Страница 75 из 204 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »

Тема: Забытые детские книги.

1. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « А никто не помнит автора стихов... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

Девочки, а была у кого-нибудь книжка про приключения Васи Морковкина(?), там еще было какое-то Авто-мото-вело-фото....

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

2. ответ для Narni-a , на сообщение « Девочки, а была у кого-нибудь книжка... »

Цитата Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
    Девочки, а была у кого-нибудь книжка про приключения Васи Морковкина(?), там еще было какое-то Авто-мото-вело-фото....
    Книги нет, но эта инфа может помочь в поисках:

Карпунин Г. Луговая суббота, или вероятные и невероятные приключения Васи Морковкина (Современная сказка). худ Гороховский Э Новосибирск Западно-Сибирское книжное изд-во 1975г.

Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
    Книги нет, но эта инфа может помочь в поисках:

Карпунин Г. Луговая суббота, или вероятные и невероятные приключения Васи Морковкина (Современная сказка). худ Гороховский Э Новосибирск Западно-Сибирское книжное изд-во 1975г.
    Спасибо Вам огромное

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

4. ответ для Тушкан , на сообщение « На всякий случай-прочитала, что в... »

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    На всякий случай-прочитала, что в "Лавочке детских книг" будет продаваться переизданная книга Лидии Будагоской/если правильно написала/"Повесть о рыжей девочке", в школе обожала эту книгу-где-то для начальных классов
    Недавно купила своей дочке, случайно наткнулась в магазине. Л.Будогоская.
    Ни за что бы не вспомнила по названию, если бы не имя главной героини.
    Есть в сети свободно.

5. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »

Любителям забытого рекомендую вот этот сборничек - произведения писателей из "братской" (социалистической) Венгрии.
    Давно искала потерянную книжку, повесть М.Гергей "Элфи" - и вот нашла!

Скачать можно здесь

6. ответ для Lisavet 5 , на сообщение « Я страдала по детским детективам, не... »
    Мега-элита Аватар для Tais_F

Цитата Сообщение от Lisavet 5 Посмотреть сообщение
    Я страдала по детским детективам, не все были в библиотеке)
    Ой, и правда! Я их тоже обожала - Нэнси Дру, братья Харди,... и прочие товарисчи. У меня были все ДД. К сожалению, осталось всего 5-10 книжек, остальные были отданы.

Не могу пройти мимо и не поделиться своими любимыми детскими книгами... По большей части, увы, забытыми...

Мария Прилежаева "Пушкинский вальс", "Третья Варя", "Юность Маши Строговой".
    Любовь Воронкова "Старшая сестра", "Личное счастье".
    Н.Богданов "Чудесники".
    Это книги еще из детства моей мамы.
    Ну и "Дорога уходит в даль..." А.Бруштейн. Хотя, судя по отзывам, не такая уж она и забытая ныне.

7. ответ для Tais_F , на сообщение « :flower: Ой, и правда! Я их тоже... »

Цитата Сообщение от Tais_F Посмотреть сообщение
    Мария Прилежаева "Пушкинский вальс", "Третья Варя", "Юность Маши Строговой".
    Любовь Воронкова "Старшая сестра", "Личное счастье".
    Совсем даже не забытые
    Конъюнктурщина, конечно, махровая и то и другое... мне в детстве "Старшую сестру" мама из библиотеки приносила, когда я болела... почему-то нравилось.
    Хотя на современный взгляд герои там отвратные все. И положительные, и отрицательные.

8. ответ для Наина Киевна , на сообщение « Совсем даже не забытые:)... »
    Элита

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    Совсем даже не забытые
    Конъюнктурщина, конечно, махровая и то и другое... мне в детстве "Старшую сестру" мама из библиотеки приносила, когда я болела... почему-то нравилось.
    Хотя на современный взгляд герои там отвратные все. И положительные, и отрицательные.
    А что там не так с героями? Стоит читать книги?

К превеликому стыду, почти все книги из этого топа прошли в детстве мимо меня. Не хочу чтобы с моими детьми также получилось. Решила все потихоньку прочитать и передать детям))) Бруштейн прочитала с удовольствием, а вот Динка что-то не пошла. Как например в детстве мне не понравилась Четвертая высота Ильиной. Чувствовалась какая-то ложь и неестественность повествования.

9. ответ для De. , на сообщение « А что там не так с героями? Стоит... »
    Мега-элита Аватар для Tais_F

Цитата Сообщение от De. Посмотреть сообщение
    А что там не так с героями? Стоит читать книги?

К превеликому стыду, почти все книги из этого топа прошли в детстве мимо меня. Не хочу чтобы с моими детьми также получилось. Решила все потихоньку прочитать и передать детям))) Бруштейн прочитала с удовольствием, а вот Динка что-то не пошла. Как например в детстве мне не понравилась Четвертая высота Ильиной. Чувствовалась какая-то ложь и неестественность повествования.
    На мой взгляд стоит все-таки прочитать эти книги. Мне они в детстве очень нравились и сейчас я иногда их перечитываю.
    Как мне показалось, герои в "Старшей сестре" и "Личном счастье" либо строго положительные, либо отрицательные. Но, как водится, в добрых советских книжках, все кончится хорошо - добро вознаграждено, отрицательные герои осознают свои ошибки и встанут на путь исправления, либо получат по заслугам.
    Нужно только сделать скидку на время, в которое они были написаны. Кое-какие моменты, я думаю, сейчас будут не очень понятны - например, почему пионерке нельзя нести в церковь кулич на освящение? Или зачем делать с отстающей одноклассницей уроки, "подтягивая" ее?
    Но идеи, в общем и целом, пытаются донести правильные - нельзя бросать друзей в беде, нельзя предавать, деньги и положение - это еще не главное в жизни.
    Как-то так. ИМХО, конечно.

Наш человек Аватар для Nanny

Я "Старшую сестру" и "Личное счастье" прочитала раз 10, наверное... Вот сейчас даже не знаю - почему, с книжками в доме проблем не было
    Сыну читать не буду, а дочке может и подсуну, когда подрастет, со своими комментариями, конечно...
    "4-ю высоту" тоже читала без отторжения, но я вообще любила такие "правильные" книжки...

Страница 75 из 204 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »