| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Элита
Подскажите, может кто использовал региональный на дачное строительство?? Это реально??
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
18.03 подала документы на мат капитал для ипотеку, квартира куплена в мурино (уже Лен обл) пришел ответ с отказом. Кто знает все таки приняли поправку о покупке в Лен обл??? В связи с этим думаю, что на дачное строительство пока не реально потратить, но лучше позвонить в собез.
-
Элита
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Частый гость
Муж с 2 детьми прописан в Спб ждем третьего,я прописана в Новгородской области как вы думаете я пролечу с региональным мат. капиталом т.к дети не зарегистрированы в Новгородской???
-
Космонавт
 Сообщение от annet1979
Муж с 2 детьми прописан в Спб ждем третьего,я прописана в Новгородской области как вы думаете я пролечу с региональным мат. капиталом т.к дети не зарегистрированы в Новгородской??? 
а при чем их регистрация?
вы получите в своем городе,где прописаныпо фату,что у вас трое деток
мат капитал дается на мать
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Наш человек
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов ног. Не убивайте ничего, кроме времени.
Сидни Шелдон. "Пески времени"
-
Космонавт
 Сообщение от _Полина_
100% в СПб пролетите. Только через суд. Я попробовала - поняла что легче прописаться 
И в Лен области я пролетела, т.к. дети прописаны в СПб и наша семья является многодетной семьей СПб.
Узнавайте у себя в Новгородской, есть ли у Вас пункт что "семья должна быть прописана с мамой в Новгородской".
Или делайте постоянную в СПб, потом обратно в Новгородскую если нужно будет
Да, кстати, если оформите капитал вНовгородской, то деньги на ипотеку в СПб скорее всего вам не дадут реализовать  ...
я прописана в воронеже,старшая дочка со мное
двое деток прописаны с мужем в липецке
я все мат капиталы без проблем получала в воронеже и даже от мужа не просили доков,тк этот мат капитал дается матери
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Активный участник
Подскажите МК (250т.р.) говорят из него можно наличными каждый год снимать 12 000р. Правда ли? Я думала только раз..
Алеша - 2006, Эмилия - 2006, Андрюша - 2008, Павлик - 2013 и Ванечка-2015
-
Старожил
 Сообщение от annet1979
таже история...дети и папа прописаны в питере,я в кемеровской обл,здесь временная регистрация на 5 лет,ждем 3-го
может правда прописаться в питере ,а потом назад ? .....
не будет потом никаких последствий? может кто подскажет
-
Наш человек
 Сообщение от stb
я прописана в воронеже,старшая дочка со мное
двое деток прописаны с мужем в липецке
я все мат капиталы без проблем получала в воронеже и даже от мужа не просили доков,тк этот мат капитал дается матери
Так это вы обычный получали - федеральный. А есть еще региональный, в данном случае питерский - 100 тысяч на третьего или последующего. Его вы точно получить не можете.
А все - это какие?
 Сообщение от mama_twins
Подскажите МК (250т.р.) говорят из него можно наличными каждый год снимать 12 000р. Правда ли? Я думала только раз..
2 раза можно было - как антикризисные меры, больше пока не выдавали.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)