не интересная и девушка ее так протараторила, что даже я с трудом понимала, про детей и говорить нечего. Мастер класс, просто, безобразный! Обещали берестяное колечко, но тетенька сказала, что для таких маленьких (моим мальчиками 7 лет) колечко не проводится, поэтому сделаем берестяное сердечко. Она им на бересте начертила контуры сердечка, говорит, вырежете дома, сейчас делайте какой хотите узор, они сидят, что с этим сердечком делать не знают, я спрашиваю, есть ли какие-то образцы, она говорит, сами придумывайте, ничего нет. Тут к ней подошла еще какая-то тетенька и они начали болтать начисто о нас забыв. Потом, посмотрела, что у нас как то фигово получаются эти сердечки и говорит, лучше идите сделай открытки с аппликацией. Мы пошли, клей там кончился, я похожу, она машет рукой "только, что стоит, то и есть, да ладно, склеите дома" и принимается опять болтать с тетушкой.
А еще, вспомнила, во время экскурсии, девушке кто-то позвонил, она поговорила (мы стояли, ждали), потом, сказала, что ей нужно срочно уйти, вы говорит, тут походите пока, фильм посмотрите, а я вернусь минут через 10 и убежала. Вся экскурсия длилась минут 15, наверное. В общем, я кипела, как электорочайник, еле сдержалась, чтобы не наговорить гадостей.
Короче, Резиденцию не советую.
-
Кстати, когда приехали в ВУ, было уже минус 20 и утром машина не завелась, намучились. Потом, на Вотчине (минус 35), брали аккумулятор с собой в номер и держали на зарядке, тогда завелась без проблем.
-
После Резиденции поехали в музейный центр и заказали подряд 2 экскурсии. Народа нигде не было, это с одной стороны здорово, а с другой, пришлось оплачивать целиком экскурсии самим, 800 руб каждая.
Первая была "О чем поет самовар" в Депозитарии. Отличная! Рассказали про самовары, про местное народно-прикладное искусство, потом, дети сами самовар собрали, в русские игры поиграли, сахар щипцами покололи. Фотосъемка стоит отдельно, но нам сказали " Фотографируйте! Вы столько денег заплатили!"
Потом пошли на вертепное представление "Звезды рождественской сиянье". Тоже очень понравилось. Показали кукольный спектакль на тему рождения Христа, рассказали о традициях празднования, как стол накрывали. как елку правильно надо наряжать. Сама много нового узнала.
Пообедали в Золотой рыбке. Не в восторге. Взяли солянку (очень вкусно), бифштексы (отвратительные) и чай с выпечкой (ее есть не смогли, откусывали от каждой плюшки кусочек и бросали, заказывали следующую). Расстегай с зубаткой запомнился особо! Они зубатку засунули, прямо, с хребтом, кости торчали в разные стороны, есть абсолютно невозможно. Самое съедобное, маленькие кексики по 10 руб (цена понравилась больше всего!), они называются маннички, хотя, тоже не вкусные.
Пообедали и уехали на Вотчину.