Страница 75 из 3048 « Первая 2565717273747576777879851251755751075 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
    Ох, это и мои страхи. Я понимаю, что надо просто все делать и работать, а все переживания - как минимум неконструктивны. Но иногда так накатывает...-((((
    девочки, отставить панику мой совсем молчал до 2,7. СОВСЕМ!!!!! тока ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
    хотите я Вам его для успокоения предъявлю-отличника, от книжки не оторвать-читает даже в туалете-причем, преимущественно, энциклопедии для старшеклассников.
    Общее развитие-ну точно выше среднего. Хотя он выраженный технарь, а не гуманитарий, но РЕЧЬ ОТЛИЧНАЯ, КРУГОЗОР_ОЧЕНЬ приличный.про космос, законы физики и математики знает точно бюольше меня, хотя я тоже не под забором найдена и говорила в1,5 года как взрослая.
    Главное-РАБОТАТЬ И НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!
    Давайте встречаться с намим маленькими молчунами-Я вам показательный выступления устрою моегостаршего семилетки(почтивосьмилетки)

2. ответ для Jia , на сообщение « девочки, а кому Орлова упражнения... »
    Per aspera ad astra Аватар для RedFox

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    девочки, а кому Орлова упражнения рекомендовала-у Вас по допплеру все в норме?
    Тоже не делали допплер. УЗИ головного мозга и шеи было сделано в 1 месяц - в норме. Про то, что на недостаточно хорошем оборудовании УЗИ может не показать имеющихся отклонений, и про то, что остаточные явления после родов могут выявиться после 1 месяца - я знаю. Наверное, весь вопрос - в доверии конкретному врачу; если бы Орлова сказала пойти и сделать обследования - я бы обязательно их сделала, но у нее, судя по всему, позиция, отличающаяся от других врачей...

3. ответ для RedFox , на сообщение « Тоже не делали допплер. УЗИ головного... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Тоже не делали допплер. УЗИ головного мозга и шеи было сделано в 1 месяц - в норме. Про то, что на недостаточно хорошем оборудовании УЗИ может не показать имеющихся отклонений, и про то, что остаточные явления после родов могут выявиться после 1 месяца - я знаю. Наверное, весь вопрос - в доверии конкретному врачу; если бы Орлова сказала пойти и сделать обследования - я бы обязательно их сделала, но у нее, судя по всему, позиция, отличающаяся от других врачей...
    Да, вопрос в доверии врачу, согласна. Я Орлову не знаю, поэтому дискутировать не могу
    На УЗИ не может быть видно того, что видно на Допплере.это же качественно разные исследования с разными задачами.
    узи ГМ в 1 мес неинформативно, нас даже отказывались со вторым ребенком записыватьв мес.

4. ответ для Jia , на сообщение « Да, вопрос в доверии врачу, согласна. Я... »
    Старожил Аватар для Slapuh

Девочки, я для себя вчера решила, что больше не пойду к Андрианову, ну не нравится, а сколько раз убеждалась, что своим ощущениям надо доверять.
    Вчера размышляла - и додумалась, что у нас может причина отсутствия речи не физиологическая, а психологическая.
    Дело в том, что у меня двойняшки. Причем первая Полина сильный лидер, постоянно забивающая молчащую Кристину. Постоянно отбирает у нее все что в данный момент находится у нее в руках, не дает ей делать практически ничего, ей сразу надо делать то же самое. Кристина иногда оставшись одна и разглядывая какую-нибудь книгу, сразу вздрагивает и убегает, заслышав что бежит Полина.
    Больше всего меня расстраивает, конечно, читая ваши сообщения про необходимость занятий и про то как вы занимаетесь регулярно, что заниматься с ними двумя при таком положении вещей - невозможно, Полина постоянно вырывает карандаши, отбирает пластилин, все время говорит - "Это мое", хотя у нее свое такое же есть...
    Разговорами, уговорами, настояниями этого не делать, в таком возрасте, ничего не добиться, или, может, лично у меня не получается.
    Кристина обычно при таком наглом подходе сразу сдается, отдает все свое и убегает.
    Что дальше будет, я даже не знаю..............
    Может причина в этом.............
    Кто силен в психологии, подскажите что делать-то?? дело в том, что такой инфры про двойняшек практически нет..
    Последний раз редактировалось Slapuh; 24.01.2008 в 12:54. Причина: добавление текста

5. ответ для Jia , на сообщение « а Вы думаете, что нарушение кровотока... »
    Наш человек Аватар для 13-ая

а Вы думаете, что нарушение кровотока видно невооруженным глазом? или голова должна быть небекрень, чтобы заподозрить проблемы с шеей?
    Да нет конечно Ну просто у нас вроде до сегодняшнего момента, а именно речевой проблемы ничто не давало повода даже для мысли пойти сделать доплер шеи головы или еще что то... Но я вмжу очень разумная мысль в ваших рассуждиях, я к тому что не плохо бы эти вещи проверить, как бы не усугубить зарядкой и мотанием головы... Потому что я тоже знаю что при всяких смещениях и т.д.. всякие такие движения навредить могут.

Но с другой стороны пока у меня к Орловой огромный кредит доверия и она нас на эти осмотры не направила (не важно что я параноик и думаю что сами сходим )

6. ответ для 13-ая , на сообщение « Да нет конечно :)):)):)) Ну просто у... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
    Да нет конечно Ну просто у нас вроде до сегодняшнего момента, а именно речевой проблемы ничто не давало повода даже для мысли пойти сделать доплер шеи головы или еще что то... Но я вмжу очень разумная мысль в ваших рассуждиях, я к тому что не плохо бы эти вещи проверить, как бы не усугубить зарядкой и мотанием головы... Потому что я тоже знаю что при всяких смещениях и т.д.. всякие такие движения навредить могут.
    я младшего проверяла, хотя нам даже ПЭП не смогла поставить, как ни старалсь. Просто намотавшись со старшим., решила все знать с самого начала, потому как устала от высказываний типа А ЧТО Ж ВЫ ТАК ПОЗДНО, ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЕ ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ ПОПРАВИТЬ, ЧЕМ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ. кста, как я уже говорила, эта фраза плавно перешла из фразы что вы, мамаша, волнуетесь, все у вас в порядке.

7. ответ для 13-ая , на сообщение « Да нет конечно :)):)):)) Ну просто у... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение

Но с другой стороны пока у меня к Орловой огромный кредит доверия и она нас на эти осмотры не направила (не важно что я параноик и думаю что сами сходим )
    Я как уже сказала, Орлову пока не знаю (хотя подумывала ее пригласить...), но вот меня настораживает, чесснаговоря, назначение упражнений и шейного массажа без информации об отсутствии в шее повреждений. Каждому известно, что нельзя проводить какие-то манипуляции при нарушении кровотока и смещении позвонков же... или я неправа?

8. ответ для Jia , на сообщение « Я как уже сказала, Орлову пока не знаю... »
    Наш человек Аватар для 13-ая

Я думаю она исходит из данных полученных в разговоре с матерью, предпологая что если есть смещение и нарушен кровоток до такой степени что могут быть противопаказаны физ. упражнения, то это должно проявиться в каких-то других вещах, не только в зрр... Я не утверждаю, и не стараюсь разъяснить ее назначения, просто пытаюсь высказать свои мысл по этому поводу. А я сижу и размышляю, ибо ваше высказывание заставило меня задуматься.

Ну т.е меня она распросила, были ли какие-то травмы, проблемы в какой либо области, перечитала внимательно нашу мед. карточку. Сама обратила внимание на наши слегка косолапые лапы, спросила был ли ортопед, потом в карточке почитала что нам назначили, тоже какие-то советы дала (на мой не просвященный взгляд весьма дельные). Она осматривала осанку, смотрела походку, кординацию...

9. ответ для Jia , на сообщение « девочки, отставить панику:wife::)) мой... »
    Наш человек Аватар для Пузаныч

девочки, отставить панику мой совсем молчал до 2,7. СОВСЕМ!!!!! тока ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
    хотите я Вам его для успокоения предъявлю-отличника, ...
    хотим! я хочу совместной встречи. даже знаю место где, только туда удобнее на машине.
    а у вашего старшего при отсутствии речи было зпр?
    меня вот наше зпр волнует изрядно...
    Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
    ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Н. Пузаныч Посмотреть сообщение
    хотим! я хочу совместной встречи.
    +1
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 75 из 3048 « Первая 2565717273747576777879851251755751075 Последняя »