|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
По поводу возврата "невозвратного товара" и "Непредставления информации о товаре"
В салоне "Nokia" был куплен телефон. При общении с продавцом, я уточнила, что мне нужен wi-fi.
"Да, все есть, все хорошо". Купила. Пока бродила по центру сделала 2 звонка на 5 минут. Приехав домой, пытаюсь подключиться, упс, а функции wi-fi нет!
На след.день звоню - так и так, проблемка, однако. Приехала туда. Продавец сначала мялся, не подлежит возврату. Прошу оформить, как "Непредставление информации о товаре", вся защита на месте, звонков на 5 минут. Ответ - не могу. Приглашаем старшего. Тот через комп проверил телефон - действительно 5 минут и все. Все на месте. И ведь вернули деньги! Я правда хотела телефон другой взять, т.к. вообще была без связи. Но у них не было нужной модели и отдали денюжкой!
Но, это, я думаю, просто пошли на встречу.
-
с Марса
Но, это, я думаю, просто пошли на встречу.
Вообще-то - да.
Потому что информация о том, что там нет wifi Вам была предоставлена - на русском языке в письменном виде.
А о том, что есть - устно, и плохо доказуемо.
С другой стороны - мог быть скандал.
Поэтому проще вернуть, а телефон снова продать как новый (если с товарным видом все ок). Или со скидкой. За счет соответствующего сотрудника.
-
Элита
Сообщение от Зеленый
Вообще-то - да.
Потому что информация о том, что там нет wifi Вам была предоставлена - на русском языке в письменном виде.
А о том, что есть - устно, и плохо доказуемо.
С другой стороны - мог быть скандал.
Поэтому проще вернуть, а телефон снова продать как новый (если с товарным видом все ок). Или со скидкой. За счет соответствующего сотрудника.
Т.е в моем случае я не достаточно ярко выражала свое недовольство? Мдя, надо быть жестче)))))
-
Мега-элита
Ой, девочки, у меня сестра работает в большом сетевом строительном магазине. Рассказала, какие пишут заявления на возврат товара! И ведь возвращают, разумеется только через генерального. Потому как проще забрать товар, чем разбираться с такими покупателями. Не поверите, одной даме демонтировали натяжной потолок, вывезли, вернули деньги даже за доставку и только потому, что где-то получилась складочка и мастер запачкал полотно в углу руками. Это тоже уметь надо!
-
Наш человек
Мне в Леруа сервис возврата понравился. Я возвращала смеситель (капал). Сразу вернули деньги. В выходные у них сервис этот работает.
А вот в Максидом пыталась вернуть лак для пола (не понадобился, не открывался даже), не приняли, "по закону не могут".
Хотя думаю в Леруа бы приняли, так как мужчина неподошедшие товары сдавал полугодовалой давности, они над чеком его поохали и вернули деньги, тк сказали, что распоряжение принимать все.
-
Хранитель
Сообщение от mama sofika
А вот в Максидом пыталась вернуть лак для пола (не понадобился, не открывался даже), не приняли, "по закону не могут".
не знаю,сдавала обратно в Максидом обои и краску водоэмульсионную.про обои передумали,краска тоже не понадобилась,решили по другому потолок отделать.всё забрали обратно без вопросов.мы правда не деньгами брали,а товар на эту сумму выбрали другой.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Девушки, подскажите пожалуйста, ситуация такая: Купили в подарок детское кресло, разобраное, коробка вскрытая, заглянули в коробку-кресло, ножки есть. Вручили подарок. Выясняется, что нехватает одной части от ножки(ножка дугой, состоит из трех частей). На коробке описания, что должно быть нет, инструкции то же не было, по рисунку кресла не совсем понятно из скольки частей она состоит.
Сегодня 15 дней со дня покупки. (у меня ребенок заболел, было не до возврата).
Я очень надеюсь, что эта часть у них где-то лежит и все будет ок, а если не найдут? Имею я право на возврат или уже нет?
-
Мега-элита
Всем добрый день! Ситуация в следующем, приобрели китайский паровозик, через два дня паровоз сломался, отвалилась балка, которая крутит колеса, отлетел один болтик. Игрушку 100% не бросали. Написала заявление на возврат денег, менеджер сказала, позвоним поставщику и Вам перезвоним. Сейчас звоню в магазин, товаровед мнеоткрытым текстом говорит. что денег мы Вам не вернем. игрушка имеет не товарный вид, какие-то волосы намотаны на колеса..?!? Куда они смотрели при приеме товара игрушка была в использовании..поэтому ничего не вернем.. Вы знали, что покупали китайскую игрушку!!!!!
А как я проверю игрушку - качественная она или нет, если не буду ей пользоватьсяПросто обидно, что игрушку не бросали, она проработала 2 дня и привет
Как думаете, забить на эти несчастные 270 руб или воевать
На какие статьи опираться?
И еще товаровед говорит, экспертиза за Ваш счет, потому что это игрушка... бред....
если 2 недели не прошло, они делают за свой счет в моем присутствии... так ли это?
-
Мега-элита
Сообщение от Merinlen
Всем добрый день! Ситуация в следующем, приобрели китайский паровозик, через два дня паровоз сломался, отвалилась балка, которая крутит колеса, отлетел один болтик. Игрушку 100% не бросали. Написала заявление на возврат денег, менеджер сказала, позвоним поставщику и Вам перезвоним. Сейчас звоню в магазин, товаровед мнеоткрытым текстом говорит. что денег мы Вам не вернем. игрушка имеет не товарный вид, какие-то волосы намотаны на колеса..?!? Куда они смотрели при приеме товара игрушка была в использовании..поэтому ничего не вернем.. Вы знали, что покупали китайскую игрушку!!!!!
А как я проверю игрушку - качественная она или нет, если не буду ей пользоватьсяПросто обидно, что игрушку не бросали, она проработала 2 дня и привет
Как думаете, забить на эти несчастные 270 руб или воевать
На какие статьи опираться?
И еще товаровед говорит, экспертиза за Ваш счет, потому что это игрушка... бред....
если 2 недели не прошло, они делают за свой счет в моем присутствии... так ли это?
напишите еще одно заявление на возврат денег, с описанием всей ситуации - да, пользовались - развалилось все в первый же день, считаем товар не качественный, жалоба на КАЧЕСТВО. Они ОБЯЗАНЫ сделать экспертизу или дать письменный ответ - мол делать не будем. (и об этом напишите в заявлении). Попросите расписаться на заявлении - кем и когда принято, и попросите сделать для вас ксерокопию с их подписью, либо дайте второй экземпляр для подписи, чтобы осталось у вас.
Так же параллельно напишите то же самое в книгу жалоб и предложений.
Опирайтесь просто на закон о Защите прав портебителя и о на правила торговли.
Деньги вам вернут без всяких экспертиз.
-
Мега-элита
Сообщение от Nata6a
Девушки, подскажите пожалуйста, ситуация такая: Купили в подарок детское кресло, разобраное, коробка вскрытая, заглянули в коробку-кресло, ножки есть. Вручили подарок. Выясняется, что нехватает одной части от ножки(ножка дугой, состоит из трех частей). На коробке описания, что должно быть нет, инструкции то же не было, по рисунку кресла не совсем понятно из скольки частей она состоит.
Сегодня 15 дней со дня покупки. (у меня ребенок заболел, было не до возврата).
Я очень надеюсь, что эта часть у них где-то лежит и все будет ок, а если не найдут? Имею я право на возврат или уже нет?
вообще день покупки не учитывается, поэтому в реале у вас всегда 15 дней