|
|
Забытые детские книги.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, а была у кого-нибудь книжка про приключения Васи Морковкина(?), там еще было какое-то Авто-мото-вело-фото....
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Narni-a
Девочки, а была у кого-нибудь книжка про приключения Васи Морковкина(?), там еще было какое-то Авто-мото-вело-фото.... ![10](images/smilies/008.gif)
Книги нет, но эта инфа может помочь в поисках:
Карпунин Г. Луговая суббота, или вероятные и невероятные приключения Васи Морковкина (Современная сказка). худ Гороховский Э Новосибирск Западно-Сибирское книжное изд-во 1975г.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛенОлежка
Книги нет, но эта инфа может помочь в поисках:
Карпунин Г. Луговая суббота, или вероятные и невероятные приключения Васи Морковкина (Современная сказка). худ Гороховский Э Новосибирск Западно-Сибирское книжное изд-во 1975г.
Спасибо Вам огромное
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тушкан
На всякий случай-прочитала, что в "Лавочке детских книг" будет продаваться переизданная книга Лидии Будагоской/если правильно написала/"Повесть о рыжей девочке", в школе обожала эту книгу-где-то для начальных классов
Недавно купила своей дочке, случайно наткнулась в магазине. Л.Будогоская.
Ни за что бы не вспомнила по названию, если бы не имя главной героини.![1](images/smilies/033.gif)
Есть в сети свободно.
-
баушка
Любителям забытого рекомендую вот этот сборничек - произведения писателей из "братской" (социалистической) Венгрии.
Давно искала потерянную книжку, повесть М.Гергей "Элфи" - и вот нашла!
![](http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GUSEV_Vadim_Germanovich/.Online/Isod87O1..jpg)
Скачать можно здесь
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lisavet 5
Я страдала по детским детективам, не все были в библиотеке)
Ой, и правда! Я их тоже обожала - Нэнси Дру, братья Харди,... и прочие товарисчи. У меня были все ДД. К сожалению, осталось всего 5-10 книжек, остальные были отданы.
Не могу пройти мимо и не поделиться своими любимыми детскими книгами... По большей части, увы, забытыми...![2](images/smilies/025.gif)
Мария Прилежаева "Пушкинский вальс", "Третья Варя", "Юность Маши Строговой".
Любовь Воронкова "Старшая сестра", "Личное счастье".
Н.Богданов "Чудесники".
Это книги еще из детства моей мамы.
Ну и "Дорога уходит в даль..." А.Бруштейн. Хотя, судя по отзывам, не такая уж она и забытая ныне.
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tais_F
Мария Прилежаева "Пушкинский вальс", "Третья Варя", "Юность Маши Строговой".
Любовь Воронкова "Старшая сестра", "Личное счастье".
Совсем даже не забытые![1](images/smilies/033.gif)
Конъюнктурщина, конечно, махровая и то и другое... мне в детстве "Старшую сестру" мама из библиотеки приносила, когда я болела... почему-то нравилось.
Хотя на современный взгляд герои там отвратные все. И положительные, и отрицательные.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облико Морале
Совсем даже не забытые ![1](images/smilies/033.gif)
Конъюнктурщина, конечно, махровая и то и другое... мне в детстве "Старшую сестру" мама из библиотеки приносила, когда я болела... почему-то нравилось.
Хотя на современный взгляд герои там отвратные все. И положительные, и отрицательные.
А что там не так с героями? Стоит читать книги?
К превеликому стыду, почти все книги из этого топа прошли в детстве мимо меня. Не хочу чтобы с моими детьми также получилось. Решила все потихоньку прочитать и передать детям))) Бруштейн прочитала с удовольствием, а вот Динка что-то не пошла. Как например в детстве мне не понравилась Четвертая высота Ильиной. Чувствовалась какая-то ложь и неестественность повествования.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от De.
А что там не так с героями? Стоит читать книги?
К превеликому стыду, почти все книги из этого топа прошли в детстве мимо меня. Не хочу чтобы с моими детьми также получилось. Решила все потихоньку прочитать и передать детям))) Бруштейн прочитала с удовольствием, а вот Динка что-то не пошла. Как например в детстве мне не понравилась Четвертая высота Ильиной. Чувствовалась какая-то ложь и неестественность повествования.
На мой взгляд стоит все-таки прочитать эти книги. Мне они в детстве очень нравились и сейчас я иногда их перечитываю.
Как мне показалось, герои в "Старшей сестре" и "Личном счастье" либо строго положительные, либо отрицательные. Но, как водится, в добрых советских книжках, все кончится хорошо - добро вознаграждено, отрицательные герои осознают свои ошибки и встанут на путь исправления, либо получат по заслугам.
Нужно только сделать скидку на время, в которое они были написаны. Кое-какие моменты, я думаю, сейчас будут не очень понятны - например, почему пионерке нельзя нести в церковь кулич на освящение? Или зачем делать с отстающей одноклассницей уроки, "подтягивая" ее?
Но идеи, в общем и целом, пытаются донести правильные - нельзя бросать друзей в беде, нельзя предавать, деньги и положение - это еще не главное в жизни.
Как-то так. ИМХО, конечно.
-
Наш человек
Я "Старшую сестру" и "Личное счастье" прочитала раз 10, наверное... Вот сейчас даже не знаю - почему, с книжками в доме проблем не было ![1](images/smilies/033.gif)
Сыну читать не буду, а дочке может и подсуну, когда подрастет, со своими комментариями, конечно...
"4-ю высоту" тоже читала без отторжения, но я вообще любила такие "правильные" книжки...