|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dinka
Ох, это и мои страхи. Я понимаю, что надо просто все делать и работать, а все переживания - как минимум неконструктивны. Но иногда так накатывает...-((((
девочки, отставить панику![048](images/smilies/048.gif) мой совсем молчал до 2,7. СОВСЕМ!!!!! тока ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ![4](images/smilies/004.gif)
хотите я Вам его для успокоения предъявлю-отличника, от книжки не оторвать-читает даже в туалете-причем, преимущественно, энциклопедии для старшеклассников.![3](images/smilies/051.gif)
Общее развитие-ну точно выше среднего. Хотя он выраженный технарь, а не гуманитарий, но РЕЧЬ ОТЛИЧНАЯ, КРУГОЗОР_ОЧЕНЬ приличный.про космос, законы физики и математики знает точно бюольше меня, хотя я тоже не под забором найдена и говорила в1,5 года как взрослая.
Главное-РАБОТАТЬ И НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!
Давайте встречаться с намим маленькими молчунами-Я вам показательный выступления устрою моегостаршего семилетки(почтивосьмилетки)
-
Per aspera ad astra
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jia
девочки, а кому Орлова упражнения рекомендовала-у Вас по допплеру все в норме?
Тоже не делали допплер. УЗИ головного мозга и шеи было сделано в 1 месяц - в норме. Про то, что на недостаточно хорошем оборудовании УЗИ может не показать имеющихся отклонений, и про то, что остаточные явления после родов могут выявиться после 1 месяца - я знаю. Наверное, весь вопрос - в доверии конкретному врачу; если бы Орлова сказала пойти и сделать обследования - я бы обязательно их сделала, но у нее, судя по всему, позиция, отличающаяся от других врачей...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RedFox
Тоже не делали допплер. УЗИ головного мозга и шеи было сделано в 1 месяц - в норме. Про то, что на недостаточно хорошем оборудовании УЗИ может не показать имеющихся отклонений, и про то, что остаточные явления после родов могут выявиться после 1 месяца - я знаю. Наверное, весь вопрос - в доверии конкретному врачу; если бы Орлова сказала пойти и сделать обследования - я бы обязательно их сделала, но у нее, судя по всему, позиция, отличающаяся от других врачей...
Да, вопрос в доверии врачу, согласна. Я Орлову не знаю, поэтому дискутировать не могу![1](images/smilies/033.gif)
На УЗИ не может быть видно того, что видно на Допплере.это же качественно разные исследования с разными задачами.
узи ГМ в 1 мес неинформативно, нас даже отказывались со вторым ребенком записыватьв мес.
-
Старожил
Девочки, я для себя вчера решила, что больше не пойду к Андрианову, ну не нравится, а сколько раз убеждалась, что своим ощущениям надо доверять.
Вчера размышляла - и додумалась, что у нас может причина отсутствия речи не физиологическая, а психологическая.
Дело в том, что у меня двойняшки. Причем первая Полина сильный лидер, постоянно забивающая молчащую Кристину. Постоянно отбирает у нее все что в данный момент находится у нее в руках, не дает ей делать практически ничего, ей сразу надо делать то же самое. Кристина иногда оставшись одна и разглядывая какую-нибудь книгу, сразу вздрагивает и убегает, заслышав что бежит Полина.
Больше всего меня расстраивает, конечно, читая ваши сообщения про необходимость занятий и про то как вы занимаетесь регулярно, что заниматься с ними двумя при таком положении вещей - невозможно, Полина постоянно вырывает карандаши, отбирает пластилин, все время говорит - "Это мое", хотя у нее свое такое же есть...
Разговорами, уговорами, настояниями этого не делать, в таком возрасте, ничего не добиться, или, может, лично у меня не получается.
Кристина обычно при таком наглом подходе сразу сдается, отдает все свое и убегает.
Что дальше будет, я даже не знаю..............
Может причина в этом.............
Кто силен в психологии, подскажите что делать-то?? дело в том, что такой инфры про двойняшек практически нет..
Последний раз редактировалось Slapuh; 24.01.2008 в 12:54.
Причина: добавление текста
-
Наш человек
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 13-ая
я младшего проверяла, хотя нам даже ПЭП не смогла поставить, как ни старалсь . Просто намотавшись со старшим., решила все знать с самого начала, потому как устала от высказываний типа А ЧТО Ж ВЫ ТАК ПОЗДНО, ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЕ ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ ПОПРАВИТЬ, ЧЕМ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ. кста, как я уже говорила, эта фраза плавно перешла из фразы что вы, мамаша, волнуетесь, все у вас в порядке.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 13-ая
Но с другой стороны пока у меня к Орловой огромный кредит доверия и она нас на эти осмотры не направила (не важно что я параноик и думаю что сами сходим ![3](images/smilies/051.gif) )
Я как уже сказала, Орлову пока не знаю (хотя подумывала ее пригласить...), но вот меня настораживает, чесснаговоря, назначение упражнений и шейного массажа без информации об отсутствии в шее повреждений. Каждому известно, что нельзя проводить какие-то манипуляции при нарушении кровотока и смещении позвонков же... или я неправа?
-
Наш человек
Я думаю она исходит из данных полученных в разговоре с матерью, предпологая что если есть смещение и нарушен кровоток до такой степени что могут быть противопаказаны физ. упражнения, то это должно проявиться в каких-то других вещах, не только в зрр... Я не утверждаю, и не стараюсь разъяснить ее назначения, просто пытаюсь высказать свои мысл по этому поводу. А я сижу и размышляю, ибо ваше высказывание заставило меня задуматься. ![3](images/smilies/051.gif)
Ну т.е меня она распросила, были ли какие-то травмы, проблемы в какой либо области, перечитала внимательно нашу мед. карточку. Сама обратила внимание на наши слегка косолапые лапы, спросила был ли ортопед, потом в карточке почитала что нам назначили, тоже какие-то советы дала (на мой не просвященный взгляд весьма дельные). Она осматривала осанку, смотрела походку, кординацию...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jia
девочки, отставить панику ![048](images/smilies/048.gif) ![3](images/smilies/051.gif) мой совсем молчал до 2,7. СОВСЕМ!!!!! тока ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ![4](images/smilies/004.gif)
хотите я Вам его для успокоения предъявлю-отличника, ... ![017](images/smilies/017.gif)
хотим! я хочу совместной встречи. даже знаю место где, только туда удобнее на машине.
а у вашего старшего при отсутствии речи было зпр?
меня вот наше зпр волнует изрядно...
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
крылья ночи
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Н. Пузаныч
хотим! я хочу совместной встречи.
+1
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.