|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Len-Len
+1
И вот ещё огурцы+помидорки, можно ведь по той же схеме и тем же рассолом как и просто огурки делать
я делала
-
Космонавт
Сообщение от Мурза:)
а почему испортились, на что думаете?
Плохо крышки закрутила,скорее всего.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)
-
Мега-элита
Сообщение от Марьюшка
Подскажите пожалуйста рецепт маринованных огурчиков,где огурцы получаются наиболее похожи по вкусу на покупные. Рецептов много,боюсь ошибиться.
Сообщение от Len-Len
+1
И вот ещё огурцы+помидорки, можно ведь по той же схеме и тем же рассолом как и просто огурки делать
на мой взгляд можно сделать по рецепту вроде назывался венгерские (как глобус), былов прошлом топе, там с семенами горчицы
Огурцы по венгерски, как глобус
На 5 кг огурцов На 2 кг огурцов
3,5 л. воды 1,4 л
0,5 л. уксуса 0,2 л
600 гр. сахара 240 гр.
100 гр. соли 40 гр.
6 шт. душистого перца 2 шт.
60 шт. чёрн. перца 20 шт.
10 шт. гвоздики 4 шт.
3 ч.л. семян горчицы 1 ч.л.
+ Трава для засолки в каждую банку+ чеснок
Попки у огурцов не обрезать.
Банки стерилизуем. Укладываем огурцы плотно на травки и чеснок. Заливаем горячим маринадом.
Стерилизовать 10 минут. Закатать. Перевернуть, укрыть полотенцем до остывания банок.
Вот обещанные пропорции для огурцов по-венгерски:
на 2 кг:
вода - 1,4 л
уксус - 0,2 л
сахар - 240 гр
соль - 40 гр
на 3 кг:
вода - 2,1 л
уксус - 0,3 л
сахар - 360 гр
соль - 60 гр.
но как я поняла можно без стерилизации, а проще просто горячей заливкой и укутать, только сколько раз заливать не помню
1 ст. сахара
75 гр соли
0,5 ст. уксуса 9%
лавр. лист
перец горошком
листья хрена, смородины
чеснок дольками
Помидорки уложили в банки,
1 вариант -залили кипящим маринадом, тут же закатали. Укутали хорошенько и оставили пока не остынет на сутки точно
2 варинат - залили кипятком, дали постоять 10 минут, слили, залили маринадом. Тогда под шубу не нужно.
ВСЁ!
http://2009-2012.littleone.ru/showpo...postcount=2783
(не умею красиво ссылки вставлять, научите)
-
Мега-элита
Девочки вчера на сенном купила замечательные огурчики, в пупырышку, по 20 рублей (правда выбирала долго)
-
Элита
Девочки, я вчера Нежинский делала, первый раз, так и не поняла, от каких первых бульков 15 мин надо отсчитывать? Которые в банке под крышкой? Вообщем стерелизовала где-то мин по 20 каждую 800 гр банку, надеюсь не взорвуться.
А сегодня уже с утра 12 литровую кастрюлю поставила огурцов на засол. Думала мариновать вчера, но сил после работы уже не осталось, и решила засолить (решающим было слово в рецепте "через 3-4 дня" )Первый раз соленые делаю, но огурцы с грядки, вода родниковая с дачи, вымочила в ней ночь и рассол на ней тоже делала, так что проколов вроде быть не должно...
-
Элита
Хочу еще салатных каких-нибудь огурчиков сделать, вот мечусь между итальянскими и по-корейски, не могу определиться, кто какие посоветует? (не те, ни другие не пробовала)
-
Старожил
Сообщение от Татьяна Николаевна
Сделала силт из черники ---получилось просто ВАРЕНЬЕ,не пойму,где ошиблась: 15 мин. после закипания варила,всыпала сахар из рассчета 1кг на 1,5 кг. ягод.Расстворился молниеносно ,уже через 10 мин. залила в банки под винтовые крышки. Не зажелировался!!!!Уже три дня стоит ...
Из черной смородины у меня тоже не очень вышло....
Думаю, может теперь ЭТО блендером измельчить, добавить сахару и еще раз проварить....
-
Наш человек
девочки, всем добрый день
Сообщение от Firishka
Из черной смородины у меня тоже не очень вышло....
Думаю, может теперь ЭТО блендером измельчить, добавить сахару и еще раз проварить....
а у меня наоборот супер получилось, я на 2 кг черной смородины насыпала 1,2 кг сахара, с момента закипания прошло 25 минут, потом минут 5 перемешивала (у меня сахар коричневый, он крупный) вкуснятина обалденная
-
Активный участник
Девочки, всем здравствуйте!!! поделитесь рецептиками икры заморской - баклажанной!
-
Хранитель
девочки, когда силт делаем, сахар же засыпаем, когда ягоды с огня убрали, правильно?