Как уже выше писал по поводу приобретения товара в Эстонии, фактически сделал покупку. Мне магазин выдает счет и чек. См. фото 1. Я с этими бумагами оказался на границе и попросил сделать мне штамп. Таможенник отказался, но предложил оформить документы через грузовой терминал. В результате получился второй документ.См. фото 2.
Теперь куда мне обращаться? Вдруг у кого-нибудь была такая ситуация? Да, Tax free магазин не оформляет.
Как вы думаете, могу ли поэтим бумагам получить скидку при дальнейших покупках (инвойс)?
Достаточно этих бумаг?
Может я задаю глупые вопросы и все выкинуть?
1.
[IMG][/IMG]
2.
[IMG][/IMG]
Ничего обратно с этими бумагами Вы не получите. Магазин не работает по системе такс-фри, а Вы хотите VAT еще в полном объеме вернуть.
Ели бухгалтерия магазина проявит желание заморочится и ей подойдут данные документы, которые на самом деле не являются международными ТТН, то может
что-нибудь получится. И то вряд ли. Данные бумаги подтвержают лишь вывоз из ЕС товара не резидентом. Возврат VAT- это дело магазина. А раз они даже такс-фри не оформляют, то шанс получить инвойс равен 0.
Попробуйте вернуть данный документ обратно в магазин и потребовать 153 евро налога обратно. Расскажите потом что получилось.
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
Девочки,подскажите ,пожалуйста,как добраться от автовокзала в Таллине до района Мустамяэ, Kadaka tee 63, там Ээсти энергия,все переискала и не нашла,может кто подскажет....спасибо
Девочки,подскажите ,пожалуйста,как добраться от автовокзала в Таллине до района Мустамяэ, Kadaka tee 63, там Ээсти энергия,все переискала и не нашла,может кто подскажет....спасибо
Поделитесь явками и паролями... насчет "утром и дешево" до Ивангорода...
http://multiviza.com/narva 350 до границы с Нарвой. Обратно они слишком рано едут. Хочется хотя бы часов до 20 там побыть, а не в 6 уже в автобус садиться.
Закладки